Аккуратист Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 "Юридическое лицо имеет свое наименование, позволяющее отличить его от других юридических лиц... Наименование юридического лица, являющегося коммерческой организацией, после регистрации юридического лица является его фирменным наименованием. Юридическое лицо имеет исключительное право использования фирменного наименования" (п.п. 1-2 ст. 39 ГК РК) Зачастую (но не всегда) учредитель(и) при создании юр.лица уделяет большое внимание его наименованию. От его выбора зависит узнаваемость компании, её имидж и пр. Как говорится "Как корабль назовешь, так он и поплывет" (с). Кто-то же решает использовать "говорящие" наименования: ТОО "Овощи и фрукты" и т.п. При совпадении некоторых обстоятельств, может даже получиться немного смешно. Например, преамбула договора: "ТОО "Овощи и фрукты", именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице Директора Огурцова Н.А.")))) У некоторых юр.лиц бывают настолько необычные наименования, что их точно не перепутаешь ни с каким другим. Буквально на днях довелось подготавливать договор, где нашим контрагентом выступало ТОО "Великий сын казахов Султан Жалантос Бахадур - правитель древнего города Самарканд" . При чем, в сокращенном наименовании используется аббревиатура "ТОО", остальное приходится прописывать полностью. Не совсем практично как-то получается.... Форумчане, столкнувшиеся в своей практике с неординарными наименованиями и желающие поделиться приобретенным "опытом", ждемс... :ahez:
ялО Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 ТОО "Великий сын казахов Султан Жалантос Бахадур - правитель древнего города Самарканд" Думаю такого опыта как у Вас не у кого не будет :confused:
persi Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Года 3 назад сталкивался с уже ликвидированными ТОО "Арнольд" и ТОО "Сильвестр" :-). В обоих приедприятиях был один участник.
Аккуратист Опубликовано 2 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Думаю такого опыта как у Вас не у кого не будет Так у них еще и лицензия (!) есть на отделочные работы, которые они у нас и будут выполнять. Не знаю, как они умеют работать (время покажет), но, судя по наименованию, подход у них специфический!!!
Гость Gagarin Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Я думаю все смотрели российскую комедию "День выборов"?! Так вот там в одной из главных ролей был ЧАПЕЛЬНИК. Эт такая штука, типа ухват для сковородки!! Так вот как-то пришлось столкнутся с украинским (точно не помню) ЧАПЕЛЬНИКОВЫМ заводом!!! Мы там всем отделом в осадок выпали!!!
ялО Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Так у них еще и лицензия (!) есть на отделочные работы, которые они у нас и будут выполнять. Не знаю, как они умеют работать (время покажет), но, судя по наименованию, подход у них специфический!!! очень интересно, мы там в Вашем городе еще один Отель строим, очень бы хотелось, тоже с таким ТОО заключить договорчик
Аккуратист Опубликовано 2 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 очень интересно, мы там в Вашем городе еще один Отель строим, очень бы хотелось, тоже с таким ТОО заключить договорчик Если это стройфирма примет участие в строительстве вашего отеля, то он простоит в нашем славном городе, раскинувшемся на берегах Ишима, столько же, сколько просуществовал и древний город Самарканд! Во как!!! Меня терзают смутные сомнения.... (с) Может это хитрый маркетинговый ход у них такой, а наименование содержит скрытый месседж потенциальным контрагентам!? Что-то в роде ненавязчивой рекламы!... :confused:
ялО Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Если это стройфирма примет участие в строительстве вашего отеля, то он простоит в нашем славном городе, раскинувшемся на берегах Ишима, столько же, сколько просуществовал и древний город Самарканд! Во как!!! Вот именно, на это я и купилась, но что с нас взять то с блондинок выдающихся
Нежная Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Я думаю все смотрели российскую комедию "День выборов"?! Так вот там в одной из главных ролей был ЧАПЕЛЬНИК. Эт такая штука, типа ухват для сковородки!! Так вот как-то пришлось столкнутся с украинским (точно не помню) ЧАПЕЛЬНИКОВЫМ заводом!!! Мы там всем отделом в осадок выпали!!! так может, украинцы как раз-таки эти ухи и делают :cheer:
PRESIDENT Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 сорри за оффтоп конец дня убейте не могу расшифровать - НГСК в наименовании компании
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 У меня как-то иностранная компания открывала в Алматы филиал, так они прислали документы, где в переводе на русский язык их переводчики написали наименование компании на языке оригинала (в само наименование входило слов эдак 8-10, т.е. название компании, и то, чем компания занимается - по их законодательству так положено), потом сделали траслитирацию, а потом еще и перевели на русский язык. Ну а вы знаете как у нас в юстиции. Пришлось делать наименование на четверть страницы формата А4. Прикольно так смотрелось Только вот не помню зарегистрировали ли мы филиал или заморозили. Как раз тогда зак-во о лицензировании поменялось. И филиалы убрали из списка лицензиатов.
Аккуратист Опубликовано 2 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 сорри за оффтоп конец дня убейте не могу расшифровать - НГСК в наименовании компании Ничего страшного, в конце рабочего дня оффтопы - дело нормальное))))) Может это Нефте-Газовая Строительная Компания "КазСтройСервис"?? Вроде как по профилю подходит...
Awaiting for deletion Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 сорри за оффтоп конец дня убейте не могу расшифровать - НГСК в наименовании компании А че там думать, если с гос. участием, то - Национальная Государственная Строительная Компания, если нет, то - Независимая от Государства Строительная Компания :biggrin:
Аккуратист Опубликовано 2 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) У меня как-то иностранная компания открывала в Алматы филиал, так они прислали документы, где в переводе на русский язык их переводчики написали наименование компании на языке оригинала (в само наименование входило слов эдак 8-10, т.е. название компании, и то, чем компания занимается - по их законодательству так положено), потом сделали траслитирацию, а потом еще и перевели на русский язык. Ну а вы знаете как у нас в юстиции. Пришлось делать наименование на четверть страницы формата А4. Прикольно так смотрелось Только вот не помню зарегистрировали ли мы филиал или заморозили. Как раз тогда зак-во о лицензировании поменялось. И филиалы убрали из списка лицензиатов. Да, в Турции точно есть такое. Полное наименование филиала в РК крупной турецкой компании Сембол следующее: Филиал АО "Сембол Иншаат Туризм Ятырым Ишлетмеджилик Санайы ве Тиджарет" Как я предполагаю в названии задействованы такие сферы деятельности как строительство/иншаат, туризм/туризм (это и так понятно), где-то еще зарыто проектирование и пр. Изменено 2 Октября 2008 пользователем Аккуратист
Болат Суанбеков Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Доводилось видеть документы на ТОО "МиссМира" , а также жить в гостинице "Есиль Гранд Парк Отель" счета за проживание в которой сдавал в бухгалтерию. Так вот поставщиком услуги значился точно не вспомню, но что-то вроде этого - казахстанский филиал компании "Улусараслы ве тиджарет иншаат "Отель Гранд Парк "Есиль" (и еще какая-то лабуда), когда менеджерам нашим поручили написать письмо собственнику гостиницы, они долго крыли матом и набирали адресата :ahez:
Laimа Опубликовано 2 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 сорри за оффтоп конец дня убейте не могу расшифровать - НГСК в наименовании компании Н и Г = Варианты все уже выложены, а далее - СтраховаяКомпания Хотя возможен вариант НефтеГазСтрахКомпани :biggrin:
PRESIDENT Опубликовано 3 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Речь идет о, как сказал Аккуратист, компании КазСтройСервис но на сайте не дается расшифровка НГСК!
Рекомендуемые сообщения