Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, мне пожалуйста, так как я абсолютно не сображаю в бухгалтерии.

Подскажите, какие обязательные налоги и платежи должны выплачитвать сотрудники посольства (или посольство за своих сотрудников). Размер этих платежей в зависимости от зарплаты. Может ли з/п выдаваться в баксах? Есть ли какие-то льготы или привелегии?

Буду очень благодарна за скорейший ответ. Заранее спасибо всем, кто поможет мне! :angryfire:

Опубликовано

Я прошу не прокоментировать мое сообщение, а помочь дельным советом. Спасибо. :angryfire:

Опубликовано

Вопросы слишком широко поставлены-если на них отвечать по полной программе, нужно не менее часа. В общем виде- налоги и другие обязательные платежи в бюджет, связанные с сотрудниками представительств, являющимися гражданами РК или постоянно проживающими на территории РК, должны уплачиваться в соответствии с налоговым законодательством РК, а дипломатические и приравненные к ним представительства-источники выплат, являются по ним налоговыми агентами.

Опубликовано

налоги и другие обязательные платежи в бюджет, связанные с сотрудниками представительств, являющимися гражданами РК или постоянно проживающими на территории РК, должны уплачиваться в соответствии с налоговым законодательством РК, а дипломатические и приравненные к ним представительства-источники выплат, являются по ним налоговыми агентами

:angryfire: Если сузить тематику, то какие налоги платить надо? Я предполагаю, социальный (около 21 %???), индивидуальный подоходный налог (от скольки-то до 30 %??? как идет, кстати, эта гардация?), нужно делать пенсионные очисления(где-то 10 %???). Ответьте! Пожалуйста!

Опубликовано

Именно так. Все ставки в Налоговом кодексе. Насчет ОПВ- п.3 Правил исчисления, удержания и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, утвержденных постановлением Правительства РК от 15.03.1999 г. N 245 "Об утверждении Правил исчисления, удержания и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды": юридические лица, использующие труд наемных работников, обязаны ежемесячно исчислять и удерживать обязательные пенсионные взносы из доходов, выплачиваемых работникам, и перечислять их в накопительные пенсионные фонды.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования