Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Имя России  

81 голос

1. 1. Свой выбор желательно мотивировать

• Невский А.
      6
    • Петр-1
      25
    • Сталин И.В.
      12
    • Менделеев Д.И.
      4
    • Достоевкий Ф.М.
      4
    • Пушкин А.С.
      16
    • Екатерина-2 Великая
      5
    • Александр-2
      1
    • Иван-4 Грозный
      0
    • Ленин В.И.
      1
    • Суворов А.В.
      2
    • Столыпин П.А.
      5

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 174
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Тут, канешна, все суперские дядьки и тетьки. И каждый вроде бы достоин.

Металась между Достоевским и Пушкиным. Проголосовала за Пушкина. Достоевский, канешна, велик и могуч, но не всем понятен, к величайшему сожалению.

А Пушкин - он самый народный. ИМХО.

Вот с детства помню:

"Выпьем с горя! Где же кружка?

Родионовна, налей!"

:-)

Опубликовано

а смысл?

Смысл - в процессе управления массовым сознанием, сопряженном с извлечением доходов от шоу. :biggrin:

Вот, к примеру, украинцы самым великим своим одноплеменником избрали отнюдь не Степана Бандеру, занявшего только третье "призовое место", а почему-то Ярослава Мудрого - greatukrainians.com.ua

При этом, среди сонма "народных" украинских кандидатов фигурировал даже сам сын Б-жий: Иисус Христос с галичины...

Все подобные изыскания, организуемые околовластными СМИ, напоминают мне, почему-то, об Оруэлловском "покорении действительности":

...события прошлого объективно не существуют, а сохраняются только в письменных документах и в человеческих воспоминаниях. Прошлое есть то, что согласуется с записями и воспоминаниями. А поскольку партия полностью распоряжается документами и умами своих членов, прошлое таково, каким его желает сделать партия. Отсюда же следует, что, хотя прошлое изменчиво, его ни в какой момент не меняли. Ибо если оно воссоздано в том виде, какой сейчас надобен, значит, эта новая версия и есть прошлое и никакого другого прошлого быть не могло. Сказанное справедливо и тогда, когда прошлое событие, как нередко бывает, меняется до неузнаваемости несколько раз в год. В каждое мгновение партия владеет абсолютной истиной; абсолютное же очевидно не может быть иным, чем сейчас. Понятно также, что управление прошлым прежде всего зависит от тренировки памяти. Привести все документы в соответствие с требованиями дня — дело чисто механическое. Но ведь необходимо и помнить, что события происходили так, как требуется. А если необходимо переиначить воспоминания и подделать документы, значит, необходимо забыть, что это сделано. Этому фокусу можно научиться так же, как любому методу умственной работы. И большинство членов партии (а умные и правоверные — все) ему научаются. На староязе это прямо называют "покорением действительности". На новоязе — двоемыслием...
Опубликовано

Тут, канешна, все суперские дядьки и тетьки. И каждый вроде бы достоин.

Металась между Достоевским и Пушкиным. Проголосовала за Пушкина. Достоевский, канешна, велик и могуч, но не всем понятен, к величайшему сожалению.

А Пушкин - он самый народный. ИМХО.

Вот с детства помню:

"Выпьем с горя! Где же кружка?

Родионовна, налей!"

:-)

:biggrin: Одним словом ГЕНИЙ!!!

Опубликовано

а смысл?

Начало и притча заимствованы тамже.

Иногда возникают сомнения и вопросы, типа "а зачем что-то делать, если все бесполезно?", "я - маленький винтик, что я могу изменить?".

Отвечаю известной притчей:

Я описал ей способ, каким дон Хуан заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Он и я шли однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная глыба отделилась от каменной стены, покатилась вниз с огромной силой и грохнулась на дно каньона в 20-30 ярдах от того места, где мы стояли. Ввиду ее величины, падение этой глыбы было впечатляющим событием. Дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал я. И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как другая глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас потерять точно определенный момент. В этот раз, если бы мы продолжали идти, то мы спаслись бы. Дон Хуан сказал, что ввиду моего полного отсутствия контроля над своими силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в том, чтобы завязывать шнурки своих ботинок безупречно.

Мы более трёх столетий входили в состав Российской империи, мы до сих пор находимся в орбите влияния Российской культуры, нас связывает с Россией не только общее культурное пространство с взаимным проникновением и заимствованием, но и общие исторические вехи, за исключением пропорционального наполнения у нас и состав народонаселения идентичен.

Я просто люблю историю, мне интересно общаться с членами форума, интересно знать их мнение, надеюсь, что при обсуждении этой темы почерпну много нового.

Для меня непонятен Ваш вопрос, пожалуйста, будьте любезны, объясните, почему он возник?

Опубликовано

Ну и темка :biggrin:

Глянул, при Грозном, Россия ещё не Россия звалась, тем более при Невском, остальные цари Вообще немцы были. Сталин - грузин, Пушкин вовсе негр. Выбрал Пера, тему переместил во всячину...

Опубликовано (изменено)

Раз такая пьянка... Я вот тоже проголосовал за Пётра...

Но чтой-то гложат меня смутные сомнения, насчет его действительной национальности.

Есть больша вероятность, что мама его чуть-чуть пошалила...

Иначе как объяснить, почему у двоих родителей, имеющих светлые глаза /синие, голубые, зеленые, не суть важно/, и вроде тоже светлые волосы, родилось дитятя с "темными", а говорят и черными, глазьями и волосами.

Вопрос для знатоков-хромосомщиков.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Вопрос для знатоков-хромосомщиков.

Ну и какие варианты шаления его мамки? :biggrin: Хотя это скорее для темы "Секреты истории" :))))

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Возможно, для кого-то это будет интересным, по каналу Россия (Планета) в 24-00 каждое воскресенье идет программа, в которой известные деятели политики, культуры и науки представляют-обсуждают кандидатов на звание "Имя России". Уже первых трех представили А. Невского, Петра и Сталина. Программа любопытна больше, как образчик манипулирования сознания населения с целью получения нужного результата (чисто истории в программе не много)...

Опубликовано

Ну и какие варианты шаления его мамки? :biggrin: Хотя это скорее для темы "Секреты истории" :))))

Поговаривают, что и в его жилах течет грузинская кровь, вроде похоже на то

Опубликовано

Проголосовал за Петра Великого, хотя хотел бы галочку Сталину поставить. Петр Великий сыграл больше чем Иосиф Виссарионович - он на триста лет заставил славян все время оглядываться на Европу. Трагедия это или нет - каждому судить в силу своих личных убеждений. Мое же мнение, что пресловутому "евроремонту" или "евростандарту" (о котором в Европе и не слыхивали) мы обязаны ему - Петру Великому.

Опубликовано

Проголосовал за Петра Великого, хотя хотел бы галочку Сталину поставить. Петр Великий сыграл больше чем Иосиф Виссарионович - он на триста лет заставил славян все время оглядываться на Европу. Трагедия это или нет - каждому судить в силу своих личных убеждений. Мое же мнение, что пресловутому "евроремонту" или "евростандарту" (о котором в Европе и не слыхивали) мы обязаны ему - Петру Великому.

Кстати, после первого этапа, по слухам, очки Сталину урезали, чтобы отменить его лидерство. Правда ли?

Опубликовано

Кстати, после первого этапа, по слухам, очки Сталину урезали, чтобы отменить его лидерство. Правда ли?

На сколько я понял из интервью руководителей проекта, они практически не скрывают, что голосование управляемое (добавляют/срезают, возможность повторного голосования и т.п.). Сталин действительно сначала шел с большим отрывом...

Опубликовано

Абсолютная. Сам видел результаты голосования до "переделки" и после. Организаторы проекта объявили, что перевес в пользу Сталина - это все происки злобных хакеров, и сделали такой механизм голосования, в котором ни хрена не понятно, голосовал ли ты вообще, и как, и за кого... А авторы проекта и не скрывают, что манипулируют этим как хотят. То Николашку вывели вперед, теперь еще кого-то... А Александр Любимов открыто заявлял о своем антикоммунизме и неприятии всего советского... Как говорил лидер голосования "по гамбургскому счету" - "Нэ важно за кого голосуют, важно, кто подсчитывает голоса..."

Вот про манипуляции поподробнее здесь - http://promising.ru/news/society/208.html

Опубликовано

На самом сайте об этом пишут, замораживают определенных лидеров.

Кроме того, в передаче намерено искажают или замалчивают определенные факты. Про Сталина И.В. наплели уйму мифов и легенд.

Даже на Эхо Москвы признают, что большинство СМИ продолжают распространять мифы про Сталина И.В.

Сам проголосовал за Сталина И.В.

Основная причина, в том, что для такой обширной империи нужен диктатор.

Полностью поддерживаю уважаемого Сергея Капицу (власть и мораль не устаканить), и слова У. Черчиля о Сталине И.В., принял страну с сохой, оставил с ядерным оружием.

Полагаю, что львиную долю ответственности за репрессии и бардак в стране, можно возложить на Николая-2, который не смог удержать власть в своих руках, а также его окружение, точнее на отсутствие в тот момент в России политической элиты, способной править империей.

Крестьянство в России - это огромный пласт, срез Общества, источник всего и вся для России, по сути, все мы вышли из крестьян. Уничтожение класса крестьянства, с позиции власти можно оправдать необходимостью скорейшей индустриализации страны, подготовкой к неминуемо назревавшей 2-ой мировой войны. Другого выбора у Сталина И.В. не было, без индустриализации страны, сегодня был бы другой миропорядок, германская и японская империи поделили бы между собой территорию Российской империи.

По указке Петра-1 историю России переписали, так как это было угодно ему, понятно, что все этим грешат, но не в таких масштабах.

Если сравнивать по заслугам перед государством, а не перед народом, то со Сталиным И.В. рядом никто не стоит.

Цитаты с сайта.

О Сталине

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...» (Шарль де Голль).

«Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей...» (Академик В. И. Вернадский).

«Сталин говорит неприкрашенно и умеет даже сложные мысли выражать просто. Порой он говорит слишком просто, как человек, который привык так формулировать свои мысли, чтобы они стали понятны от Москвы до Владивостока. Возможно, он не обладает остроумием, но ему, несомненно, свойственен юмор; иногда его юмор становится опасным». (Леон Фейхтвангер).

«В умении оправдывать свои деяния и добиваться их одобрения Сталин равным образом преуспел и за пределами страны. В течение долгого времени многие западные комментаторы были более склонны - лишь отчасти отличаясь друг от друга в терминологии - хвалить его за индустриализацию России, нежели осуждать за террор. Таким образом сталинская эпоха в значительной степени интерпретировалась как эпоха великих социальных перемен, стремительной динамики, перехода от сельскохозяйственной экономики к индустриальной».(Збигнев Бжезинский).

Сталин_1.doc

Опубликовано

Ленин, Суворов, Столыпин.

Роль последнего вообще недооценена.

После некоторых размышлений, проголосовал за Суворова.

А мне вот кажется, что размышлять особо здесь не надо.

Это должна быть самя первая мысль. Такой вот сиюминутный порыв. Потому как "лицо России" должно быть предельно узнаваемым. То есть супер-пупер популярной личностью. Не человеком, чья жизнь и вклад в историю полны тайн и загадок, и на чьей жизни и вкладе в историю России каждый год кандидатские и докторские защищаются а личностью, по отношению к которой просто н возникнет лишних вопросов у ЛЮБОГО человека: "А кто такой?" "А чё он для России сделал?"

Это элементарный соцопрос, который проводится не среди гиперумных историков-политологов-литераторов, а среди населения со среднестатистическим уровнем IQ.

Поэтому если, например, определят лицом России Столыпина (и вправду оченно умный дядька был, такой, что реформы его по частям досирпох в жизнь претворяются.. и речи нет о том, что он немог бы быть лицом России! Конечно мог бы!), то многие так в непонятках и останутся, почему ж это Столыпина лицом выбрали, а не, например, Петра. Чем это он (Столыпин) лучше? Петр, вон, хоть окно, тсказать, в Европу...а Столыпин чё?

То есть лицо России - это, ИМХО, тот исторический персонаж, о котором больше всего знают в России и в мире.

Опубликовано (изменено)

А за Сталина голосовать, ИМХО, вообще как-то даже кощунственно по отношению к России.

Я считаю, что не следует забывать о том, что это имя выстраивает за собой ассоциативный ряд. А ассоциации, связанные в именем Сталина, говорят далеко не в пользу России.

ИМХО.

Повторюсь, долгие объяснения о том, почему проголосовал так, а не так, здесь не нужны. Никто никогда ни у кого не потребует такого отчета.

Останется только ИМЯ.

Со своими ассоциациями.

Пусть они будут по крайней мере без лишней агрессии и черноты.

Вот просто попробуйте для себя произнести потихонечку, или даже просто подумать: Россия - это Сталин. Россия - это Столыпин. Россия - Это Пушкин... Россия - это Суворов.

у меня плучилось:

1) страшноделочёполучилось

2) неизвестность, недосказанность

3) добрая страна

4) геройская страна

Изменено пользователем Марго
Опубликовано

Ну и темка :biggrin:

Глянул, при Грозном, Россия ещё не Россия звалась, тем более при Невском, остальные цари Вообще немцы были. Сталин - грузин, Пушкин вовсе негр. Выбрал Пера, тему переместил во всячину...

Полагаю, что политринг более правильное размещение, поскольку голосование скорее носит политическую окраску.

Насколько мне известно у истоков Российского государства стояли скандинавы, самоназвание страны и народа "Российского" также скандинавского корня.

У истоков казахского ханства стояли "Чингизиды" (монголы), Египтом, кто только не правил, и греки и мамлюки, как это влияет на выбор государственного деятеля, чьи заслуги перед страной, оцениваются?

Опубликовано

А за Сталина голосовать, ИМХО, вообще как-то даже кощунственно по отношению к России.

Я считаю, что не следует забывать о том, что это имя выстраивает за собой ассоциативный ряд. А ассоциации, связанные в именем Сталина, говорят далеко не в пользу России.

Ваши ассоциации о Сталине И.В. навеяны мифами о нем, почитайте вдумчиво высказывания о Сталине И.В. приведенные мной выше, взгляните на политическую карту России до его прихода и после.