Laimа Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Господа, согласно статьи 39 п.5 НК РК по зявлению налогоплательщика сумма излишне уплаченной пени подлежит зачету и т.д. У нас пеня висит по коду 104101, платили пени своими же деньгами, проплатили, а когда пени начислились- образовалась переплата. НД отказывается нам зачесть пеню эту в связи с тем, что это нерезидент. Но я не пойму, где прописано такое ограничение в НК РК? Имхо, пени - наша проблема. Изменено 23 Декабря 2008 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Как сикарашка очень прошу, помогите!
Iris Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Как сикарашка очень прошу, помогите! (Прям крик души) Как сикарашка сикарашке скажу: не знаю что вам сказать, тем боле что не знаю - куда хотите пеню зачесть? Если в счет предстоящих платежей по данному и другим видам налогов или плат, то по заявлению должны перебросить, если на пеню по другим налогам - то судя по тексту статьи - нельзя. Напишите заявление и через 11 дней придите попросите письменный ответ - в нем-то и будет причина отказа! Помню лет пять назад я пыталась чего-то зачесть, и мне письменно отказали, вроде переплату по налогу на "плату" зачесть низя, вот убей - не помню! :crazy:
Гость Valenta Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Напишите ,перебрасывают и так же есть распоряжение по нк что можно в счет основного платежа даже без согласия на основании постановления ихнего, недавно письмо писала и просила обратно вернуть пеню на место.
Laimа Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) Спасибки вам))) Написала я письмо и в статье НК РК ясно говорится, что по заявлению переплату по пени можно перекинуть на пени по другому налогу. Так они письмо, гады, не берут!!!!На словах тока, мол, нерезидент, и все тут!!!! Как сикарашка сикарашке Одним словом - дети Трыспаса)))) Iris, а вы не пытались прочесть пост про "Порядок отражения прибыли по КПН"))) Эт наверное БабНадина тема, как вы думаете? Изменено 24 Декабря 2008 пользователем Laim@
Iris Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Спасибки вам))) Написала я письмо и в статье НК РК ясно говорится, что по заявлению переплату по пени можно перекинуть на пени по другому налогу. Так они письмо, гады, не берут!!!!На словах тока, мол, нерезидент, и все тут!!!! Одним словом - дети Трыспаса)))) ст.39 п.5 пп.2) - в счет погашения недоимки, пени.... Видимо, надо чтоб пеня по другому налогу минусом шла. Iris, а вы не пытались прочесть пост про отражение дохода в форме 100))) Эт наверное БабНадина тема, как вы думаете? Это где? А то про доход и форму 100 я много читала, Можно конкретнее?
Laimа Опубликовано 24 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 "Порядок отражения прибыли по КПН" - вот так называется пост. А по данному посту. Да неее, они не хотят переносить птамушта это пени по налогу с нерезидента)))))Так говорят мне)))
Рекомендуемые сообщения