Коллега Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Вчера по новостям передали в Астане безработица растет со страшной силой. Сокращения повсеместно. Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц. У нас почти такой же ситуэйшн. А у Вас? :sarcasm:
Борисович Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) А у Вас? А у нас сегодня кошка роди судья не пришел на работу и процесс отложили, хотя на протяжении 2 часов уверяли, что вот-вот будет. В свете Вашего поста призадумался.... а может и судьям не платят ? Изменено 24 Октября 2008 пользователем Борисович
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Вчера по новостям передали в Астане безработица растет со страшной силой. Сокращения повсеместно. Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц. У нас почти такой же ситуэйшн. А у Вас? Пока нет. Тьфу...тьфу Интересно, а вообще объем потребностей в юр. услугах в связи с кризисом сократился?
Борисович Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Интересно, а вообще объем потребностей в юр. услугах в связи с кризисом сократился? Пока нет. Тьфу...тьфу :sarcasm:
Гость kaktus Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) нет, но я весь год по уши в долгах сидел, только рассчитался Думаю, что в следующем году всё придёт в норму. Год, Коллега, будет хороший... а работы действительно меньше стало Изменено 24 Октября 2008 пользователем kaktus
НИВАводочка Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Думаю, что в следующем году всё придёт в норму. Год, Коллега, будет хороший... Если не думать о глобальном экономическом кризисе, который даже у нас в стране официально признали, и падении цен на нефть, от которых Казахстан ох как зависим - тада действительно пока все нормально. Даст Бог и следущий год благополучно переживем.... А ваще, конечно, и спад в экономике, и инфляцию, и сокращения рабочих мест - все обещают... :sarcasm:
Просто Пэт Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Есть такая проблема. У нас в организации тоже зарплату задерживают регулярно. А еще слухи специально пускают о том, что грядет сокращение. Наверное, чтоб не роптали по поводу зарплаты :sarcasm:
Гость Terpsihora Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Интересно, а вообще объем потребностей в юр. услугах в связи с кризисом сократился? Мне кажется, наоборот возрос, по крайней мере спрос на услуги представителей в суде, особенно по делам о возвращении всевозможных долгов... Кризис - денег у людей нет, платежеспособность упала, вот и приходится обращаться в суд...
ЮристКА Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Анек ф тему: "Встречаются два шефа: - Слышь, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем? * Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, суки!!!! - ????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят"
Перчинка Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Анек ф тему: "Встречаются два шефа: - Слышь, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем? * Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, суки!!!! - ????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят" :smile:
Iris Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Есть такая проблема. У нас в организации тоже зарплату задерживают регулярно. А еще слухи специально пускают о том, что грядет сокращение. Наверное, чтоб не роптали по поводу зарплаты На прошлой работе руководство еще в прошлом годе такой фокус придумало: весь декабрь, когда все ждали к зарплате еще и новогоднюю премию как принято, изучало штатку и не таясь обсуждало вопрос уменьшения зарплаты на 20... 25.. "а может все-таки 30"? процентов. И когда отложили уменьшение на январь или попозже, все были так счастливы получить ту же зарплату! О премии даже и не мечтали уже!
Гость Saltanat Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Вчера по новостям передали в Астане безработица растет со страшной силой. Сокращения повсеместно. Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц. У нас почти такой же ситуэйшн. А у Вас? у нас идет изменеине состава в финорганизации, придется искать работу. Нет бы руководству сказат раньше, что политика меняется. , в условиях кризиса безработных будет масса.
Просто Пэт Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 На прошлой работе руководство еще в прошлом годе такой фокус придумало: весь декабрь, когда все ждали к зарплате еще и новогоднюю премию как принято, изучало штатку и не таясь обсуждало вопрос уменьшения зарплаты на 20... 25.. "а может все-таки 30"? процентов. И когда отложили уменьшение на январь или попозже, все были так счастливы получить ту же зарплату! О премии даже и не мечтали уже! Они опытом друг с другом чтоли делятся? Или у них настольное пособие есть, типа "Как не платить зарплату и чтоб все были счастливы."
Ромашка Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Нам вот тож сегодня премию к праздничку не дали!!! Кризис, грят, нечего жировать,когда в стране проблемы!!! :sarcasm:
Ромашка Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Анек ф тему: "Встречаются два шефа: - Слышь, ты своим зарплату выдаешь? - Нет. - И я нет. А они все равно на работу ходят? - Ходят. - И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем? * Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, суки!!!! - ????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят" ПАЦТАЛОМ!!! : :drazn:
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Вчера по новостям передали в Астане безработица растет со страшной силой. Сокращения повсеместно. Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц. У нас почти такой же ситуэйшн. А у Вас? Боже! Что, опять как в 90-х? Ну за что нам это аж два раза? Хочется все-таки надеяться на лучшее. Меня лично никак не коснулось, но всё равно такие новости расстраивают.
Эстетка Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Общаюсь с коллегами в разных отраслях и многие не получают зарплату уже второй месяц. У нас почти такой же ситуэйшн. А у Вас? Мне всегда интересно было, как работодатели выйдут из ситуации, если бует проверка или всем все равно, можно и пеню по задолженности потом заплатить? На моем прежнем месте работы зар. плату тоже уже втрой месяц не выплачивают, говорят кризис... Насчет безработицы, я тут на сайтах в т.ч. и на ЮФ посещаю тему "Требуются", по-моему на юристов спрос совсем даже не упал.
CAT Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Они опытом друг с другом чтоли делятся? Или у них настольное пособие есть, типа "Как не платить зарплату и чтоб все были счастливы." пипец нам будет полный скоро, видимо..
Просто Пэт Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 пипец нам будет полный скоро, видимо.. Возможжжно.... Только мы без боя не сдадимся Будем в понедельник заходить на работу и в пятницу с не выходить. Всей семьей.
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Насчет безработицы, я тут на сайтах в т.ч. и на ЮФ посещаю тему "Требуются", по-моему на юристов спрос совсем даже не упал. Енто очень хорошо :sarcasm:
ЮристКА Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Возможжжно.... Только мы без боя не сдадимся Будем в понедельник заходить на работу и в пятницу с не выходить. Всей семьей. ага, еще дисконт себе за это пробьем, по принципу привел 3-х друзей скидка 10%, 5-х - 20% и т.д.
Гость kaktus Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Если не думать о глобальном экономическом кризисе, который даже у нас в стране официально признали, и падении цен на нефть, от которых Казахстан ох как зависим - тада действительно пока все нормально. Даст Бог и следущий год благополучно переживем.... А ваще, конечно, и спад в экономике, и инфляцию, и сокращения рабочих мест - все обещают... колесо времени. прям по людям. страшнее всего, что это естественно и безотвратно. сегодня товарищ скинул: "ха ха за анекдот про меня Часов 6-7 утра. Встречаются два дворника. Один на другого долго смотрит и говорит: - У вас такое лицо знакомое... а второй в ответ: - ...А вы в каком банке работали?"
Эстетка Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Енто очень хорошо Конечно хоршо! А хорошо бует особенно хорошим юристам, тем кто на ЮФ систематически светиться аки агнец божий! Главное не унывать и надеяться на лучшее! А если серьезно, профи всегда нужны, тем более юристы, ну куда они капиталисты проклятущие без нас без юристов, в НИКУДА-А-А-А :sarcasm:
Iris Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Енто очень хорошо Мне кажется, началось изменение не в объеме а в качестве требуемых юр.услуг. Сейчас все больше должников по просроченным кредитам, или заемщиков, несогласных с повышением ставок, дольщиков-ипотечников нуждаются в юр.услугах, а заплатить - реальную стоимость -они не смогут...
АНЕКА Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Юристы то нужны будут, не вопрос, а вот из каких средств им денежку платить будут, если денег не будет у работодателей и клиентов, дело другое.
Рекомендуемые сообщения