Гость Gadam Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2003 Здравствуйте, уважаемые участники форума! В Постановление Правительства от 24.2001 года № 1677, вносились ли изменения, по нормам представительских расходов на 2003 год? И еще, " до 8 МРП" означает можно 7, но уже не восемь? Спасибо. :bee:
Гость Kazbek Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2003 изменений не было нормы представительских и суточных утверждаются не на один год, а почти навсегда предлог "ДО" по правилам русского языка означает до такого-то предела включительно т.е. в вашем случае Расходы по проведению официального приема лиц (из расчета на одного человека в день) относятся на вычет в размере до 8 МРП включительно, ни на тиынку больше смотрите словарь Даля по теме: _______________________________________________ ДО, предлог с родит. пад. показывающий какой-либо предел, конец. Здравствуй, Волга матушка, сверху донизу, снизу доверху! При переносе ударения на до, слово можно принять за наречие, или ставить соединит. черточку: Господи! убей того до смерти, кто лучше нашего живет (у кого денег много, да жена хороша)! намек завистливого. До старости дожил, а ума не нажил. Читай от начала до конца, от доски до доски. Дошли до глухого вести. С утра до ночи, мир стоит до рати, а рать до мира. || До заменяет около, между, по, пред, к, чрез. Их было до десятка, около; от осьми до десяти, между. Каков кто до (к, для) Бога, таково тому и от Бога. || Прежде, наперед чего. Это было еще до царя Гороха. Богаты невесты, да до венца. До сегодня, по сей день: до сего мтеста, по это место. До него шестом не достанешь, горд. До неба высоко, до царя далеко. || К, в знач. отношения к чему. Я пришел до вашей милости, к вам. Я до тебя с просьбой. Что кому до нас, коли праздник у нас! Каков ты до меня, таков я до тебя. Мне что до кого, было б нам хорошо. || Приходи до недели, ниж. через неделю. Это слово не до дела, зап. южн. не дельное, не к делу. Коли что до чего (дойдет), так я и того. Не до того мне, не об этом забочусь. Что до меня (касается), то я согласен. Слитно с глаг. на -ть предлог до выражает окончание действия или достижение им известных пределов; с глаг. на -ся, образует возвр. и страдат. по смыслу глаг., или выражает достижение чего-либо чрез действие это. Доливать, договаривать; доливаться (мы доливались водой; вино доливается водой), договариваться (мы договорились, условились; договорился до греха, до беды). Но докричать или докричаться до чего, добуянить и добуяниться, одно и то же; это зависит вообще от силы или смысла глагола. С сущ. до выражает прежде, наперед, а иногда и противное: до краю. до конца. Досветки, пора до рассвета; дозимки, последки зимы, остатки.
Гость Gadam Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2003 Автор - Kazbek: [QB]изменений не было нормы представительских и суточных утверждаются не на один год, а почти навсегда За Даля спасибо, а где по существу? Суточные менялись в гг 93,94,95,96,97,98,99,00,01,02. Например, с 01.01.96 г по 01.01.02 г . - 50% от МРП; с 01.01.02 г. - 2 МРП.
Гость горЕ Опубликовано 1 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2003 Теперь каждый год издают только для бюджетников, типа- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2003 года N 281 Об утверждении Правил использования средств, предусмотренных в республиканском бюджете по программе "Представительские затраты", и норм представительских затрат. Они и называются по другому-заметьте- в НК: представительские расходы, а в этих постановлениях: представительские затраты.
Рекомендуемые сообщения