Гость IrinaBon Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Правомерно ли выплачивать премию в праздникам для работников, находящихся в декретном отпуске?
Нежная Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Правомерно ли выплачивать премию в праздникам для работников, находящихся в декретном отпуске? на мой взгляд, выплата таких премий на усмотрение работодателя. Почему бы и нет, если есть такая возможность побаловать мамочек (работниц)? Просто можно предусмотреть в внутреннем акте работодателя о премировании и оплате труда более низкий процент премирования.
Асеша Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Правомерно ли выплачивать премию в праздникам для работников, находящихся в декретном отпуске? Я считаю правомерно, так как на период отпуска за работником сохраняется место работы и сответственно распространяются соцгарантии. но надо еще посмотреть трудовой договор и положение об оплате труда вашей организации, а также заложены ли данные суммы в ФОТ. У нас, например мы выплачиваем премии декретницам на Новый год и 8 марта.
Realman Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 можно, но не обязательно. на усмотрение работодателя. в связи с тем что обязанность выплачитвать соц пособия по беременности и родам снята с работодателя и этим занимается уполномоченный на то орган, а работодатель обязуется только сохранить рабочее место
Aktau Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 А приказ о премировании на всех работников или выборочно? Если на всех, то "декретницы" тоже работники (их ведь не уволили).
Рекомендуемые сообщения