Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После подписания договора, покупатель кладет сумму в размере ____________, за партию в ___тонн,

В банковскую ячейку, с двумя ключами, один передается продавцу, после доставки груза в указанное место, покупатель обязан отдать второй ключ

мы продавцы

заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Нипонил... это разновидность аккредитива такая? :) Зачем в таком случае один ключь отдавать, а только потом другой? Лучше оба сразу. И ещё разве банк допустит к ячейке лицо не уполномоченное, у которого нет с ним договора?

Может тогда вместо таинственных процедур с ключами, по получении товара деньги сразу отдать?

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

:clap: я и сама нипоняла че за ключ :bum:

вот поэтому думала можь хто знаеть и помог бы правильно отразить в договоре :druzja:

банковские юристы ау :clap:

Опубликовано (изменено)

streetlife писал(а):

..вот поэтому думала можь хто знаеть и помог бы правильно отразить в договоре :druzja:...

исходные данные?

вы - покупатель, они - поставщики

гарантия оплаты - деньги в банковской ячейке?

класть вместе будете, с их представителем т.е?

либо ваша, либо их предприятие - какие то мошенники, имхо

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано

ключа два: один у банка, один у клиента.

довренное лицо имеет право лишь пользования ячейкой (делать вложения, оплачивать ячейку)

неясно какой вы договор хотите заключить, похоже на договор обеспечения обязательств

а в банках типовые формы действительно должны быть

Опубликовано

Чичиков писал(а):

либо ваша, либо их предприятие - какие то мошенники, имхо

Согласен, :druzja: что -то тут не чисто. Они продавцы, товар отдадут, а деньги получат или нет неизвестно, вся эта химия попахивает мошенничеством...

Опубликовано

2 streetlife

Скока скока денег там? Могу выступить посредником, т.к. сказать гарантом исполнения. Ключ мне давайте - у меня все надежно будет :clap:

2 всем

Если мне дадут ключ с меня банкет на канарах :druzja:

2 streetlife (теперь серьезно)

Что б ячейку открыть необходимо 2 ключа одновременно?

Кто владелец ячейки? Имхо владелец и без ключа туда попасть сможет - тогда точно кидок вам обспечен.

Нужон договор по пользованию этой ячейкой - условия знать надо.

Наиболее реальный вариант избежать кидка заключать трехстороний договор подключая Банк (если он на это пойдет) ну и естестевенно деньги должны ложиться в ячейку в вашем присутствии.

Много неизвестных слишком.

Опубликовано (изменено)

Всё течёт, всё меняется...

Раньше было проще - забили стрелку, ждёте покупателя. Приехали от него пацаны, открыли дипломат, показали деньги. Вы показали товар. Обменялись и разъехались.

А теперь какие то сейфы, ключи, ячейки, лишние свидетели в банках...... :druzja:

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

в общем никто из компаний не мошенники :druzja: надеемся по крайней мере что они не

и т.к. мы выступаем Продавцом в договоре то соотвественно покупатель ложит бабки в ячейку с 2 ключами один из которых у продавца другой у покупателя :clap:

по всей видимости деньги можно будет взять при наличии 2-х ключей :clap:

договор у нас будет поставка товара и как способ обеспечения оплаты (гарантия) после подписания договора Покупатель кладет деньги в ячейку и отдает нам 1 ключ , потом после доставки груза в место назначения покупатель отдает нам 2-й ключ.

схема такая

Опубликовано

streetlife писал(а):

но по всей видимости тот кто деньги должен Покупатель

Тады грош цена такому "обеспечению". При желании кинуть, Вам не отдадут второй ключ. Они же тупо заявят банку, что потеряли ключ. У тех должен быть дубликат. Вскроют ячейку и изымут деньги.

Опубликовано

Эдуард писал(а):

Тады грош цена такому "обеспечению". При желании кинуть, Вам не отдадут второй ключ. Они же тупо заявят банку, что потеряли ключ. У тех должен быть дубликат. Вскроют ячейку и изымут деньги.

я просто незнаю принцип как это делается, возможно ячейка открывается обеими сторонами, вот поэтому спрашиваю :clap:

наверное нужно сходить в банк :druzja:

Опубликовано

streetlife писал(а):

я просто незнаю принцип как это делается, возможно ячейка открывается обеими сторонами, вот поэтому спрашиваю :clap:

наверное нужно сходить в банк :ahez:

Что вы так привязались к этой идее с банковской ячейкой? предложите банковскую гарантию, вариант чато используемый, практически стандартный; в банке объяснят механизм.

Опубликовано (изменено)

Вклад "Эскроу счет" - есть практически в каждом банке такая услуга

Для осуществления безопасных расчетов между Вами и Вашими партнерами в части совершения сделок купли-продажи, либо оказания услуг предлагаем Вам воспользоваться Эскроу-счетом.

Механизм действия Эскроу-счета прост: Вы помещаете деньги, предназначенные для расчетов с Продавцом на условный вклад, и Банк в соответствии с Вашими инструкциями совершает платеж в пользу Продавца, в случае, если последний выполнит все условия договора на открытие Эскроу-счета. В случае неисполнения условий договора Продавцом, Банк при наступлении оговоренного срока возвращает сумму вклада на Ваш текущий счет.

Изменено пользователем Ренат
Опубликовано (изменено)

streetlife писал(а):

в общем никто из компаний не мошенники :ahez: надеемся по крайней мере...

Если не мошенникии все честные, зачем тогда все эти непонятные движения? ...
  Цитата
подписания договора Покупатель кладет деньги в ячейку и отдает нам 1 ключ , потом после доставки груза в место назначения покупатель отдает нам 2-й ключ.

Получение денег налом, оформляется распиской или квитанцией к приходному ордеру, а тут вы что оформите передачу ключа? А поклажу денег в ячейку покупателем отдельно оформлять будете? Или как на слово честным людям поверите? :clap:

Вовун, по моему Баб Надина тема....

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Цитата
Если не мошенникии все честные, зачем тогда все эти непонятные движения? ...

Вы не понимаете коллега, у них есть специальный мошенникоопределитель который достоверно объявил что контрагент не является мошенником, а все эти действия... так, для приличия и сохранения красивой церемонии :ahez:

Цитата
я просто незнаю принцип как это делается, возможно ячейка открывается обеими сторонами, вот поэтому спрашиваю

наверное нужно сходить в банк

Конечно нужно. Аще раз говорю, если банк не участвует как третья сторона и ячейка открывается не вами - все остальное фикция, позволяющая совершить кидок.

У вас есть всего два варианта либо ваши контрагенты мошеники либо бараны.

ПС: На второе я бы не расчитывал :clap:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования