Гость ПВГ Опубликовано 17 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2004 Будте добры, разъясните, какие изменения ожидают российских экспортеров и казахстанских импортеров после ввода в действие с 01.01.05, одобренного мажилисом 09.12.04 соглашения по уплате косвенных налогов по принципу "страны назначения". (новости от 09.12.04) В России проходит информация, что возвращается старая схема и импортер оплачивает НДС поставщику, но только по ставке установленной в стране экспортера. Что слышно у вас.
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2004 насколько я понимаю, принцип уплаты косвенных налогов в "стране назначения" заключается в том, что налоги эти (напр., НДС) не платятся в государстве экспортера, а платятся только в стране импортера. т.е. если я покупатель у российского поставщика, то у поставщика не должно быть оборота по реализации товара, облагаемого НДС, а я при ввозе товара заплачу НДС в бюджет РК по местным ставкам.
Гость горЕ Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2004 Изменения от 1 января вообще касаются только нефти и газа.
Рекомендуемые сообщения