Гость pack Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2004 в августе 2003 года я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Взял патент. 31 декабря того же года патент был просрочен. В течении 2004 года я работал на окладе и не занимался никакой предпринимательской деятельностью, и ни разу не сдавал отчетность ни за 2003 ни за 2004 год. И так не съездил в НК и не написал заявление о приостановлении деятельности. За это время мне ни разу не пришло уведомление, наверное потому что я живу за городом. Что мне за это будет?
Гость Majesty Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2004 В НК есть отделы по работе с бездействующими предприятиями. Может Вас уже ликвидировали из налоговой базы, в связи с отсутствием каких-либо движений вообще. Такое бывает. Хорошо бы это выяснить через знакомых налоговиков.На ИП у них обычно не столь заостренное внимание.
POLIN Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2004 НК РК ст.10 п.19: НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК - лицо являющееся плательщиком налогов и других обязательных платежей в бюджет. НК РК ст.12 п.1 пп.6: Налогоплательщик обязан: 6) подавать заявление в налоговый орган о проведении документальной проверки в связи с реорганизацией (за исключением случаев, предусмотренных частью пятой пункта 7 ст.69 НК и (или) ЛИКВИДАЦИЕЙ юридического лица. Как видите, физические лица в этом пункте не упомянуты. Но в практике налоговых действий опираются еще и на "Закон об индивидуальном предпринимательстве" № 135-1 от 19.06.97, в котором прописано: Субъектами индивидуального предпринимательства являются физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРИЗНАКОВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. Есть обязанность по Кодексу у лица ( это может быть и юридическое лицо и физическое лицо) писать заявление о снятии с учета по НДС ( НК РК ст.210) А никаких иных заявлений применительно к физическим лицам о прекращении деятельности по Налоговому Кодексу нет. По крайней мере я не встречала. Если юристы наши больше ничего не напишут - то точно нет.
Гость горЕ Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2004 С нового года ст. 69- "7-1. Индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о прекращении предпринимательской деятельности письменно сообщает об этом налоговому органу. В течение одного месяца со дня принятия решения о прекращении предпринимательской деятельности индивидуальный предприниматель представляет в налоговый орган налоговую отчетность, составленную с начала налогового периода до дня прекращения предпринимательской деятельности. Одновременно с налоговой отчетностью, указанной в настоящем пункте, индивидуальный предприниматель представляет заявление о проведении документальной проверки в связи с прекращением предпринимательской деятельности.";
Рекомендуемые сообщения