Шефиня Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 :easy: достали, опять приняли изменения в закон "Об АО" и "РЦБ" и наверное подзаконные, скоко можно :angel:
Navi Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Шефиня писал(а): достали, опять приняли изменения в закон "Об АО" и "РЦБ" и наверное подзаконные, скоко можно Да, нормально. Опять поправки в Устав вносить, всякие там меры принимать. Это ж клево, а то совсем без работы сидеть на фоне фин кризиса - это только вызывать лишние вопросы у руководства. А так, законом на 40 стр. в личико ему ткнул, мол, не зря работаю, надо вот это и вот то сделать в течение 6 мес. :easy:
Гость Ahmetova Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 (изменено) Дак там ничо существенного вроде. Во всяком случае - по АО. Изменено 3 Ноября 2008 пользователем Ahmetova
Realman Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 вроде бы и ничего существенного, но придется попыхтеть теперь над всеми внутренними документами :easy:
Гость Homo_erectus Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Realman писал(а): вроде бы и ничего существенного, но придется попыхтеть теперь над всеми внутренними документами Прошу прощения за мою неосведомленность, о каком законе, собственно, речь?
PETR Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 У меня последние изменения в Закон об АО внесены Законом РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разрешения корпоративных споров" от 5 июля 2008 года № 58-IV ЗРК. А у Вас?
Realman Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН № 72-IV от 23.10.2008 О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы :angel:
Realman Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 PETR писал(а): У меня последние изменения в Закон об АО внесены Законом РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разрешения корпоративных споров" от 5 июля 2008 года № 58-IV ЗРК. А у Вас? чтобы не утруждать себя поисками выкладываю на обозрение :angel:Закон___72_IV_от_23.10.2008_об_изменениях.doc
Гость Homo_erectus Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 (изменено) Realman писал(а): чтобы не утруждать себя поисками выкладываю на обозрение Спасибо, коллега! О принятии этого закона я был в курсе, но я не мог даже подумать, что из-за него придется перелопачивать учредительные и прочие документы компании. Может, нуевонафиг это делать?! Когда приняли т.н. закон о защите прав миноритариев, я придерживался точки зрения, согласно которой никаких изменений в учредительные документы вносить не нужно, достаточно того, чтобы в ходе своей деятельности то или иное юр. лицо придерживалось новых правил. С данным законом, ИМХО, дело обстоит также. Хотя не читал еще, много букв. Изменено 3 Ноября 2008 пользователем Homo_erectus
Realman Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 Homo_erectus писал(а): Спасибо, коллега! О принятии этого закона я был в курсе, но я не мог даже подумать, что из-за него придется перелопачивать учредительные и прочие документы компании. Может, нуевонафиг это делать?! Когда приняли т.н. закон о защите прав миноритариев, я придерживался точки зрения, согласно которой никаких изменений в учредительные документы вносить не нужно, достаточно того, чтобы в ходе своей деятельности то или иное юр. лицо придерживалось новых правил. С данным законом, ИМХО, дело обстоит также. Хотя не читал еще, много букв. рад помочь, коллега!!! я бы тоже с удовольствием "нуевонафиг", да вот только при очередной проверке начнется - внутренние доки Компании не соответствуют Законодательству РК, разночтение с Законами РК, ограничили права и обязанности членов СД и акционеров + компетенцию ОСА урезали и т.д. и т.п. (это я все про изменения в Закон "Об АО") ведь почти во всех доках написано: настоящий документ разработан в соответствии с ...., Компания в своей деятельности руководствуется ...., хотя конечно же Закон превыше всяких внутренних бамажек, но все же зачем нужен будет потом этот геморр???? тем более навсепровсе дается 6 месяцев (на внесение соответствующих изменений в связи с изменением в Законе) лучше уж сейчас немного , чем потом начальство доставать будет :yel:
Гость Homo_erectus Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 Realman писал(а): тем более навсепровсе дается 6 месяцев (на внесение соответствующих изменений в связи с изменением в Законе) Пожалуйста, можно ссылку на пункт. Читать все нету времени.
Realman Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 Homo_erectus писал(а): Пожалуйста, можно ссылку на пункт. Читать все нету времени. ну там конечно в зависимости от формы организации сроки разные, я это по своему конкретному случаю 6 месяцев указал. А вот ст.2 Закона по срокам воплощения в жизнь, выбирайте кому что ближе: Статья 2. 1. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования, за исключением: 1) пункта 1, абзацев второго - пятого, седьмого - девятого подпункта 6), абзацев второго - шестого подпункта 8), абзаца семнадцатого подпункта 10), абзацев второго - седьмого подпункта 11), подпункта 13) пункта 2, подпунктов 7), 8), 11), 12), 18) пункта 4, подпунктов 12), 13) пункта 6, подпунктов 5), 6), 7), 8) пункта 8 статьи 1, которые вводятся в действие по истечении двадцати одного дня со дня введения в действие настоящего Закона; 2) абзацев шестого, десятого подпункта 6), подпункта 7), абзаца седьмого подпункта 8), абзацев второго - шестнадцатого подпункта 10), абзаца восьмого подпункта 11), абзацев четвертого, пятого подпункта 12) пункта 2, подпункта 5) пункта 3, подпункта 10) пункта 4, абзацев первого - пятого, девятого - пятнадцатого подпункта 1), подпунктов 14), 15) пункта 6 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2009 года; 3) абзацев шестого, седьмого подпункта 12) пункта 2, абзацев шестого - восьмого подпункта 1), подпунктов 7), 8), 9), 17), 18), 20), 22), абзацев шестого, седьмого подпункта 23), абзацев третьего, четвертого подпункта 24) пункта 6 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2010 года. 2. Лицам, обладающим до введения в действие настоящего Закона признаками банковского холдинга, крупного участника открытого накопительного пенсионного фонда, страховой (перестраховочной) организации, владеющим двадцатью пятью и более процентами голосующих акций открытого накопительного пенсионного фонда, страховой (перестраховочной) организации, являющимся финансовой организацией-нерезидентом Республики Казахстан, подлежащим консолидированному надзору в стране своего места нахождения, присваивается статус банковского холдинга, крупного участника без представления соответствующих документов в течение двух месяцев со дня введения в действие настоящего Закона. 3. Финансовым организациям привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего Закона в течение шести месяцев со дня введения его в действие. Действие подпункта 14) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, заключившие договоры банковского займа (в том числе ипотечного займа) с физическими лицами, не вправе изменять ставки вознаграждения выше размера, установленного условиями договоров на дату введения в действие настоящего Закона, в течение трех лет. 4. В случае принудительной ликвидации банка-участника системы обязательного гарантирования депозитов в период со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2012 года, организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, выплачивает депозиторам - физическим лицам гарантийное возмещение по гарантируемым депозитам в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения, в размере пяти миллионов тенге. По истечении срока, установленного настоящим пунктом, гарантийное возмещение выплачивается в размере, предусмотренном статьей 18 Закона Республики Казахстан «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан».
Шефиня Опубликовано 4 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 Homo_erectus писал(а): Прошу прощения за мою неосведомленность, о каком законе, собственно, речь? Мало того, ведь еще, изверги, внесли изменения в Закон "О рынке ценных бумаг" Работы непочатый край, а так все устаканилось хорошо
Гость Homo_erectus Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2008 Realman писал(а): ну там конечно в зависимости от формы организации сроки разные, я это по своему конкретному случаю 6 месяцев указал. А вот ст.2 Закона по срокам воплощения в жизнь, выбирайте кому что ближе: Статья 2. 1. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования, за исключением: 1) пункта 1, абзацев второго - пятого, седьмого - девятого подпункта 6), абзацев второго - шестого подпункта 8), абзаца семнадцатого подпункта 10), абзацев второго - седьмого подпункта 11), подпункта 13) пункта 2, подпунктов 7), 8), 11), 12), 18) пункта 4, подпунктов 12), 13) пункта 6, подпунктов 5), 6), 7), 8) пункта 8 статьи 1, которые вводятся в действие по истечении двадцати одного дня со дня введения в действие настоящего Закона; 2) абзацев шестого, десятого подпункта 6), подпункта 7), абзаца седьмого подпункта 8), абзацев второго - шестнадцатого подпункта 10), абзаца восьмого подпункта 11), абзацев четвертого, пятого подпункта 12) пункта 2, подпункта 5) пункта 3, подпункта 10) пункта 4, абзацев первого - пятого, девятого - пятнадцатого подпункта 1), подпунктов 14), 15) пункта 6 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2009 года; 3) абзацев шестого, седьмого подпункта 12) пункта 2, абзацев шестого - восьмого подпункта 1), подпунктов 7), 8), 9), 17), 18), 20), 22), абзацев шестого, седьмого подпункта 23), абзацев третьего, четвертого подпункта 24) пункта 6 статьи 1, которые вводятся в действие с 1 января 2010 года. 2. Лицам, обладающим до введения в действие настоящего Закона признаками банковского холдинга, крупного участника открытого накопительного пенсионного фонда, страховой (перестраховочной) организации, владеющим двадцатью пятью и более процентами голосующих акций открытого накопительного пенсионного фонда, страховой (перестраховочной) организации, являющимся финансовой организацией-нерезидентом Республики Казахстан, подлежащим консолидированному надзору в стране своего места нахождения, присваивается статус банковского холдинга, крупного участника без представления соответствующих документов в течение двух месяцев со дня введения в действие настоящего Закона. 3. Финансовым организациям привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего Закона в течение шести месяцев со дня введения его в действие. Действие подпункта 14) пункта 2 статьи 1 настоящего Закона распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Банки и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, заключившие договоры банковского займа (в том числе ипотечного займа) с физическими лицами, не вправе изменять ставки вознаграждения выше размера, установленного условиями договоров на дату введения в действие настоящего Закона, в течение трех лет. 4. В случае принудительной ликвидации банка-участника системы обязательного гарантирования депозитов в период со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2012 года, организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, выплачивает депозиторам - физическим лицам гарантийное возмещение по гарантируемым депозитам в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения, в размере пяти миллионов тенге. По истечении срока, установленного настоящим пунктом, гарантийное возмещение выплачивается в размере, предусмотренном статьей 18 Закона Республики Казахстан «Об обязательном гарантировании депозитов, размещенных в банках второго уровня Республики Казахстан». Слава Всевышнему, мы - не финансовая организация. Мне и так дел хватает. А так, ничего делать по поводу принятия этого закона не буду. Как будем перерегистрировать, так и внесем нужные изменения.
Независимый директор Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2008 я только вот не понял: везде раструбили, что гарантируются депозиты суммой до пяти миллионов тенге, а по этому закону - только до миллиона. это что, саботаж, или я неправильно читаю?
Пацан Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2008 Realman писал(а): 3. Финансовым организациям привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего Закона в течение шести месяцев со дня введения его в действие. Ну так выходит что в действие некоторых изменений будет только с 9-го и 10-го года. Это во-первых, во вторых в этом пункте сказано про деятельность а не про учредительные документы. Следовательно вносить изменения в них в не требуется. Разве что в некоторые внутренние нормативы....
АдвоКот Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2008 Независимый директор писал(а): я только вот не понял: везде раструбили, что гарантируются депозиты суммой до пяти миллионов тенге, а по этому закону - только до миллиона. это что, саботаж, или я неправильно читаю? Не совсем там читаете, скорее всего. Посмотрите в самом конце Закона № 72-IV от 23.10.2008 - там как раз насчет 5 миллионов. Но обольщаться не стоит - эти 5 применимы только в случае принудительной ликвидации банка до 1.1.2012. Вот тот самый кусочек: Цитата 4. В случае принудительной ликвидации банка-участника системы обязательного гарантирования депозитов в период со дня введения в действие настоящего Закона до 1 января 2012 года, организация, осуществляющая обязательное гарантирование депозитов, выплачивает депозиторам - физическим лицам гарантийное возмещение по гарантируемым депозитам в сумме остатка по депозиту без начисленного по депозиту вознаграждения, в размере пяти миллионов тенге.
Рекомендуемые сообщения