Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно ли брать документы у частных лиц которые покупают товар в ТОО офисе и как правильно оформить счет фактуру на частных лиц.

Опубликовано (изменено)

А чем вызван ваш вопрос?Что и на какую сумму покупает у вас физик? Допустим, если я приобретаю ЖК телек за 500 000 тенге у меня ничего не просят))))А мне на руки выдается расходная накладная и фискальный чек, который приравнен к счет-фактуре)))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

А чем вызван ваш вопрос?Что и на какую сумму покупает у вас физик? Допустим, если я приобретаю ЖК телек за 500 000 тенге у меня ничего не просят))))А мне на руки выдается расходная накладная и фискальный чек, который приравнен к счет-фактуре)))

Директор просит показать документ, что мы не должны требовать у ЧЛ документы при покупке им товара если выписываем ему счет-фактуру

Опубликовано

Директор просит показать документ, что мы не должны требовать у ЧЛ документы при покупке им товара если выписываем ему счет-фактуру

:smile: Ну вряд ли существует НПА со столь однозначной формулировкой)))))

И все-таки повторюсь - в чем причина на самом деле ? Если не хотите давать счет-фактуру, фискальный чек её заменяет!

Опубликовано

Если покупатель требует счет-фактуру, полагаю условие о предоставлении документа, необходимого для правильного оформления счета-фактуры вполне обосновано:
В счете - фактуре... должны быть указаны:

...

2) фамилия, имя, отчество либо полное наименование, адрес и идентификационный номер ... получателя товаров (работ, услуг)...

Опубликовано

Или выдать фискальный чек)))))) :smile:

IMHO:

1) выдача фискального чека не препятствует оформлению счета-фактуры ("не требуется" в п.8 ст.242 НК не означает "не допускается". При этом: "покупатель всегда прав" и "желание покупателя - закон для продавца" :)

2) возможен вариант, что физ.лица которые покупают товар в ТОО офисе, оплачивают сей товар безналом

Опубликовано

Нужно ли брать документы у частных лиц, которые покупают товар в ТОО офисе и как правильно оформить счет фактуру на частных лиц.

Опубликовано (изменено)

Жанна!! Вы же уже спрашивали и получили ответ!!!!

Гляньте внимательнее -посты рядом стоЯт сейчас!

Изменено пользователем Laim@
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования