Гость Marishka_unicom Опубликовано 29 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2002 Получили материал импортом для собственного производства.В процессе оказалось, что полученное количество превышает потребности и решили этот материал продать. За него в процессе растаможки были уплачены НДС, пошлины, налоги и т.д., в том числе оплата брокера и текущие расходы. Дла продажи материала какую я должна поставить цену, чтобы не быть в проигрыше и не нарушать (какие-либо) правила, причём какой нужно указать НДС, и сколько потом уплатить этого НДС я должна в госказну (учитывая то, что при получении товара НДС уже был уплачен на таможне).
Эдуард Опубликовано 30 Сентября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2002 Ставка НДС - 16%. Тот НДС, который Вы уплатили при растамаживании груза, пойдет в зачет. Насчет цены - для того, чтобы не оказаться в пролете Вам необходимо продать товар по цене не ниже его стоимости приобретения, включающей его стоимость как таковую, таможенную пошлину и платежи + накладные расходы (транспортные затраты, услуги брокера и т.д.). [ 30 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ]
Гость Marishka_unicom Опубликовано 1 Октября 2002 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2002 Спасибо, Эдуард. Это я и имела в виду, что включу всё это в цену. Но вопрос собственно вот в чём: надо ли мне платить НДС с таможенных платежей, брокера и т.д., то есть с (той самой )) добавленной стоимости, которую я накрутила. Естественно, хочется добавить ещё немного сверху (как, скажем, вознаграждение ), иначе продавать материал особо нет смысла, можно и у себя на складе подержать... С ЭТОГО ВСЕГО - сколько ещё нужно платить НДС и сколько именно указывать в счёте-фактуре (и имеет ли всё это такое большое значение, как мне кажется?) ? Заранее спасибо всем.
Эдуард Опубликовано 3 Октября 2002 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2002 Уважаемая Marishka_unicom! НДС начисляется не с отдельных позиций - накрутка, брокер, таможенные платежи и т.д., а от суммы всего оборота по реализации (смотрите Главу 34 Налогового кодекса). НДС, подлежащий к уплате в бюджет определяется как разница между начисленным НДС и НДС, подлежащим отнесению в зачет. ЗЫ А лучше б Вам нанять грамотного бухгалтера, а то с налогами очень просто делов наворотить - тонкостей, нюансов очень много и одних интернет-консультаций явно недостаточно.
Рекомендуемые сообщения