Laimа Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) И снова ББ, № 32, стр.10 Я не поленюсь, процитирую: Вопрос: На балансе предприятия находится жилая квартира,которую периодически предоставляют безвозмездно работникам предприятия в качестве временного жилья. Разъясните подробно, какие налоговые обязательства возникают у предпрпиятия в данном случае? ... Ответ: ....(выдержка из...) Таким образом при безвозмездной передаче юр.лицом во временное пользование жилого помещения работнику данного юр.лица стоимость услуги в виде проживания признается доходом работника в виде материальной выгоды и облагается ипн (...там далее ещё и пенсионный и социальный тоже надо говорят платить) ... В-общем, я поняла так. Я с сотрудника ничего не получаю, но при этом увеличиваю ему зарплату???? А как понимать слово БЕЗВОЗМЕЗДНО ????? Буквально-это даром .... В-общем, я опять завязла )))) Изменено 25 Ноября 2008 пользователем Laim@
Алма Сулейменова Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 И снова ББ, № 32, стр.10 Я не поленюсь, процитирую: В-общем, я поняла так. Я с сотрудника ничего не получаю, но при этом увеличиваю ему зарплату???? А как понимать слово БЕЗВОЗМЕЗДНО ????? Буквально-это даром .... В-общем, я опять завязла )))) Да назовите эту квартиру служебной. И никаких доходов по безвозмездности для работников не учитывайте. Напишите какую нибудь инструкцию или правила о том, каким образом эта квартира дается сотрудникам.. ну и внесите в ИТД или коллективный договор ссылку на эти правила.
POLIN Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Да назовите эту квартиру служебной. И никаких доходов по безвозмездности для работников не учитывайте. Напишите какую нибудь инструкцию или правила о том, каким образом эта квартира дается сотрудникам.. ну и внесите в ИТД или коллективный договор ссылку на эти правила. Налоговики вменяют в доход работнику свет, газ и воду по счетам, оплату в КСК. Больше ничего. Это точные данные. Предлагаю вообще не афишировать, что сотрудник живет в Вашей квартире. Черт его знает, где он живет..... Может у женщины любимой.... Упрощайте..... к черту заморочки с налоговиками. :drazn:
Лел Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Да, Лайма, и не читайте советских газет перед обедом (с) !
Laimа Опубликовано 25 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Да, Лайма, и не читайте советских газет перед обедом (с) ! Вынуждают))) Приходят и "махают" перед моим бедным мозгом, которому и так хватает всего))))
Laimа Опубликовано 25 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Налоговики вменяют в доход работнику свет, газ и воду по счетам, оплату в КСК POLIN!!!! Все верно))) Но, согласитесь, ведь написано-то как шедеврально!!!! Ни слова ни полслова, что доход в пределах возмещаемых комуслуг))))
Laimа Опубликовано 25 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 Предлагаю вообще не афишировать, что сотрудник живет в Вашей квартире. Я сказала "вопрошанту" то же самое)))))
POLIN Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2008 POLIN!!!! Все верно))) Но, согласитесь, ведь написано-то как шедеврально!!!! Ни слова ни полслова, что доход в пределах возмещаемых комуслуг)))) А они этого не знают...... Если бы мозгами пораскинули, то поняли бы, что кроме коммуналки ничего другого безвозмездного по ГК и НК пришить невозможно.
Рекомендуемые сообщения