Гость Митрич Опубликовано 26 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2002 Доброе время суток! Будте добры подскажите, рассматривается ли передача имущества (ценных бумаг, прав и т.п.)российской компанией своему филиалу в Казахстане, как доход филиала и, соответственно, должне ли филиал уплачивать какие-либо налоги при такой передаче? Заранее благодарю.
Гость горЕ Опубликовано 26 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2002 Налоговый кодекс. Статья 184. Особенности определения налогооблагаемого дохода юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность через постоянное учреждение 1. Порядок определения налогооблагаемого дохода, исчисления и уплаты корпоративного подоходного налога с юридического лица-нерезидента, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, производится в соответствии с положениями настоящей статьи и статьями 79-135 настоящего Кодекса. 2. К доходам юридического лица-нерезидента относятся все виды доходов, связанных с деятельностью постоянного учреждения.
Гость Митрич Опубликовано 26 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2002 Это я уже читал. Меня интересует нет ли каких-либо налоговых препятствий для осуществления опрераций по передаче векселей, ценных бумаг, основных средств и т.п. от головной российской фирмы в казахский филиал. По сути это чисто внутрихозяйственные операции, не создающие какого-либо оборота. В НК России есть спец. статья указывающая, что подобные операции не являются реализацией, и соотвтетственно, налогами не обрагаются.
Гость горЕ Опубликовано 26 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2002 давайте глянем, номер какой у статьи? НК российский у меня есть.
Рекомендуемые сообщения