Гость Kulyan Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2005 пожалуйста, скажите что меня ждет: я начинающий бухгалтер и вобщем первый столб: я неправильно перечислила налоги соц-ный и подоходный вообщем сумма получилась та же что и в апреле, разница идет в сто-пятьсот тенге, что мне за это будет, я имею ввиду налоговую.? Пожалуйста дайте ответ................
POLIN Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2005 Если ошиблись при заявлении налогов, сдайте декларацию с пометкой "дополнительная" и откорректируйте суммы заявленных налогов на разницу, составляющую Вашу ошибку. Если ошиблись в перечислениях - доплатите. Если сами ликвидируете свои ошибки, штрафа не будет, только доначисления пеней. НК РК ст.71: 1. Внесение изменений и дополнений в налоговую декларацию, расчет допускается в течение срока исковой давности, предусмотренного настоящим Кодексом. 2. Внесение изменений и дополнений в налоговую декларацию и (или) расчет производится налогоплательщиком путем составления дополнительной налоговой декларации и (или) расчета за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. 3. В дополнительных налоговой декларации и (или) расчете по соответствующим строкам указывается только сумма выявленной разницы по сравнению с ранее представленными налоговой декларацией и (или) расчетом. 4. При представлении дополнительных декларации и (или) расчета до начала проверки выявленные налогоплательщиком суммы налогов и других обязательных платежей подлежат внесению в бюджет без начисления штрафов. Срок исковой давности по НК 5 лет (НК РК ст.38)
Рекомендуемые сообщения