Гость Жанна Опубликовано 15 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Здравствуйте. Прошу Вас дать разъяснение по вопросу налогообложения физического лица. Я приобрела квартиру, через пол года продала, цена на квартиру выросла. Должна ли я была заплатить индивидуальный подоходный налог с дохода, или подать декларацию? У меня ребенок инвалид детства (4,5 года). Если да, то чем мне это грозит? С уважением Жанна.
Лел Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2008 Ваши доходы как физического лица не подлежат налогообложению. Ст. 144 п. 12: Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: 12) доходы участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, инвалидов I и II групп, а также одного из родителей инвалида с детства; при условии того, что обоснованность данной льготы подтверждена документально. Декларацию по ИПН необходимо сдать, так как налоговый орган увидит, что имущественный доход вы получили, а о том что у вас есть льгота по ИПН вы и уведомляете подачей декларации. Декларацию нужно сдать до 31 марта года, следующим за годом получения дохода. (ст. 172).
POLIN Опубликовано 16 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2008 Это будет Декларация формы 200.00 приложение 200.02 «Имущественный и прочие доходы».
Рекомендуемые сообщения