Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера по новостям передали в Астане безработица растет со страшной силой. Сокращения повсеместно.

Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц.

У нас почти такой же ситуэйшн.

А у Вас?

:sarcasm:

• Ответы 283
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

А у Вас?

А у нас сегодня кошка роди судья не пришел на работу и процесс отложили, хотя на протяжении 2 часов уверяли, что вот-вот будет.

В свете Вашего поста призадумался.... а может и судьям не платят ?

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Вчера по новостям передали в Астане безработица растет со страшной силой. Сокращения повсеместно.

Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц.

А у Вас?

Пока нет. Тьфу...тьфу

Интересно, а вообще объем потребностей в юр. услугах в связи с кризисом сократился?

Опубликовано (изменено)

нет, но я весь год по уши в долгах сидел, только рассчитался

Думаю, что в следующем году всё придёт в норму. Год, Коллега, будет хороший...

а работы действительно меньше стало

Изменено пользователем kaktus
Опубликовано

Думаю, что в следующем году всё придёт в норму. Год, Коллега, будет хороший...

Если не думать о глобальном экономическом кризисе, который даже у нас в стране официально признали, и падении цен на нефть, от которых Казахстан ох как зависим - тада действительно пока все нормально. Даст Бог и следущий год благополучно переживем.... :smile:

А ваще, конечно, и спад в экономике, и инфляцию, и сокращения рабочих мест - все обещают... :sarcasm:

Опубликовано

Есть такая проблема. У нас в организации тоже зарплату задерживают регулярно. А еще слухи специально пускают о том, что грядет сокращение. Наверное, чтоб не роптали по поводу зарплаты :sarcasm:

Опубликовано

Интересно, а вообще объем потребностей в юр. услугах в связи с кризисом сократился?

Мне кажется, наоборот возрос, по крайней мере спрос на услуги представителей в суде, особенно по делам о возвращении всевозможных долгов... Кризис - денег у людей нет, платежеспособность упала, вот и приходится обращаться в суд...

Опубликовано

Анек ф тему:

"Встречаются два шефа:

- Слышь, ты своим зарплату выдаешь?

- Нет.

- И я нет. А они все равно на работу ходят?

- Ходят.

- И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем?

*

Вход сделали платным. Проходит неделя.

- Ну как, твои ещё на работу ходят?

- Ага, тока экономят, суки!!!!

- ?????

- В понедельник приходят, а в пятницу уходят"

Опубликовано

Анек ф тему:

"Встречаются два шефа:

- Нет.

- Ходят.

*

- ?????

:sarcasm: :smile:

Опубликовано

Есть такая проблема. У нас в организации тоже зарплату задерживают регулярно. А еще слухи специально пускают о том, что грядет сокращение. Наверное, чтоб не роптали по поводу зарплаты :sarcasm:

На прошлой работе руководство еще в прошлом годе такой фокус придумало: весь декабрь, когда все ждали к зарплате еще и новогоднюю премию как принято, изучало штатку и не таясь обсуждало вопрос уменьшения зарплаты на 20... 25.. "а может все-таки 30"? процентов. И когда отложили уменьшение на январь или попозже, все были так счастливы получить ту же зарплату! О премии даже и не мечтали уже!

Опубликовано

А у Вас?

:smile:

у нас идет изменеине состава в финорганизации, придется искать работу. Нет бы руководству сказат раньше, что политика меняется. :sarcasm: , в условиях кризиса безработных будет масса.

Опубликовано

На прошлой работе руководство еще в прошлом годе такой фокус придумало: весь декабрь, когда все ждали к зарплате еще и новогоднюю премию как принято, изучало штатку и не таясь обсуждало вопрос уменьшения зарплаты на 20... 25.. "а может все-таки 30"? процентов. И когда отложили уменьшение на январь или попозже, все были так счастливы получить ту же зарплату! О премии даже и не мечтали уже!

Они опытом друг с другом чтоли делятся? Или у них настольное пособие есть, типа "Как не платить зарплату и чтоб все были счастливы."

Опубликовано

Анек ф тему:

"Встречаются два шефа:

- Нет.

- Ходят.

*

- ?????

ПАЦТАЛОМ!!! : :sarcasm::smile: :drazn:

Опубликовано

А у Вас?

Боже! Что, опять как в 90-х? Ну за что нам это аж два раза?

Хочется все-таки надеяться на лучшее.

Меня лично никак не коснулось, но всё равно такие новости расстраивают.

Опубликовано

А у Вас?

Мне всегда интересно было, как работодатели выйдут из ситуации, если бует проверка или всем все равно, можно и пеню по задолженности потом заплатить?

На моем прежнем месте работы зар. плату тоже уже втрой месяц не выплачивают, говорят кризис...

Насчет безработицы, я тут на сайтах в т.ч. и на ЮФ посещаю тему "Требуются", по-моему на юристов спрос совсем даже не упал.

Опубликовано

Они опытом друг с другом чтоли делятся? Или у них настольное пособие есть, типа "Как не платить зарплату и чтоб все были счастливы."

пипец нам будет полный скоро, видимо..

Опубликовано

пипец нам будет полный скоро, видимо..

Возможжжно.... Только мы без боя не сдадимся :sarcasm: Будем в понедельник заходить на работу и в пятницу с не выходить. Всей семьей.

Опубликовано

Возможжжно.... Только мы без боя не сдадимся :sarcasm: Будем в понедельник заходить на работу и в пятницу с не выходить. Всей семьей.

ага, еще дисконт себе за это пробьем, по принципу привел 3-х друзей скидка 10%, 5-х - 20% и т.д.

Опубликовано

Если не думать о глобальном экономическом кризисе, который даже у нас в стране официально признали, и падении цен на нефть, от которых Казахстан ох как зависим - тада действительно пока все нормально. Даст Бог и следущий год благополучно переживем.... :smile:

А ваще, конечно, и спад в экономике, и инфляцию, и сокращения рабочих мест - все обещают... :sarcasm:

колесо времени. прям по людям.

страшнее всего, что это естественно и безотвратно.

сегодня товарищ скинул:

"ха ха за

анекдот про меня

Часов 6-7 утра.

Встречаются два дворника.

Один на другого долго смотрит и говорит:

- У вас такое лицо знакомое...

а второй в ответ:

- ...А вы в каком банке работали?"

Опубликовано

Енто очень хорошо :smile:

Конечно хоршо! :crazy: А хорошо бует особенно хорошим юристам, тем кто на ЮФ систематически светиться аки агнец божий! :drazn:

Главное не унывать и надеяться на лучшее!

А если серьезно, профи всегда нужны, тем более юристы, ну куда они капиталисты проклятущие без нас без юристов, в НИКУДА-А-А-А :sarcasm:

Опубликовано

Енто очень хорошо :sarcasm:

Мне кажется, началось изменение не в объеме а в качестве требуемых юр.услуг. Сейчас все больше должников по просроченным кредитам, или заемщиков, несогласных с повышением ставок, дольщиков-ипотечников нуждаются в юр.услугах, а заплатить - реальную стоимость -они не смогут...

Опубликовано

Юристы то нужны будут, не вопрос, а вот из каких средств им денежку платить будут, если денег не будет у работодателей и клиентов, дело другое.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования