Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Темка для всех любителей домашнего зверья: будь то собаки, кошки, улитки, рыбки, птички и дры и пры. Рассказы и фото приветствуются.

Нижайшая просьба: с негативом и ненавистью не входить.

Начинаю...

Изменено пользователем Алина
Опубликовано

Какой-то собачий Амур с колчаном стрел в тот день был явно в ударе. Вернувшаяся из Москвы подруга как фокусник - ахалай-махалай - развернула подарок: календарь с ЕГО портретом, и сердце отозвалось мгновенным восторгом. Его звали весьма символично Фортуна. Фортуна Блеки Аракс.

Наверное, каждому из собаколюбов известна стремительная и всепоглощающая любовь с первого взгляда. Меня она прямо-таки скрутила в штопор. Времени на раздумья не оставалось совершенно, послезавтра и мне предстояло отправиться в стольный град с

сугубо деловой целью.

-Попробуй только привезти собаку! - ласково напутствовал муж.

Кто б сомневался, что по поводу аргентинов у наших собаководолюбов уже имелась ма-а-сса, ну просто ма-а-сса мнений и они, оба два, их и спели. И самое преступное: озвучили их мужу!

1) Аргентинец - большая белая дура

2) Фортуна Блеки Аракс - вообще убивец еще тот.

В результате супруг прорычал: "Попробуй только привезти аргентина!"

Опубликовано

Щенка купить не удалось. Причин тому масса. В настроении типа "Ну всё, блин! Сьездила на курорт!" приплелась на любимое место релакса - "Птичий рынок".

И вдруг! Стоит такая вот патриархальная бабуля и на поводке у нее - настоящий аргентинец! Чесслово, показалось, что у бабули словно даже нимб светился. Собака, правда, была совершенно несчастная, худющая и грустная до слез. Каких трудов мне стоило не кинуться с воплями счастья на шею бабули и не облобызать ее! Псина сразу подошла ко мне и опустила голову на ботинок. Нарисовавшемуся рядом "чиста-а канкретнаму брателе" с вопросом: "Это че за порода?" Было сказано внушительное Р-р-р .

В общем, псина меня купила сразу и с потрохами. К тому же в ее родословной отцом был указан .... Фортуна Блеки Аракс!

Попытки узнать о девочке побольше дали массу информации ( до сих пор не знаю, чему верить). Мы у нее де пятые хозяева, прежние отказывались от Айки в силу необычайной живости ума и, как следствие, изобретательной, даже изощренной пакостливости. Рассказывали, что будучи еще совершенным щенком, она забиралась на вешалку для пальто, а оттуда с радостным гиканьем сигала на шею проходящим (обитатели квартиры, наверное, отличались отменно крепкими шейными позвонками). Ела шторы, обувь, мебель etc. Бабуля пожаловалась на неуправляемость к тому времени почти годовалой Айи: "Она дергает, я и падаю."

-Да много ли ей надо? - цинично помыслила я, подбирая поводок покороче....

(Продолжение, если надо, следует)

Опубликовано (изменено)

(Продолжение, если надо, следует)

:sarcasm: Надо, очень надо!!!Алина, я поклонница вашего творчества)))))Ваш рассказ про котят персиков, которых Айка тягала у "индийской коровы" вашей мамы я частенько перечитываю с целью "поднятия настроения"))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

:sarcasm: Надо, очень надо!!!Алина, я поклонница вашего творчества)))))Ваш рассказ про котят персиков, которых Айка тягала у "индийской коровы" вашей мамы я частенько перечитываю с целью "поднятия настроения"))))

Прстите, а где его можно прочитать, перед тем как перечитывать?

Опубликовано (изменено)

Прстите, а где его можно прочитать, перед тем как перечитывать?

Где то на бухгалтерском форуме была ссылка :sarcasm: никак не найду)))

Но я так понимаю, Алина с самого начала сейчас печатает историю Айки, так что стОит набраться терпения и подождать))))Уверяю вас - оно того стОит, чтобы подождать)))) ...

Опубликовано (изменено)

Индийская корова - это моя кися! :sarcasm:

Присоединяйтесь все, пожалуйста! Ведь у каждого есть что рассказать про своих любимцев, а добрые и забавные истории наверняка нужны.

Последняя история перед выходными.

Добирались до родных пенат мы славненько. Если начать с того, что справку в местной ветлечебнице взять у нас просто не оставалось времени … Каким-то образом нам в итоге все же удалось не только вылететь, но и не заплатить ни рубля сверх положенного - сама не пойму.

Фортуна, наверное. ( а на самом деле работало элементарный и гнусный шантаж. При малейшей попытке таможенников заявить о том, что налицо явное нарушение правил перевозок, я бросала поводок, разражалась потоком слез и декларациями о том, то эта собака мне на фиг не нужна и лучше оставлю-ка я ее прямо здесь, в аэропорту. Айка в нужных местах щерила великолепную пасть. ну и кто бы рискнул?)

В метро, автобусе и самолете Айя вела себя образцово-показательно. Добравшись до дома, псюха решила, что с положительной стороны она себя уже продемонстрировала, и должна быть в женщине какая-то загадка - первым делом забила в угол французскую бульку и загнала на стол кошку. Киса, разгневанно плюясь, гундела как майский жук. Айка прыгала на стол, пытаясь достать это гнусное животное и р-разорвать на сто тыщ мильенов мелких кошариков.

И тут в самый разгар сией батальной сцены позвонил муж...

- С приездом. Ну и как, ничего не привезла?

- О нет, дорогой, что ты, что ты?!

Пауза. Тяжелое молчание.

- Тэ-эк. Понятно. Ну хоть щенка? ( Нет, ну КАК он догадался-то?)

- Э-э..да!

- ДОМА ПОГОВОРИМ!, - раздался леденящий скрежет брошенной на рычаги трубки телефона.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано (изменено)

Алинааааааа!!!! Бог не дал таланта так здОрово писать, как вы, хотя вы правы - есть что рассказать.....Даю себе задание - в выходные чтонить набросать...А то чувствуюю - косноязычие уже на пороге....

Опубликовано

Алинааааааа!!!! Бог не дал таланта так здОрово писать, как вы, хотя вы правы - есть что рассказать.....Даю себе задание - в выходные чтонить набросать...А то чувствуюю - косноязычие уже на пороге....

Спасибо огромное и не скромничайте. Вы пишите, пожалуйста.

Честно говоря, писать про Айку я начала вообще абсолютно для себя. Она ушла, и забылась бы часть ее проделок и проказ, часть ее жизни. А вот так - осталась. Потом вдруг случайно оказалось, что кому-то еще это забавно, так же как и мне всегда приятно читать про соб и кис моих друзей со схожим диагнозом. :sarcasm: Это же не литература, не писательство - ни боже мой! Просто зарисовочки.

Спрошу еще разрешения у Галины разместить здесь рассказик с ее участием в качестве главной героини действа. :smile:

Опубликовано

Как Айка на меня беременную умилялась? Конечно.

Вообще, удивительно. Я собак никогда не любила. Лищную неприязнь к ним испытываю.

А эту обжала. И очень тоскую по ней.

И поняла, что если любимое животное уходит, заменить его нельзя никаким другим.

Опубликовано

Алина, про Айку дальше. У нас в семье и я и жена, оба ненормальные. По дороге домой с работы подобрал маленького котенка и припер домой. Красавец кот вырос. Жена на следующий день принесла кокера.

Опубликовано (изменено)

... Красавец кот вырос. ..

Дада...такой же кррррасавец и у нас, уже шестой год не нарадуемся...невзирая...Даже аллергию мужественно преодолеваем хотябы ради минут полуночного дружного "бу-га-га-гааааа",связанного с тем, что котя наш практически с потолка падает на наше семейное ложе посреди сна...Долго думали, как же это у него так выходит...Для того, чтобы вызвать подобные колебания матраца прыжок с пола амплитуду явно небольшую даст, да и с комода ускорение не должно быть особенным каким-то .И только недавно, совершенно случайно увидели, что прыгает он с шифоньера высотой в 2,05м)))))Этож каким изощренным мышлением надо обладать, чтобы, мало того, что дождаться полного покоя в спальне, так ещё и угадать, каким маневром вызвать всеобщее возбуждение, которое при этом не перейдет рамки восхищения и обожания и все это - в минуты сладкого предрабочего сна)))))) :sarcasm:

Опубликовано

И только недавно, совершенно случайно увидели, что прыгает он с шифоньера высотой в 2,05м)))))Этож каким изощренным мышлением надо обладать, чтобы, мало того, что дождаться полного покоя в спальне, так ещё и угадать, каким маневром вызвать всеобщее возбуждение, которое при этом не перейдет рамки восхищения и обожания и все это - в минуты сладкого предрабочего сна)))))) :biggrin:

Жжот ваш котя! :bum: Фото - в студию!

Продолжаю.

Встретила его псина великолепно! И муж, конечно, был покорен с лету, хоть и не подавал виду.

Выяснилось, что наша краса боится почти всего: стрельбы, грома и молний, машин на дорогах и машин стоящих, переходить улицу и купаться в озере. Зато всласть подраться ей: раззудись, плечо! Усадить в машину это дитятко было невозможно: ребенок укладывался в дорожную пыль и мелко трясся. В машине ее тошнило от страха, а однажды даже она совершенно оконфузилась.

Мясо она отказалась есть наотрез; ни в сыром, ни в вареном виде сей странный продукт не вызывал у нее аппетита. Каша с мясом, требуха, печень, суп также были гневно отвергнуты. Зато какими глазами смотрела собакина на хлеб! Пришлось эту убежденную толстовку обманывать гнусно и цинично: мясо сервировалось между двумя кусками хлеба. Затем порции хлеба становились все меньше и меньше.

Сейчас она питается, как все добропорядочные аргентины.

Выяснилось, что для ухода за щеном редкой породы прежнему хозяину вздумалось нанять двух синяков, одному из которых вменялось в обязанность собаку выгуливать, а другому - кормить. Нетрудно догадаться, куда с собачьего стола уходило мясо и прочие вкусности.

Опубликовано

Алина, про Айку дальше. У нас в семье и я и жена, оба ненормальные. По дороге домой с работы подобрал маленького котенка и припер домой. Красавец кот вырос. Жена на следующий день принесла кокера.

Схожий диагноз, но у нас всё запущеннее гораздо. :biggrin: Размещайте фото, хвастайтесь.

Как-то звонит доча: Мам, я тут прямо на Абая на тротуаре нашла богомола, его чуть не затоптали!

Ну что скажешь ребенку? Тащи домой, конечно. Зверюга дивной красоты: зеленая, крупная - этакий динозавр. Отловили ей мух, порезали мясца, покормили. Потом, проконсультировавшись с зоопарком, вывезли за город.

А однажды иду к Юбилейному по (Байсеитовой?) и вижу справа на крошечном газончике между банком и остановкой спит ежик. Рядом такой колоритный мэн читает газету. Спрашиваю: Сударь, это не ваш зверь?

Мужик вытаращился: Где? Какой? а сам явно прикидывает, пациентом какого диспансера я могу стать вскорости.

Ну ежик же!

Ежик оказался бесхозным. Наладила мужика караулить ежика, попросила у ближайшего автомобилиста ведро с мотивировкой "мне ненадолго - ежика поймать". Реакция, конечно, была весьма впечатляющая.

Отвезла на работу. Звереныш оказался худю-ющим и больным. Откормили, вылечили, выпустили.

И теперь коллеги называют меня Спасатель Ежиков.

Опубликовано

Алинушка, сестра, чмоков тебе кучу!

Спасибо за темку. Обязатнельно про своего добера, а также других (уже, к сожалению, бывших животинушек) кучу прелестей расскажу.

Щас вот поработаю чуточек..

чмок

Опубликовано

в субботу дома появился новый жилец - таксочка, 2 месяца от роду.

так вот, с ентой самой субботы мой любимый котик провел в ревности и недоумении (зачем вы так поступили, хозяева?) хоть ему и семь годков, начал строить из себя маленького котенка, ну там мяучит как маленький, невинными глазами смотрит типа за што, ведь я же лучше (напоминает кадрик один из мультика про Малыша и Карлсона)

уж не знаю как до него донести, что его никто не собирается бросать, что его не сдвинули с пьедистала почета и обожания, но вчера мне это порядком надоело (прибегает домой шоб покушать и тут же с обиженным видом на улицу,при этом жалобно мяукая!) взяла его на руки и посадила возле себя типа тут твое место и псё! типа клин клином вышибают. ниче так, тему кот понял, даже на свое место ночью лег спать. посмотрим, что седня вечером будет. надеюсь котик придет в себя побыстрее, а то жалко его.

Опубликовано

уж не знаю как до него донести, что его никто не собирается бросать, что его не сдвинули с пьедистала почета и обожания

Зоопсихологи советуют при появлении нового жильца обращать больше внимания на "старейшину" - первый кусочек - ему, поглаживания и приветствия - ему. И всё со временем устаканится. Согласна с теми, кто заводит дома парочку зверей - так забавно наблюдать за ними, плюсом и они меньше скучают.

Поздравляю от души с новым малышом!

Маргоша, буду ждать рассказов и фото. Доберов просто обожаю - стильная и умнейшая собака. Жаль только, что сейчас им запрещено купировать уши и хвосты. Много теряет их облик.

Опубликовано

Зоопсихологи советуют при появлении нового жильца undefined . И всё со временем устаканится. Согласна с теми, кто заводит дома парочку зверей - так забавно наблюдать за ними, плюсом и они меньше скучают.

Поздравляю от души с новым малышом!

спасибо большое!

так и поступаю, сначала покормлю Тайську (котик :biggrin: ), а потом малышку. по-другому не получается, Тайська забегает, чтобы поесть и посмотреть мож увезли это маленькое чудо куда, убедится, что нет и на улицу опять с жалобным мяуканьем :bum:

Опубликовано

так вот, с ентой самой субботы мой любимый котик провел в ревности и недоумении (зачем вы так поступили, хозяева?) хоть ему и семь годков, начал строить из себя маленького котенка, ну там мяучит как маленький, невинными глазами смотрит типа за што, ведь я же лучше (напоминает кадрик один из мультика про Малыша и Карлсона)

уж не знаю как до него донести, что его никто не собирается бросать, что его не сдвинули с пьедистала почета и обожания, но вчера мне это порядком надоело (прибегает домой шоб покушать и тут же с обиженным видом на улицу,при этом жалобно мяукая!) взяла его на руки и посадила возле себя типа тут твое место и псё! типа клин клином вышибают. ниче так, тему кот понял, даже на свое место ночью лег спать. посмотрим, что седня вечером будет. надеюсь котик придет в себя побыстрее, а то жалко его.

Вот так совпадение - у меня тоже самое. Кот - лет 5 и месяц назад таксу завели. Кот теперь живет на 2-м этаже - холодильник, спинки диванов.

Опубликовано

Вот так совпадение - у меня тоже самое. Кот - лет 5 и месяц назад таксу завели. Кот теперь живет на 2-м этаже - холодильник, спинки диванов.

эт мой котик теперь займется альпинизмом штоль?! :biggrin: ну ничего себе, кот высокого лазанья получается

Опубликовано

эт мой котик теперь займется альпинизмом штоль?! :biggrin: ну ничего себе, кот высокого лазанья получается

Мне сказали так - вот если бы они вместе выросли, то все ок. А так пес будет кота гонять и кот не признает собаку.

Хотя мне кажется, что все зависит от кота - как он себя поставит.

Наш че то сразу щенка не принял, стал убегать - а щенку это и надо, думает играют с ним. За кем то бегать прикольно - вот они по квартире и скачут.

Зато кот научился оперативно справлять нужду :bum:

Опубликовано (изменено)

То, что коты передвигаются бесшумно - факт общеизвестный. Но эта бесшумность постоянно вредила самому же Коте тем, что незаметно присутствуя где-то в районе моих ног он не раз, и даже не …дцать раз получал хороший жим на хвост. От сдавленного «крмявк» у меня щемило сердце в предчувствии худшего…

Но, получив следом увесистый толчок под колено, в прыжке передними лапами, при этом лапами проделывалось некое подобие боксирования , по-очереди каждой лапой пару раз , понимала, что отпустило – и сердце и кота))))

В конце-концов вывод все-таки был сделан, окончательный и бесповоротный. И ходим мы теперь по дому дружным маршем "лапа-в –ногу " на расстоянии не менее полуметра друг от друга. Вот только если мне приходится передвигаться по дому практически бегом, то Котя, в целях собственной же безопасности и с выражением бесконечного удивления на своей морде лица, занимает позицию наблюдателя. Обязательно - где-нибудь на высоте (полки, фортепиано, незакрытый шкаф-купе, да мало ли! Лазать мы мастера! Вернее – взлетать, так как когтями ничего не повреждается!!) При этом он садится так, дабы в очередной раз выбегая из залы, я, распахнув дверь, практически носом сталкивалась с мохнатой рожицей, которая, срагировав на открывающуюся дверь, пыталась заглянуть в комнату – а чего это мы там закрылись?! Такое буквальное лобовое столкновение всегда заканчивается всеобщим весельем)))))

А вот умение Коти прыгать – это отдельная история.

Опубликовано

Мне сказали так - вот если бы они вместе выросли, то все ок. А так пес будет кота гонять и кот не признает собаку.

Хотя мне кажется, что все зависит от кота - как он себя поставит.

Наш че то сразу щенка не принял, стал убегать - а щенку это и надо, думает играют с ним. За кем то бегать прикольно - вот они по квартире и скачут.

Зато кот научился оперативно справлять нужду :bum:

наш тоже щенка пока не принял, хотя наблюдает за щенком с интересом , скрыть этого не может, но для приличия рычит на маленькую, хвост распушает :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования