Мирра Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2008 Вынуждена была посмотреть до конца этот старый фильм. Наконец дошло до меня, почему мне никогда не нравился главный герой. Эгоист. И обе жены, в сущности, няньки. Как он говорит матери, типа потерпите, недолго мне осталось, то есть не задумывается над чувствами родного человека. Или мать говорит вот мол, пригодится девчонка-водитель, дрова нужны, а ему пофик-тишины хочет в доме. А кто дрова пожилой матери заготовит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Вынуждена была посмотреть до конца этот старый фильм. Наконец дошло до меня, почему мне никогда не нравился главный герой. Эгоист. Хотите порассуждать об эгоизме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 тоже вчера смотрела этот фильм, не скажу, что была вынуждена, он мне всегда нравился. на счет эгоизма, а что вы хотели? мужчина красавец, здоровый, девушки за ним бегали, избалован женским вниманием. женился на красавице (чесс слово никогда не наблюдала в ней ничего красивого ) приличный заработок и тут на тебе, все рушится в одночасье (причем не без помощи жены и друга) для человека, который чегото достиг и вот так оказаться на обочине жизни, мало кто выдержит такой напряг а теперь вопрос, только постарайтесь ответить сами себе честно, хотите стать обузой для родных? ЗЫ: 1. не дай Бог оказаться в такой ситуации никому, лучше мы на это будем смотреть в кино 2. он мне не таким эгоистом кажется (эпизод когда к ним друг пришел занять денег) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PETR Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Это в котором на мужыка дерево упало? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Этот тот фильм советской эпохи, там еще Минаев снимается, поет песню "Ты-ы-ы-ы..", а в это время на танцплощадку рассекая толпу заходит Марта? Вчера не смотрела. Этот фильм я смотрела лет 20 назад, когда была еще юной девченкой и была романтичной. Ведь по сути герой и его первая жена стоят друг друга,а девченка-водитель лучше бы вышла замуж за милиционера. Если не эта травма, он бы никогда и не женился бы на девченке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Это в котором на мужыка дерево упало? Точно , а он дерево собирался валить в нарушение правит ТБ кажется :susel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 2. он мне не таким эгоистом кажется (эпизод когда к ним друг пришел занять денег) А еще - жил и работал (до травмы) в деревне - лес пилил, матери наверняка помогал и после свадьбы жили вместе. Ну повелся на лисичку, которой лучшей жизни хотелось - денег все собирала. И даже эту лисичку я бы воздержался осуждать - эгоизм есть у каждого, только у кого-то развит лучше :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 А еще - жил и работал (до травмы) в деревне - лес пилил, матери наверняка помогал и после свадьбы жили вместе. Ну повелся на лисичку, которой лучшей жизни хотелось - денег все собирала. И даже эту лисичку я бы воздержался осуждать - эгоизм есть у каждого, только у кого-то развит лучше вот и я о том же, все мы эгоисты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Согласна. Нормальная у него человеческая реакция. Не всем же быть супергероями. Фильм - мелодрама, снятая по всем законам жанра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 А мне там песня нравица! Вьюн над водой, ой вью-у-у-ун над водой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iris Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Согласна. Нормальная у него человеческая реакция. Не всем же быть супергероями. Фильм - мелодрама, снятая по всем законам жанра. Конечно, не всем. И, по законам мелодрамы - не всем же быть эгоистами. Супергерой - он должон быть один. И в этом фильме супергерой - девчонка. Типа настоящая любовь - она все прощает и творит чудеса. Выходила его, на ноги поставила, еще и ребеночка ему народит. А по законам жизни эгоист этот поправится, сделает ей еще пару деток и -- заведет себе другую Марту. Тока молодую. Ищо и не одну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУЛЯ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 А мне там песня нравица! Вьюн над водой, ой вью-у-у-ун над водой.... И мне тоже очень эта песня нравится. Вот здесь можно скачать ейо http://viy.ru/Ne_mogu_skazat_proshay.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 И, по законам мелодрамы - не всем же быть эгоистами. И в этом фильме супергерой - девчонка. Ну чтож раз об эгоизме так об эгоизме. Позлорадствую: Девчонка тобишь не Марта, а вторая - эгоистично влюбилась, а дальше хоть трава не расти - ей наплевать на общество, на очень любящего ее милиционера и готового для нее все сделать. Ради этого своего эгоизма она готова на все - даже приехать к человеку, который ее не любит. Но, если раньше этот человек мог ей сказать "уходи" или сам уйти, то теперь не может, так как не ходит, а его положение, когда уходит Марта не позволяет ему прогнать девчонку психологически и в последующем он говорит об этом любящему милиционеру при личной встрече. При этом она все еще использует милиционера, имея "наглости" просить у него коляску для того, кто отбил ее - как милиционеру было больно в тот момент. Она даже была готова совершить грех - и уйти из жизни вместе с ним выпив смертельную дозу лекарства, оставив его мать одну и милиционера одного. А все раде чего - ради себя любимой Ну это так - злая шутка о разных сторонах и широте понятия - эгоизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 И мне тоже очень эта песня нравится. Вот здесь можно скачать ейо http://viy.ru/Ne_mogu_skazat_proshay.htm За ссылочку спасибо - песня тоже нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iris Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Ну чтож раз об эгоизме так об эгоизме. Позлорадствую: Девчонка тобишь не Марта, а вторая - эгоистично влюбилась, а дальше хоть трава не расти - ей наплевать на общество, на очень любящего ее милиционера и готового для нее все сделать. Ради этого своего эгоизма она готова на все - даже приехать к человеку, который ее не любит. Но, если раньше этот человек мог ей сказать "уходи" или сам уйти, то теперь не может, так как не ходит, а его положение, когда уходит Марта не позволяет ему прогнать девчонку психологически и в последующем он говорит об этом любящему милиционеру при личной встрече. При этом она все еще использует милиционера, имея "наглости" просить у него коляску для того, кто отбил ее - как милиционеру было больно в тот момент. Она даже была готова совершить грех - и уйти из жизни вместе с ним выпив смертельную дозу лекарства, оставив его мать одну и милиционера одного. А все раде чего - ради себя любимой Ну это так - злая шутка о разных сторонах и широте понятия - эгоизм. Вы забыли шо в финале она еще и оказалася на сносях - шобы этому нелюбящему мужику иждивенца народить и на поломанный хребет спиногрыза посадить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Дерево позвоночник перебило, а половые функции в поряде :) Еще и дите заделал. :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 (изменено) Фильм-сказка. Бац - и полюбил, хотя прежде нафиг не нужна была. Бац - и так вовремя выяснилось, что он ишшо и вырезатель по дереву, Бац - и на ноги встал, и даже нервы не мотал почти - так, пару раз выругался, когда нащет табуретки напрягли. Оно и понятно, мелодрама. Вощим, кроме Марты, все такие хорошие - он, она, мама, милиционер. Не то чтобы так не бывает, бывает всё, но не совсем так. Изменено 19 Ноября 2008 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Дерево позвоночник перебило, а половые функции в поряде :) Еще и дите заделал. закон жанра не трогать , этож в начале для главной героини все офигено плохо складывалось, а в конце фильмы - награда за терпение и упорство!!! прям советский индийский фильм, только времени меньше занимает, эт наверна потомушта там танцев не было так много как в индийских :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevazno Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 епт, фильм 82 года, а я думала в лучшем случае 85-87, мне тогда было то ..., в общем пяти еще не было. вот живучий фильмец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Фильм-сказка. Бац - и полюбил, хотя прежде нафиг не нужна была. Я б сказала пристроился........в жизне достаточно чувакофф-мужчин, которые любят пристраиваца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Я б сказала пристроился........в жизне достаточно чувакофф-мужчин, которые любят пристраиваца. Тут еще не известно кто пристроился. У него дом с участком (сто пудов пенсия неплохая), а она с общаги бац и хозяйка недвижимости. Бабка через несколько лет помрет и будет она единолично владеть. Вот только он все планы обломал, взял и пошел... собака! Теперь выгонит ее и дальше гулять будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Хороший фильм, мне очень нравится. Девчонка молодец, самоотверженная.....на такие действия может сподвигнуть только очень большая и светлая любовь. Хороший фильм.... :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Тут еще не известно кто пристроился. У него дом с участком (сто пудов пенсия неплохая) Не, с пенсией у него проблемы. Если мне память не изменяет, он чета там подписал по просьбе своего шефа и "друга", вощим не стали несчастный случай оформлять. А ваще - какие мы фсе циники, ужос просто! :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iris Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Тут еще не известно кто пристроился. У него дом с участком (сто пудов пенсия неплохая), а она с общаги бац и хозяйка недвижимости. Бабка через несколько лет помрет и будет она единолично владеть. Вот только он все планы обломал, взял и пошел... собака! Теперь выгонит ее и дальше гулять будет Ну мож не выгонит, оставит за домом-участком глядеть, а сам - гулять, само собой.... Не, нифига не выгонит - она ж не могет "сказать прощай", не уйдет она никуда, так и будет за ним хвостом ходить с дитем в подоле и талдычить: "не могу сказать прощай". Такие вот непрощающиеся и всепрощающие мужиков и портят... Ну не можешь сказать, молча утопывай, или там сказала б "Асталависта, бэйби!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сельбаева Арай Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2008 Хороший фильм, мне очень нравится. Девчонка молодец, самоотверженная.....на такие действия может сподвигнуть только очень большая и светлая любовь. Хороший фильм.... Действительно, хороший фильм. Добрый и душевный, как многие советские фильмы. Иногда, в самом деле, думаешь.. а способны ли мы были так жить открыто, душевно, не боясь выглядеть смешными и нелепыми, или быть самоотверженными, как наши деды и бабки, таскаться вдоль материка в голод и холод, без страха околеть, заболеть и т.д. и без грамма гламура... А по теме, у вас получается говорить "прощай", когда вы расстаетесь с людьми, которые вам стали дороги? У меня в такие минуты слова "нейдут", ком в горле и грусть. А потом, вдогонку, думаешь, эх столько важного можно и нужно было сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения