ПАРТНЕР 1 Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Коллеги доброго всем дня! Сообщите, если в курсе, как мы отдыхаем в декабре? Нужно как то распределиться по месяцу и в ресурсами и с планировкой, и штат в курс поставить :shuffle:
В.К. Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 О да.... Это Вам надо АдвоКоту в личку написать. Он свяжется с Жанарой (есть такая дама, имеющая личные связи в высших эшелонах), - и у Вас будет полная информация по готовящимся проектам постановлений Правительтства касательно интересующего Вас вопроса.
ЮристКА Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Коллеги доброго всем дня! Сообщите, если в курсе, как мы отдыхаем в декабре? Нужно как то распределиться по месяцу и в ресурсами и с планировкой, и штат в курс поставить Ввиду того, что логичных выводов сделать невозможно, то ответить может ток Жанара...
Эвитта Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Он свяжется с Жанарой (есть такая дама, имеющая личные связи в высших эшелонах), - и у Вас будет полная информация по готовящимся проектам постановлений Правительтства касательно интересующего Вас вопроса. Кстати, я бы с Жанарой сама хотела пообщаться. По идее должно быть постановление Прав-ва о перенося дня отдыха 13 декабря на 15 декабря. То ФинАдвокат - отдыхать будем 6-8 декабря. И скорее всего 14-17 декабря, а 13-ое будет рабочим днём.
ПАРТНЕР 1 Опубликовано 17 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Кстати, я бы с Жанарой сама хотела пообщаться. По идее должно быть постановление Прав-ва о перенося дня отдыха 13 декабря на 15 декабря. То ФинАдвокат - отдыхать будем 6-8 декабря. И скорее всего 14-17 декабря, а 13-ое будет рабочим днём. Эвитта спасибо! перенос с 15 -на 13 это логично. Как найти АдвоКота
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Бесполезно. Тип такой - пока сам не захочет появиться - фиг найдешь. А с Жанарой - та же сложность, но в квадрате. Она вообще спесивая стала. Занозили ее (тонкую душу каждый обидеть может), и она стала срочно делать карьеру в госструктурах. Теперь она вообще скоро у нас станет главной по тарелочкам переносам праздничных дней. Говорит, вот только дорвусь до власти, так и будете у меня работать по субботам и отдыхать по вторникам...
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Кстати, я бы с Жанарой сама хотела пообщаться. По идее должно быть постановление Прав-ва о перенося дня отдыха 13 декабря на 15 декабря. То ФинАдвокат - отдыхать будем 6-8 декабря. И скорее всего 14-17 декабря, а 13-ое будет рабочим днём. Эвитта, сдается мне, Вы уже с Жанарой пошушукались. Я вот ее давно не видал-не слыхал, и не в курсе, что мы 8-го декабря отдыхаем... :shocked:
Adonia Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Курбан-айт какого числа намечается у нас, в декабре вроде как
Гость Алька Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 :biggrin: Господа простите, очень конечно неловко, но какой праздник у нас 8 декабря ?
ЮристКА Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Господа простите, очень конечно неловко, но какой праздник у нас 8 декабря ? Насколько я знаю - Курбан айт
Мырза Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 (изменено) )) для вас может нет , но в этом году первый день выпадает на 8 декабря ТК РК ст. 96 4. Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января — православное Рождество являются выходными днями. Изменено 17 Ноября 2008 пользователем Мырза
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Вона как... выходит, и правда, без Жанары нам никак. "Давайте, дети, все вместе, хором позовем Жанару..."
Аналитик Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Я слышала, что Курбан-айт - 7го числа
N E O Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Кстати, я бы с Жанарой сама хотела пообщаться. По идее должно быть постановление Прав-ва о перенося дня отдыха 13 декабря на 15 декабря. То ФинАдвокат - отдыхать будем 6-8 декабря. И скорее всего 14-17 декабря, а 13-ое будет рабочим днём. В соответствии с ранее действовавшим законом о труде, Правительство РК вправе было переносить выходные дни на другие рабочие дни. Нынешний трудовой кодекс и конституционный закон о Правительстве, таких полномочий за Правительством не закрепляет. Как-то раз, в новостях опубликовывали сообщение по этому поводу, …что один правовед написал письмо в прокуратуру об отсутствии полномочий у Правительства по переносу дней отдыха, а прокуратура в последствии согласилась с этим. Так что, скорее всего никакого Постановления Правительства РК, о переносе дней отдыха, не будет.
Эвитта Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Я слышала, что Курбан-айт - 7го числа Аналитик, Вы тут неправильные мысли пожалуйста не сильно то высказывайте. А то ещё услышат и не будет нам отдыха 8-го декабря То АдвоКот - ага, пошушукалась, скоро Жанара должна выйти на связь сюда, а то опять не знает где ей постановление правительства взять, говорит, что уже должно давно было выйти, по крайней мере ей так в правительстве сказали. Вот.
Эвитта Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 В соответствии с ранее действовавшим законом о труде, Правительство РК вправе было переносить выходные дни на другие рабочие дни. Нынешний трудовой кодекс и конституционный закон о Правительстве, таких полномочий за Правительством не закрепляет. Как-то раз, в новостях опубликовывали сообщение по этому поводу, …что один правовед написал письмо в прокуратуру об отсутствии полномочий у Правительства по переносу дней отдыха, а прокуратура в последствии согласилась с этим. Так что, скорее всего никакого Постановления Правительства РК, о переносе дней отдыха, не будет. Дык мы про это (отсутствие полномочий у правительства) давно знаем и тема даже была соответствующая по этому поводу (Владимир К. кажись её замутил). Только правительство продолжало выпускать свои постановления, привыкли мы к ним. Теперь мы, как и Жанара, жизни без них себе не представляем и отказываемся без постановления отдыхать в дни праздника!
Аналитик Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 То Эитта: Я вообще-то за то, чтобы отдыхать все три дня Курбан-айта. )))) А также на Хануку и Рождество (м/ф "Мадагаскар") )))
N E O Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Дык мы про это (отсутствие полномочий у правительства) давно знаем и тема даже была соответствующая по этому поводу (Владимир К. кажись её замутил). Только правительство продолжало выпускать свои постановления, привыкли мы к ним. Теперь мы, как и Жанара, жизни без них себе не представляем и отказываемся без постановления отдыхать в дни праздника! Правительство РК принимало такие постановления - в период действия трудового кодекса ?
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Правительство РК принимало такие постановления - в период действия трудового кодекса ? Угу. Последнее - Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2008 года № 364. А еще были: Постановление Правительства Республики Казахстан «О переносе дня отдыха» от 20 ноября 2007 года № 1113; Постановление Правительства Республики Казахстан «О переносе дня отдыха» от 10 октября 2007 года № 925; Постановление Правительства Республики Казахстан «О переносе дня отдыха» от 20 августа 2007 года № 713.
N E O Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Угу. Последнее - Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2008 года № 364. А еще были: Постановление Правительства Республики Казахстан «О переносе дня отдыха» от 20 ноября 2007 года № 1113; Постановление Правительства Республики Казахстан «О переносе дня отдыха» от 10 октября 2007 года № 925; Постановление Правительства Республики Казахстан «О переносе дня отдыха» от 20 августа 2007 года № 713. Ух, ниче се :biggrin:
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Как-то раз, в новостях опубликовывали сообщение по этому поводу, …что один правовед написал письмо в прокуратуру об отсутствии полномочий у Правительства по переносу дней отдыха, а прокуратура в последствии согласилась с этим. Так что, скорее всего никакого Постановления Правительства РК, о переносе дней отдыха, не будет. Ага, было дело. И правовед этот - тоже личность на форуме более чем известная, всуе не упоминаемая. И прокуратура с ним согласилась, передала информацию в Правительство, но решений никаких так и не было. А Постановления так и принимались, несмотря ни на какие письма и пробелы в законе. Так что без паники, граждане. Уповайте на Жанару, и все будет хорошо.
Armando Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 28 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0) УУх, как все отдыхать хотят!!! :-) :bud:
Zarin-A Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Заколебали эти переносы. 6 дней работать, да еще и "кв.вопрос" пропускать... Уж лучше: день работать-2 отдыхать.
АдвоКот Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Заколебали эти переносы. 6 дней работать, да еще и "кв.вопрос" пропускать... Уж лучше: день работать-2 отдыхать. Зачем шесть??? Все ажурненько получится, если Жанара не подведет. Отдыхаем 6, 7 и 8 декабря, потом пять дней - рабочая неделя, и отдыхаем 14, 15, 16 и 17. Чем не вариант? Потом еще два дня неимоверных трудовых усилий, подвигов и героизма, и опять пара выходных дней...
ЮристКА Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2008 Мне уже не один человек прислал подобную рассылку. Ознакомьтесь с графиком праздников и выходных на декабрь 2008 и январь 2009. 8 декабря 2008 R11; Курбан Айт, выходной день 16-17 декабря 2008 R11; День независимости, государственный праздник 1-2 января 2009 R11; Новый Год, праздничный день 7 января 2009 R11; Православное Рождество, выходной день Выходной, 13 декабря 2008, суббота , переносится на 15 декабря 2008, понедельник. Поэтому , понедельник, 15 декабря 2008- выходной, а суббота, 13 декабря 2008 - рабочий день. Что это? Правда или дезинформация? ЖА-НА-РА!!!
Рекомендуемые сообщения