Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как определяется доход при упрощенке. Например, входит ли в него безвозмездно подаренное имущество, пол. курсовая разница и т.п. Т.е. должны ли при определении дохода при упрощенке руководствоваться понятием дохода при общеустановленном режиме.
  • 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте,

вопросы по упрощенке, если можно, прошу помочь.

ИП и Работник в одном лице, временно приостанавливает свою деятельность, ставит в известность налоговиков, сдает нулевые отчеты.

Вопрос: Как быть с пенсионкой, если нет дохода.., она должна оплачиваться или нет?

У того же ИП есть другая работа, где он получает свои пен.перечисления.

Вопрос: Можно ли ему отказаться от пенсионных перечислении ИП?

Заранее спасибо,

Опубликовано

Думаю, нет.

Индивидуальными предпринимателями в свою пользу должно платиться -не менее десяти процентов от минимальной месячной заработной платы.

А то, что есть другая работа-так там Вы выступаете, как Работник и те ОПВ с этими не связаны.

Опубликовано (изменено)

Думаю, нет.

Индивидуальными предпринимателями в свою пользу должно платиться -не менее десяти процентов от минимальной месячной заработной платы.

А то, что есть другая работа-так там Вы выступаете, как Работник и те ОПВ с этими не связаны.

Я с Вами совершенно согласна, просто это дело занимает у меня очень много времени на заполнение бланков, проезд, оплата...вот и хотела избавиться от лишних хлопот.

Спасибо, :biggrin:

Изменено пользователем Arwen
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования