Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Подскажите как правильнее, в ПГЗ по определенной стать предусмотрено 30% авансовый платеж, по итогам проведенных госзакупок сумма меньше 100МРП,

теперь как правильнее произвести оплату ??? :bow:

Потому что поставщик не согласен производить оплату в соответствии с ПГЗ т.е. 30/70%! :smile:

не оставьте без ответа :kuku:

Опубликовано

Подскажите как правильнее, в ПГЗ по определенной стать предусмотрено 30% авансовый платеж, по итогам проведенных госзакупок сумма меньше 100МРП,

теперь как правильнее произвести оплату ??? :bow:

Что конкретно вас интересует? Нал безнал? Или...?

Потому что поставщик не согласен производить оплату в соответствии с ПГЗ т.е. 30/70%! :smile:

:yel: Я не знаю правил ПГЗ на которые вы ссылаетесь, но по моему опыту платят не поставщикИ, а поставщикАМ....покупатели...Но в любом случае, если вы подписали с ними договор с условием оплаты 30/70 какие тут проблемы?

Опубликовано

Добрый вечер!

теперь как правильнее произвести оплату ??? :yel:

Мммммда... Торопился Алем :bow:

Опубликовано

нет, хочу сказать что оплата производится без договора (сумма меньше 100МРП), а поставщик не согласен чтобы МЫ оплачивали в соответствии с ПГЗ 30/70, он хочет 100%, как правильнее? Вот в связи с этим вопрос: действует ли ПГЗ (в части порядка оплаты) когда сумма меньше 100МРП?

да я торопилАСЬ, надеялась на оперативный ответ! :smile:

Опубликовано

нет, хочу сказать что оплата производится без договора (сумма меньше 100МРП), а поставщик не согласен чтобы МЫ оплачивали в соответствии с ПГЗ 30/70, он хочет 100%, как правильнее? Вот в связи с этим вопрос: действует ли ПГЗ (в части порядка оплаты) когда сумма меньше 100МРП?

да я торопилАСЬ, надеялась на оперативный ответ! :smile:

Статья 31 ЗРК "О госзакупках"

1. Организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений обязан разместить на веб-сайте заказчика либо на любом другом веб-сайте, обеспечивающем возможность применения данного способа государственных закупок с использованием информационных технологий, следующую информацию:

1) о планируемом проведении государственных закупок способом запроса ценовых предложений без указания сумм, выделенных для закупок;

2) о сроке начала и окончания представления потенциальными поставщиками ценовых предложений;

3) проект договора о государственных закупках с указанием существенных условий .

Какие были существенные условия договора по способу (форме) оплаты? :kuku:

Но, ИМХО, если вв ПГЗ стоит 30%/70%, то и в сущестенных условиях договора д.б. такие же, как и в ПГЗ!!! :bow:

Опубликовано

Какие были существенные условия договора по способу (форме) оплаты? :smile:

Единственное описание о порядке оплаты это было в объявлении, прописано что оплата производится 30/70!

Опубликовано

Какие были существенные условия договора по способу (форме) оплаты? :smile:

Единственное описание о порядке оплаты это было в объявлении, прописано что оплата производится 30/70!

В обязательном порядке должен быть проект договора с указанием существенных условий!!!

В противном случае Вы пролетаете, хоть в объявлении у Вас и указано 30%/70%!!!

Если Вы не примете условия оплаты поставщика,он Вас взгреет! Если примете, Вас взгреет инспекция финконтроля, если будет проверять эту закупку!

ИМХО, находите общий язык с поставщиком! Если не найдете, то нас вой страх и риск заключайте договор на 100% предоплате :sarcasm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования