Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас магазин, в Сарканде работаем по упрощенной декларации, т.е с кассовым аппаратом, который

зарегистрирован и поставлен на учет.

По итогам 1 квартала в соответствии с показаниями кассового аппарата показали в декларации доход 800тыс тенге, уплатили налог 4% . Сейчас же, начиная с 28го мая, налоговая инспекция 7 дней проводила хронометражное обследование, в течении которых

выручка магазина колебалась от 6 до 18тыс тенге в день. Выведя средний результат

за 7 дней, они посчитали, что мы должны были показать доход не 800тыс, а 840тыс, т.е якобы мы на 0.5процента

занизили доход. Составили акт, в котором, кроме результатов обследования содержатся строки

о том что, я -"частный предприниматель" нарушил закон, утаив доход в размере 40 тыс. тенге .

Я отказался подписывать такой акт, ведь подписав его, я как бы тем самым согласился что нарушил закон который предусматривает до 32 тыс. тг штраф ,на что они, пригласив понятых, зафиксировали отказ от подписи.

Зачем же тогда кассовые аппараты с фискальной памятью, если они подсчитывают мои доходы на глазок?

И потом ведь, если в течении 7 дней выручка изменялась в 3 раза, почему нельзя допустить,

что доходы в двух кварталах тоже могут отличаться на 0.5 процентов?

Опубликовано

Кроме того, что описаные Вами действия налоговиков - сплошной бред, который легко будет оспорить в случае вручения уведомления и возбуждения производства по административному делу, почитайте http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000123&counterhit=yes

Таким образом, проведение проверки изначально незаконно, а соответственно не законны и выводы по ней. Уведомите своих проверяющих, что пожалуетесь Какимжанову, что его отдельные подчиненные называют его земляным червяком и желтой рыбой и плевать хотели на его приказы. :bee:

Опубликовано

да,впечатляет такой подсчет.А результат то какой

0.5%. интересно бы узнать какое у проверяющих

образование.Сдается мне что по меньшей степени

тут без высшей математики не обошлось.Видимо

применялась теория случайных чисел на практике

Такое может случиться по моему только в глубинке

где в силу особой образованности по своему понимают законодательство.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования