Гость Алем Опубликовано 14 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2008 Добрый вечер! Подскажите как правильнее, в ПГЗ по определенной стать предусмотрено 30% авансовый платеж, по итогам проведенных госзакупок сумма меньше 100МРП, теперь как правильнее произвести оплату ??? Потому что поставщик не согласен производить оплату в соответствии с ПГЗ т.е. 30/70%! не оставьте без ответа :kuku:
Laimа Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Подскажите как правильнее, в ПГЗ по определенной стать предусмотрено 30% авансовый платеж, по итогам проведенных госзакупок сумма меньше 100МРП, теперь как правильнее произвести оплату ??? Что конкретно вас интересует? Нал безнал? Или...? Потому что поставщик не согласен производить оплату в соответствии с ПГЗ т.е. 30/70%! не оставьте без ответа Я не знаю правил ПГЗ на которые вы ссылаетесь, но по моему опыту платят не поставщикИ, а поставщикАМ....покупатели...Но в любом случае, если вы подписали с ними договор с условием оплаты 30/70 какие тут проблемы?
Бондарь Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Добрый вечер! Подскажите как правильнее, в ПГЗ по определенной стать предусмотрено 30% авансовый платеж, по итогам проведенных госзакупок сумма меньше 100МРП, теперь как правильнее произвести оплату ??? Потому что поставщик не согласен производить оплату в соответствии с ПГЗ т.е. 30/70%! не оставьте без ответа Мммммда... Торопился Алем :bow:
Гость Гость_Абай_* Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Мммммда... Торопился Алем ДА не знаю.
Гость Алем Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 нет, хочу сказать что оплата производится без договора (сумма меньше 100МРП), а поставщик не согласен чтобы МЫ оплачивали в соответствии с ПГЗ 30/70, он хочет 100%, как правильнее? Вот в связи с этим вопрос: действует ли ПГЗ (в части порядка оплаты) когда сумма меньше 100МРП? да я торопилАСЬ, надеялась на оперативный ответ! :smile:
Гость Алем Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 не правила а План госзакупок, оплата: безнал
Бондарь Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 нет, хочу сказать что оплата производится без договора (сумма меньше 100МРП), а поставщик не согласен чтобы МЫ оплачивали в соответствии с ПГЗ 30/70, он хочет 100%, как правильнее? Вот в связи с этим вопрос: действует ли ПГЗ (в части порядка оплаты) когда сумма меньше 100МРП? да я торопилАСЬ, надеялась на оперативный ответ! Статья 31 ЗРК "О госзакупках" 1. Организатор государственных закупок не позднее пяти рабочих дней до окончания срока представления ценовых предложений обязан разместить на веб-сайте заказчика либо на любом другом веб-сайте, обеспечивающем возможность применения данного способа государственных закупок с использованием информационных технологий, следующую информацию: 1) о планируемом проведении государственных закупок способом запроса ценовых предложений без указания сумм, выделенных для закупок; 2) о сроке начала и окончания представления потенциальными поставщиками ценовых предложений; 3) проект договора о государственных закупках с указанием существенных условий . Какие были существенные условия договора по способу (форме) оплаты? Но, ИМХО, если вв ПГЗ стоит 30%/70%, то и в сущестенных условиях договора д.б. такие же, как и в ПГЗ!!! :bow:
Гость Алем Опубликовано 16 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2008 Какие были существенные условия договора по способу (форме) оплаты? Единственное описание о порядке оплаты это было в объявлении, прописано что оплата производится 30/70!
Бондарь Опубликовано 17 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Какие были существенные условия договора по способу (форме) оплаты? Единственное описание о порядке оплаты это было в объявлении, прописано что оплата производится 30/70! В обязательном порядке должен быть проект договора с указанием существенных условий!!! В противном случае Вы пролетаете, хоть в объявлении у Вас и указано 30%/70%!!! Если Вы не примете условия оплаты поставщика,он Вас взгреет! Если примете, Вас взгреет инспекция финконтроля, если будет проверять эту закупку! ИМХО, находите общий язык с поставщиком! Если не найдете, то нас вой страх и риск заключайте договор на 100% предоплате :sarcasm:
Гость Алем Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Понятно найдем выход, спасибо за советы! :biggrin:
Гость Алем Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Понятно найдем выход, спасибо за советы! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения