Гость Иной Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 Доброе время суток! Как всем известно, я на данном форуме не так давно, в этой связи, в обсуждении некоторых интересных тем не принимал участие . На этой странице я хотел высказать свое мнение по одной из них. Контракты на недропользование (далее – Контракты). По общеустановленной классификации контракты подразделяются на следующие виды: 1. Соглашение о разделе продукции; 2. Контракты на недропользование; 3. Сервисные контракты. 4. и что-то непонятное, непопадающее под такую классификацию. Соглашение о разделе продукции – предусматривает уплату недропользователем Доли Республики Казахстан; Контракты на недропользование – интересы Республики Казахстан выражаются в объемах налоговой нагрузки, через баланс экономических интересов сторон контракта. Сервисные контракты – Контракты, заключенные до кодификации налогового законодательства Республики Казахстан, в форме Договоров о создании СП и т.д. и т.п. (самые сложные с т.з. налогового администрирования, поскольку до 2235 в налоговом законодательстве был существенный бардак, и, четкой грани между бух-ким и налоговым закон-ом ен было). Соответственно, с учетом стабильности налоговых режимов контрактов (т.е. требования по уплате налогов и др. обязательных платежей в бюджет в соответствии с законодательством, действующим на дату заключения контракта) не возможно концептуально и теоретически отвечать на вопросы, имеющие всеобъемлющий характер и затрагивающие интересы всех налогоплательщиков – недропользователей, однозначно. Поскольку персонифицированность контрактов предполагает казуистичность подхода в решении тех или иных вопросов, связанных с налоговым бременем недропользователя, считаю не допустимым давать ответы по вышеизложенным вопросам без изучения текста контракта. Ув. Polin Вы правы …. НО…. В большинстве контрактов Налоги определяются как: До 99 года – Налоги и другие обязательные платежи, выплачиваемые в республиканский и местный бюджеты, а также во внебюджетные фонды. После 99 года – Налоги и другие обязательные платежи в бюджет. При этом, в разделе «налоги и налогообложение» каждого контракта определяется четкий перечень таких налогов и платежей. Следовательно, налоговый режим распространяется на те виды отчислений, которые прямо определены в самом контракте. По вопросу социального страхования в отношении недропользователей: Позиция Ген. Прокуратуры – не платят; Позиция МТиСЗН – платят. В настоящее время данный спор двух гос. органов рассматривается в Правительстве. По тем контрактам, которые мы рассматривали по существу данного вопроса, у нас есть мотивировочные заключения, в соответствии с которыми недропользователи либо должны платить, либо не платить взносы на социальное страхование. Писалось быстро, думаю, Polin, вы меня поймете.
POLIN Опубликовано 30 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2005 Иной! Дружище! Вы возлагаете слишком большие надежды на мои скромные умственные способности, забывая, что я женщина-блондинка Данная Вами ссылка - не работает, вопрос не сформулирован.... А если по-существу: увязка с конкретным контрактом обязательна. Даже принадлежность к отрасли и административной территории имеет смысл в этой связи. Так что выходите на почту, если это большой секрет. И примите во внимание, что основаная масса недропользователей - иностранцы. И сколько они тут были, как часто ездили, какой статус имеют - все имеет смысл к рассмотрению. Однозначно ничего определенного нельзя сказать.
Гость Иной Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2005 блин, почему ссылка не работает? я вроде все правильно все сделал. на пальцах: 6 стр. форума. вопрос Шамана "Не смотри на меня так - я крашенная!"
POLIN Опубликовано 31 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2005 Это ссылка про социальные отчисления? Тогда я остаюсь при своем мнении. Это область социального страхования. С 1 января мы еще и обязательное медицинское страхование будет изучать. Примкнем к прогрессивному человечеству :D . Назовите свои аргументы в поддержку прокуратуры. Обязательства по социальному страхованию лежит даже на консульствах и посольствах, привлекающих Казахстанцев на работу. Так почему же недропользователи против? Приведите ссылку, которая дает Вам основание так думать. Вопрос был давно, может есть веские изменения? Может я тоже поменяю свое мнение.
Гость Иной Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2005 Возьму тайм -аут. возможно, сегодня вечером либо завтра утром подготовлю достойный Вас ответ. Если будет много привата, скину на почту.
Рекомендуемые сообщения