Гость Гость_Sasha_* Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Хочу открыть ИП по ремонту и обслуживанию компьютеров оргтехники. Взять на обслуживание пару фирм. Предполагаемый доход в месяц 50 - 70 тыс. тенге. Работать собираюсь один, без наемнх работников. Хочу спросить надо ли быть платильщиком НДС, нужен ли патент и как мне сдавать отчеты в налоговую. Заренее спасибо.
777 Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Хочу открыть ИП по ремонту и обслуживанию компьютеров оргтехники. Взять на обслуживание пару фирм. Предполагаемый доход в месяц 50 - 70 тыс. тенге. Работать собираюсь один, без наемнх работников. Хочу спросить надо ли быть платильщиком НДС, нужен ли патент и как мне сдавать отчеты в налоговую. Заренее спасибо. Согласно пункту 4 статьи 19 Гражданского кодекса обязательной государственной регистрации подлежат индивидуальные предприниматели, которые отвечают одному из следующих условий: 1) используют труд наемных работников на постоянной основе; 2) имеют от предпринимательской деятельности совокупный годовой доход, исчисленный в соответствии с налоговым законодательством, в размере, превышающем необлагаемый налогом размер совокупного годового дохода, установленный для физических лиц законодательными актами Республики Казахстан. Деятельность перечисленных индивидуальных предпринимателей без государственной регистрации запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Казахстан. Таким образом, физические лица, желающие осуществлять предпринимательскую деятельность и не подпадающие под вышеуказанные требования имеют право осуществлять предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. А если подпадаете под вышеуказанные требования то в соответствии с пунктом 2 данной статьи государственная регистрация индивидуальных предпринимателей носит явочный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Вместе с тем, согласно пункту 1 статьи 7 Закона “О ЧП” индивидуальное предпринимательство осуществляется в виде личного или совместного предпринимательства. В вашем случае первое! А касательно налогообложения не знаю в полной мере.
Laimа Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 (изменено) 1. Как ИП при таком доходе вы зарегистрироваться просто обязаны(ГК РК ст.19 п.4). 2.Плательщиком НДС вам становиться необязательно.(НК РК ст.208 п.3. Но если очень хочется - то можно, там же п.4) 3.Какую форму отчетности вы выберете - это уже вам решать: упрощенка, патент или общеустановленный порядок. В каждом случае налоговая отчетность разная. Изменено 21 Ноября 2008 пользователем Laim@
Рекомендуемые сообщения