Гость Гость_Елена_* Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 День добрый !! В канце 3 квартала я приняла бухгалтерию у ТОО по упращёнке. Мне сказали что я сдаю толька 2 формы 20 1и 910. Кагда я пошла в налоговую то мне сказали что по НДС тоже стоим на учете . То есть по НДС тоже сдаём отчётность . Получаеться во втором квартале мы не сдавали НДС. Какой административный штраф наложат на ТОО. И как мне в этой ситуации поступить, могу ли я сейчас сдать НДС за 2-й квартал. И подскажите какие я ещё доложна сдавать отчёты ???
Лел Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 А вы в качестве кого приняли ТОО по "упращенке"? Может легче нанять бухгалтера? :cheer:
POLIN Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2008 И как мне в этой ситуации поступить, могу ли я сейчас сдать НДС за 2-й квартал. Есди Вы плательщик НДС - то сдать отчет по срокам, установленным НК обязаны. Либо делаете это самостоятельно, либо по уведомлению налогового комитета. Штраф в данном случае - будет. Размер зависит от решения административной комиссии. И подскажите какие я ещё доложна сдавать отчёты ??? Зависит от осуществляемой деятельности.
Iris Опубликовано 28 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 Есди Вы плательщик НДС - то сдать отчет по срокам, установленным НК обязаны. Либо делаете это самостоятельно, либо по уведомлению налогового комитета. Штраф в данном случае - будет. Размер зависит от решения административной комиссии. А и в 3 квартале не сдать - то есть шесть месяцев подряд - то должны снять с учета без уведомления - ст.210 п.2-1. НК РК.
Рекомендуемые сообщения