Гость settlor Опубликовано 30 Января 2003 Жалоба Опубликовано 30 Января 2003 Уважаемый Аскар! В процессе обсуждения темы "НДС методом зачета" Вы сообщили, что вступил в силу Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения" от 23 ноября 2002 года. Подскажите, пожалуйста, что в свете этого закона поменялось в порядке уплаты НДС методом зачета. Естественно, буду рад информации и от других участников форума.
Гость Askar Опубликовано 30 Января 2003 Жалоба Опубликовано 30 Января 2003 Точнее, введен в действие с 1 января 2003 года: Новая редакция пункта 1 статьи 250 (Уплата НДС на импортируемые товары методом зачета) «1. Налог на добавленную стоимость уплачивается методом зачета в порядке, установленном настоящей статьей, по импорту следующих товаров: 1) оборудования; 2) сельскохозяйственной техники; 3) грузового подвижного состава автомобильного транспорта; 4) запасных частей, ввозимых для собственных производственных нужд. Перечень указанных товаров определяется Правительством Республики Казахстан.» Никто еще конкретно не знает каков порядок и перечень, но вроде бы Минфин подтвердил, что по сей день действует порядок, который был ранее, так что будем ждать...
Гость settlor Опубликовано 30 Января 2003 Жалоба Опубликовано 30 Января 2003 Добавлены "сельхозтехника" и "автотранспорт". И все? Или я чего-то принципиального не вижу?
Гость Askar Опубликовано 30 Января 2003 Жалоба Опубликовано 30 Января 2003 Ну вот мне коллеги из Минфина подсказывают, что пока что можно по старому порядку зачет делать в соответствии с Письмом Министерства финансов РК от 14.01.2003 г. № НК-УМ-07-2-17/264.
Рекомендуемые сообщения