Гость Yuliya D. Опубликовано 21 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2003 Соверешенно не имея опыта и наработок, пришлось взяться за регистрацию ТОО (туристическая фирма). В связи с этим, конечно же, появляется масса вопросов. Буду очень признательна, если кто-нибудь возьмет на себя труд мне на них ответить. Этапы МинЮста и СтатУправления благополучно пройдены, поэтому вопросы все касаются Налогового комитета. Вопрос 1: при заполнении формы заявления на постановку на регистрационный учет везде требуют номер/код района и ссылаются на Справочник областей и районов РК. Так вот, что это за справочник такой и где его взять? Вопрос 2: после получения РНН, каковы мои последующие действия по отношению к Налоговому Комитету?
Гость givi Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2003 Этот код можно спросить в том кабинете в налоговой, где сдают документы на регистрацию. Я же при регистрации просто указал VKO, хоть неправильно но никто не стал исправлять. А после получения РНН в дело вступает бухгалтер. В строго определенные сроки нужно сдавать соответствующие декларации, даже если никакой деятельности нет. P.S. В налоговую обязательно обратиться для получения РНН в течение 10 рабочих дней после регистрации в юстиции, иначе штраф.
Гость StrangerG Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2003 1. Справочник областей и районов указан в приложении № 18 к Правилам государственной регистрации и регистрационного учета налогоплательщиков РК, утвержденным приказом Министра государственных доходов РК от 22 февраля 2002 года N 279 (может существует еще какие-нибудь документы - не знаю). Для города Алматы установлены следующие коды: г. Алматы - 6001 Ауэзовский район - 6003 Бостандыкский район - 6004 Жетысуйский район - 6005 Турксибский район - 6008 Алмалинский район - 6007 Медеуский район - 6009 А вообще рекомендую просмотреть это приложение, там также указаны коды стран и коды министерств/ведомств. 2. Предприятие получает свидетельство о государственной регистрации, становиться зарегистрированным налогоплательщиком, платит налоги и сдает налоговую отчетность. Кстати, не забудте представить в течении 20 рабочих дней расчет предполагаемой суммы авансовых платежей, подлежащей уплате в течение налогового периода!
Рекомендуемые сообщения