Гость матрешка Опубликовано 29 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2008 Уважаемые специалисты,помогите разобраться в ситуации. Компания поставляет оборудование из-за рубежа.У нас с компанией производителем заключен договор по возмещению расходов на гарантию и сервис 2% от стоимости поставленного оборудования,после выставления счета.Запчасти по гарантии у завода мы покупаем т.к не всегда идет гарантийный случай. С нашей стороны есть договора с сервис партнерами на оказание гарантийного ремонта и сервисного обслуживания наших покупателей.В этом договоре есть такой пунк как запасные части поставляем мы и бесплатно,а также мы платим за работу данным компаниям и если была расстаможка гарантийных запчастей ,то возмещаем таможенные расходы. Сервис партнеры выставляют мне сч.ф и акты вып.работ. Могу я по этим сч.ф и актам вып.работ взять все на вычеты? И не признают ли передачу запчастей сервис партнерам безвозмездной реализацией ведь я перевыставлю эти суммы заводу? в накладных при передаче запчастей нужно ли показывать стоимость этих запчастей или отдавать по нулевой стоимости?Как по бухгалтерии проводить такие операции?
Гость Маркиза ангелов Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Уважаемые специалисты,помогите разобраться в ситуации. Компания поставляет оборудование из-за рубежа.У нас с компанией производителем заключен договор по возмещению расходов на гарантию и сервис 2% от стоимости поставленного оборудования,после выставления счета.Запчасти по гарантии у завода мы покупаем т.к не всегда идет гарантийный случай. С нашей стороны есть договора с сервис партнерами на оказание гарантийного ремонта и сервисного обслуживания наших покупателей.В этом договоре есть такой пунк как запасные части поставляем мы и бесплатно,а также мы платим за работу данным компаниям и если была расстаможка гарантийных запчастей ,то возмещаем таможенные расходы. Сервис партнеры выставляют мне сч.ф и акты вып.работ. Могу я по этим сч.ф и актам вып.работ взять все на вычеты? И не признают ли передачу запчастей сервис партнерам безвозмездной реализацией ведь я перевыставлю эти суммы заводу? в накладных при передаче запчастей нужно ли показывать стоимость этих запчастей или отдавать по нулевой стоимости?Как по бухгалтерии проводить такие операции? :biggrin:
Iris Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 не уверена что поняла, много непоняток.Договор не видя трудно сказать... Если оборудование на ОС приняли то и все эти движения-мижения - на увеличение стоимости, если для продажи - на себестоимость, то что перевыставляете кому-то - в доход....
Рекомендуемые сообщения