Гость Миланна Милевская Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Кто подскажет - договор оферты обязательно должен быть подписан юридическими лицами или достаточно определить акцепт (например, оплата услуг)? И может ли договор оферты выставлять физическое лицо? Что лучше - Договор оферты или Публичный договор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 (изменено) Ой! Хм, Круто, блин... Единственное предложение к меня. Тему - в гости к Баб Наде! Изменено 17 Ноября 2008 пользователем Миу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Миланна Милевская Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Ой! Хм, Круто, блин... Единственное предложение к меня. Тему - в гости к Баб Наде! ПОЧЕМУ СЮДА????? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Кто подскажет - договор оферты обязательно должен быть подписан юридическими лицами или достаточно определить акцепт (например, оплата услуг)? И может ли договор оферты выставлять физическое лицо? Что лучше - Договор оферты или Публичный договор? Милана, Вы юрист? Или, может быть, бухгалтер? Дело в том, что Вы несколько неверно используете терминологию. Собственно, для того чтобы над Вами не глумились злые юристы , - для начала запустите поиск в Яндексе или Гугле, чтобы найти определение понятий "оферта" и "акцепт". Потом, скорее всего, Вы по-иному сформулируете свой вопрос, или же надобность в нем отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 ПОЧЕМУ СЮДА????? потому что в профильных разделах вряд ли кто сможет дать ответ, что за зверь такой - договор оферты :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ҒАНИ Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Единственное предложение к меня. Тему - в гости к Баб Наде! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Лучше договора оферты может быть только договор акцепта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Лучше договора оферты может быть только договор акцепта. Вот почему юристы все такие злые? Человеку же помощь была нужна. Надо было по существу расспросить человека, а не к формулировкам цепляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чичиков Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 ...И может ли договор оферты выставлять физическое лицо? Имхо, необязательно оферту выставлять, физическому то лицу. Оно понятно, что чем богаты, тем и рады... Не всегда поймут, что за оферта такая, зачем ее физ. лицо напоказ выставило-то. С другой стороны, что естественно, то не безобразно. Что лучше - Договор оферты или Публичный договор? Ну так здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Что до меня, то негоже публичный. Уж лучше прочто оферту выставить, и ждать, как рыбак с удилищем. А публичная оферта - она на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аккуратист Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Миланна, у Вас такое красивое имя! Говорю это без всякого злорадства, подтекста и т.п. Я своей младшей сестренке дал такое же имя (благо, родители поддержали), только с одной буквой "н". Миланна, загляните в ГК РК, статьи 387 и 395-396... и всё станет по своим местам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Имхо, необязательно оферту выставлять, физическому то лицу. Оно понятно, что чем богаты, тем и рады... Не всегда поймут, что за оферта такая, зачем ее физ. лицо напоказ выставило-то. С другой стороны, что естественно, то не безобразно. Ну так здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Что до меня, то негоже публичный. Уж лучше прочто оферту выставить, и ждать, как рыбак с удилищем. А публичная оферта - она на любителя. Держаться нету больше сил... Слезки застили глазки... Злой Вы, Чичиков! (Вон и Патриотка также считает!) Это же дело серьезное. Обстановка нынче такая, кризис кругом свирепствует. Не от хорошей жизни же человек оферту будет выставлять... Пусть даже и публично. В конце концов, может быть, он по-другому и не может? Ну такая уж у него оферта, что не получается ее под сукном держать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Лучше договора оферты может быть только договор акцепта. Тьфу.... :susel: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Держаться нету больше сил... Слезки застили глазки... Злой Вы, Чичиков! (Вон и Патриотка также считает!) Это же дело серьезное. Обстановка нынче такая, кризис кругом свирепствует. Не от хорошей жизни же человек оферту будет выставлять... Пусть даже и публично. В конце концов, может быть, он по-другому и не может? Ну такая уж у него оферта, что не получается ее под сукном держать... Сршено верно! У нас в конце конца - демократия и плюЙрализм мнений! Хочет человек Оферту публично выставить - флаг ему надо выдать! И пускай выставляет. только в рамках приличия, конечно же. Для того человек и обратилс к юристам за консультацией: подскажите, мол ак мне эту оферту публично выставить, датак, чтоб юридически гХрамотно было. В соответствии с законом значит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Вот почему юристы все такие злые? Человеку же помощь была нужна. Надо было по существу расспросить человека, а не к формулировкам цепляться. Патриотка, я ж абсолютно серьезно. По собственному жизненному опыту знаю, что одно ощущение когда оферту сделаешь , и совсе-е-е-ем другое - когда она акцептована Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сельбаева Арай Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 :biggrin: не форум, а Comedy club какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 ... одно ощущение когда ...], и совсе-е-е-ем другое - когда она... По этому поводу даже анекдот есть соответствующий: Маленький сын к матери подходит и спрашивает: - Мама, а что такое минет? Мать смущаясь, но всё же отвечает: - Понимаешь, сынок, минет, это когда пиписку в рот берут... Папаша влепляет мамаше подзатыльник: - Дура! У нас же пацан! Не слушай её, сынок! Минет - это когда в рот дают. Сорюшки за пошлость, но очинно в темку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 потому что в профильных разделах вряд ли кто сможет дать ответ, что за зверь такой - договор оферты Зато на этот вопрос Google запросто может дать ответ (у него на все есть) - около 324000 страниц, упоминающих "договор оферты" А у Яндекса еще больше - ровно мильён страниц с такими словесами. А вы, злыдни, на Миланну тут ополчились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 (изменено) Имхо, необязательно оферту выставлять, физическому то лицу. Оно понятно, что чем богаты, тем и рады... Не всегда поймут, что за оферта такая, зачем ее физ. лицо напоказ выставило-то. С другой стороны, что естественно, то не безобразно. Ну так здесь, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Что до меня, то негоже публичный. Уж лучше прочто оферту выставить, и ждать, как рыбак с удилищем. А публичная оферта - она на любителя. Ужос как неприлично! Тута вот как раз контрагент с офертой пришел, гад. Пойду, тресну ему по его наглой морде! З.Ы. Чичикафф - маниак Изменено 17 Ноября 2008 пользователем Ahmetova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Ужос как неприлично! Тута вот как раз контрагент с офертой пришел, гад. Пойду, тресну ему по его наглой морде! Лучше прям по оферте ему, этак императивно, с развороту... Чтоб его потом всю жизнь неустойка мучала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 Лучше прям по оферте ему, этак императивно, с развороту... Чтоб его потом всю жизнь неустойка мучала. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петрович Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2008 Кто подскажет - договор оферты обязательно должен быть подписан юридическими лицами или достаточно определить акцепт (например, оплата услуг)? И может ли договор оферты выставлять физическое лицо? Что лучше - Договор оферты или Публичный договор? Ща подскажем: 1. Договор оферты может подписывать лицо любое (физическое, юридическое, пьяное, мужское, женское и т.д.). Акцепт определять (особенно в виде оплаты услуг) мне кажется не обязательно, все равно никто скорее всего не поймет что такое было: "договор оферты" (кстати, Миланна, личная просьба - пришите по личке бланк договора оферты - для самообучения так сказать!) 2. Договор оферты может выставлять любое лицо, если он (договор этот) у него есть! Пускай все смотрят, жалко что-ли! 3. По моей практике: предпочтительнее конечно Публичный договор (потому что я хоть знаю ЧТО ЭТО!) Блина опять кто то прикалывается из зубров - стопудова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lizard Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2008 Да, и главное: оферту надобно держать в тепле, чтобы было потом чего акцептовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аккуратист Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2008 Что-то самой Миланны Милевской не слышно.... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Что-то самой Миланны Милевской не слышно.... Обидели девушку! По этому поводу очень извиняюсь перед ней за свое неуемное чувство юмора. Миланна, напишите мне в личку пообщаемся, постараюсь помочь по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 (изменено) Обидели девушку! По этому поводу очень извиняюсь перед ней за свое неуемное чувство юмора. Миланна, напишите мне в личку пообщаемся, постараюсь помочь по делу. Такое ощущение, что народу нужна просто жертва........ Ай-яй-яй Стыдно товарищи ! Изменено 19 Ноября 2008 пользователем Наиграмотнейший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения