Гость Жанна Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Нужно ли брать документы у частных лиц которые покупают товар в ТОО офисе и как правильно оформить счет фактуру на частных лиц.
Laimа Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 (изменено) Задвоилось, извините))))) Изменено 13 Октября 2008 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 (изменено) А чем вызван ваш вопрос?Что и на какую сумму покупает у вас физик? Допустим, если я приобретаю ЖК телек за 500 000 тенге у меня ничего не просят))))А мне на руки выдается расходная накладная и фискальный чек, который приравнен к счет-фактуре))) Изменено 13 Октября 2008 пользователем Laim@
Гость Жанна Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 А чем вызван ваш вопрос?Что и на какую сумму покупает у вас физик? Допустим, если я приобретаю ЖК телек за 500 000 тенге у меня ничего не просят))))А мне на руки выдается расходная накладная и фискальный чек, который приравнен к счет-фактуре))) Директор просит показать документ, что мы не должны требовать у ЧЛ документы при покупке им товара если выписываем ему счет-фактуру
Laimа Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Директор просит показать документ, что мы не должны требовать у ЧЛ документы при покупке им товара если выписываем ему счет-фактуру Ну вряд ли существует НПА со столь однозначной формулировкой))))) И все-таки повторюсь - в чем причина на самом деле ? Если не хотите давать счет-фактуру, фискальный чек её заменяет!
Александр Чашкин Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Директор просит показать документ, что мы не должны требовать у ЧЛ документы при покупке им товара если выписываем ему счет-фактуру Если покупатель требует счет-фактуру, полагаю условие о предоставлении документа, необходимого для правильного оформления счета-фактуры вполне обосновано: В счете - фактуре... должны быть указаны: ... 2) фамилия, имя, отчество либо полное наименование, адрес и идентификационный номер ... получателя товаров (работ, услуг)...
Laimа Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 (изменено) Или выдать фискальный чек)))))) :smile: Изменено 15 Октября 2008 пользователем Laim@
Александр Чашкин Опубликовано 15 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2008 Или выдать фискальный чек)))))) IMHO: 1) выдача фискального чека не препятствует оформлению счета-фактуры ("не требуется" в п.8 ст.242 НК не означает "не допускается". При этом: "покупатель всегда прав" и "желание покупателя - закон для продавца" :) 2) возможен вариант, что физ.лица которые покупают товар в ТОО офисе, оплачивают сей товар безналом
Гость Жанна Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Нужно ли брать документы у частных лиц, которые покупают товар в ТОО офисе и как правильно оформить счет фактуру на частных лиц.
Laimа Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 Жанна!!! Это не ваш пост? У меня сегодня просто ДежаВю какое то!!!!
Laimа Опубликовано 20 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2008 (изменено) Жанна!! Вы же уже спрашивали и получили ответ!!!! Гляньте внимательнее -посты рядом стоЯт сейчас! Изменено 20 Октября 2008 пользователем Laim@
Рекомендуемые сообщения