Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закон Казахской Советской Социалистической Республики от 5 июня 1991 года N 640-XII О защите прав потребителей (внесены изменения Законом от 26.06.92 г. N 1435-XII )

Закон РК от 8 июля 1994 г. N 110-XIII О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (внесены изменения Законами РК от 10.07.98г. N 283-1, от 29.11.99 г. № 488-I)

До этого момента есть изменения в законах или нету? Если да, то какие?

Опубликовано

До июня 2002 г. не было, а после не знаю, базу не обновлял.

Если что, Лоскутов с Чашкиным поправят. (Куда мне с РЦПИ супротив их Юриста с Адвизером) :smile:

Опубликовано

Ну, если учитывать, что в ЮРИСТе на сегодня 38500 тысяч документов, в РЦПИ 36, а в Адвайзере 14500-то больно низко вы свою базу оцениваете :smile:

В З. О Санэпид были изменения по полномочиям прокурора.

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Ну, если учитывать, что в ЮРИСТе на сегодня 38500 тысяч документов, в РЦПИ 36, а в Адвайзере 14500-то больно низко вы свою базу оцениваете :smile:

Да нет, нормальная база. А в Ваш огород камень - это учитывая Ваши с Чашкиным недавние баталии по вопросу, чья база круче :smile: :smile:

Опубликовано

Да баталий собственно и нет-у Александра, как дело доходит до конкретики, ответ известен: Адвайзера делаю не я, че там ее создатели думают не знаю, я люблю технлогии Консультант + :smile:

А так, в принципе, было б интересно поспорить по базам на конкретных цифрах и фактах. Но, что-то создатели других баз хранят молчание, а жаль :smile:

Опубликовано

Кстати, слышал, что если переходишь на новую оболочку РЦПИ, то обновляться можно только ежемесячно, не чаще-так ли это?

Опубликовано

Автор - Лоскутов:

Кстати, слышал, что если переходишь на новую оболочку РЦПИ, то обновляться можно только ежемесячно, не чаще-так ли это?

Совершенно справедливо. Правда, обещали, что это временно, связано с отладкой новой оболочки. Поживем - увидим.

Опубликовано

Ничего себе отладка, учитывая, что официальную презентацию новой оболочки г-жа Степанова провела аккурат к 10-летию независимости, в декабре прошлого года :smile:

По социалистически работают товарищи :smile:

Опубликовано

4 года пользуюсь БД "Законодательство" и ни разу не пожалел, даже считаю что имею приемущество перед пользователями др. БД...

Кстати, новая версия БД РЦПИ вышла под товарным знаком БД "Закон", а я несколько раз видел в продаже продукт компании ЮрИнфо под тем же товарным знаком, интересно кто кого поимел.

Опубликовано

Кто кого имел не знаю, наверно РЦПИ Парламент или Президента, не знаю кому у нас законы принадлежат :smile: Если действительно зарегистрировали, то это круто- все равно что к примеру пивоваренная компания зарегистрировала ТЗ "Пиво" :smile: Теперь могут к Парламенту предъявить иск о незаконном использовании их ТЗ.

У ЮрИнфо, нет комплектов под названием "Закон" и не было никогда-Адилетинфо, ЮрИнфо, ныне Юрист.

По поводу преимущества РЦПИ хотелось бы услышать более развернутый комментарий, а то почему то поклонники этой базы почему то ограничиваются короткими репликами-РЦПИ это хорошо, и пропадают

:smile:

Например, как бы вы прокомментировали следующие цифры по документам, имеющимся в базе.

У ЮрИнфо: Нацбанк- около 620 Налоговые органы- 1850 Генеральная прокуратура-70 Антимонопольные органы- 310 Таможенный комитет- 430 Органы здравоохранения-187 Органы науки и образования-415 Органы охраны окружающей среды-62 НКЦБ –371 АЧС ГКЧС-182 Минфин- 739 Органы юстиции-272 Пенсионные органы, труда и соцзащиты-217 Сельскохозяйственные органы-164 Транспортные органы-159

У РЦПИ:

Нацбанк- около 300 Налоговые органы- 250 Генеральная прокуратура-16 Антимонопольные органы-100 Таможенный комитет- 125 Органы здравоохранения-59 Органы науки и образования-110 Органы охраны окружающей среды-35 НКЦБ -180 АЧС ГКЧС-20 Минфин- 230 Органы юстиции-120 Пенсионные органы, труда и соцзащиты-70 Сельскохозяйственные органы-30 Транспортные органы-71

Как видно, по всем показателям 2-3 кратное преимущество минимум. Может это не соответствует действительности?

Опубликовано

Если действительно зарегистрировали, то это круто- все равно что к примеру пивоваренная компания зарегистрировала ТЗ "Пиво" :smile: Теперь могут к Парламенту предъявить иск о незаконном использовании их ТЗ.

мысль интересная, однако можно ли ТЗ "Закон", и законодательство о торговых знаках применять к видам нормативных правовых актов, в частности ЗАКОН - вопрос...

У ЮрИнфо, нет комплектов под названием "Закон" и не было никогда-Адилетинфо, ЮрИнфо, ныне Юрист.

возможно я ошибаюсь, но кажется я видел в тороговых точках компакт диск "Закон" компании ЮрИнфо, что за комплект не знаю.

По поводу преимущества РЦПИ хотелось бы услышать более развернутый комментарий, а то почему то поклонники этой базы почему то ограничиваются короткими репликами-РЦПИ это хорошо, и пропадают

:smile:

Например, как бы вы прокомментировали следующие цифры по документам, имеющимся в базе.

У ЮрИнфо: Нацбанк- около 620 Налоговые органы- 1850 Генеральная прокуратура-70 Антимонопольные органы- 310 Таможенный комитет- 430 Органы здравоохранения-187 Органы науки и образования-415 Органы охраны окружающей среды-62 НКЦБ –371 АЧС ГКЧС-182 Минфин- 739 Органы юстиции-272 Пенсионные органы, труда и соцзащиты-217 Сельскохозяйственные органы-164 Транспортные органы-159

У РЦПИ:

Нацбанк- около 300 Налоговые органы- 250 Генеральная прокуратура-16 Антимонопольные органы-100 Таможенный комитет- 125 Органы здравоохранения-59 Органы науки и образования-110 Органы охраны окружающей среды-35 НКЦБ -180 АЧС ГКЧС-20 Минфин- 230 Органы юстиции-120 Пенсионные органы, труда и соцзащиты-70 Сельскохозяйственные органы-30 Транспортные органы-71

Как видно, по всем показателям 2-3 кратное преимущество минимум. Может это не соответствует действительности?[/QB]

Опубликовано

//Не вижу приемущества в 2-3 раза.

Вами же приведены цифры 38,5 и 36 тысяч НПА.//

А Вы приглядитесь :smile:

Общее количество действительно недалеко ушло. За счет чего? Документов начала 90-х (в основной массе прекративших действие) и местных, по областям.

А вы вот задайте простой поиск в РЦПИ -по органу МГД или тот же Минюст и сравните мои цифирки, вот у вас и выйдет 2-3 кратное преимущество минимум.

Не сочтите за труд, 4-5 органов пробейте для интересу, убедитесь сами.

//А насчет приемуществ РЦПИ:

1. простота в обращении;//

Бывает простота, которая хуже воровства :smile:

Чем РЦПИ так просто? Как вы, к примеру находите в ней документы по НДС или скажем по статусу СМИ или вот по госзакупкам свежая тема?

//2. оперативность обновления (минимум 1 раз в нед.);//

ЮрИнфо обновляется 3 раза в неделю, а он-лайн база каждый день (можете сами убедиться http://base.zakon.kz/newdoc.asp?uid=7BE4EAB3-898C-423A-A180-9612CD947D45 )а хваленая РЦПИ 5.0 раз в месяц

//3. двуязычие;//

Имеется, имеется. Даже трехязычие если учитывать сотню документов на английском :smile:

//4. родство с МЮ РК, в частности наличие в базе ведомственных приказов, означает прохождение ими процедуры гос. регистрации;//

Цифирки сравните по органу Минюст в РЦПИ и ЮРИСТ :smile: Или найдите "ведомственный" приказ МЮ который есть в РЦПИ и нет В ЮрИнфо. А наоборот-я таких найду много. То что РЦПИ монополизировало канал МЮ-это только беда для юристов, возьмем к примеру, сферу регистрация недвижимости или нотариат, ведь куча ведомственных документов которые найти не возможно.

Насчет регистрации-в ЮРИСТ с 99 года поиск по дате и номеру регистрации в МЮ, в РЦПИ этого у многих. кто имеет оболочку 4.0 этого до сих пор нет, а есть лишь дурацкий НГР.

//5. наличие местных НПА и т.д.//

Имеются и местные в том объеме, какой запрашивают наши пользователи-особыъь претензий с их стороны по этому поводу не было.

И т.д. это что? В ЮРИСТ это например 3000 судебных решений-есть что нибудь подобное в РЦПИ?

//Кроме того, г-жа Степанова пытается придать своему продукту статус официального источника опубликования, что за этим следует сами понимаете...//

До такого даже в России не дошли с их развитым Информационным правом (имеющиеся прецеденты представляют собой жалкое зрелище, Эталон никто не знает, а Гарант и Консультант+ широкоизвестны) , а за монополизмом и недобросовестной конкуренцией, тоже сами знаете что следует... :smile:

Опубликовано

Не вижу смысла в продолжении спора поскольку наши мнения субъективные, Ваше даже субъективней (кажется Вы имеете какое-то отношение к ЮрИнфо, а я простой пользователь). а статистика кстати вещь тоже необъективная.

С уважением.

Опубликовано

Ну и что, что субъективно? Важно-соответствует оно действительности или нет. Я ж вам конкретные факты и цифры привожу, вот если мы отойдем от фактов и цифр тогда действительно скатимся к субъективному нравится-не нравится. Но база данных-это ж не девушка чтоб нравиться-не нравиться, а ваш рабочий инструмент. Можете ли вы основывать работу на инструменте, который не дает полной информации о юридической проблеме, не является вашим надежным правовым помощником, но просто нравится?

Да, я субъективен- работаю начальником производственного департамента ЮрИнфо. И это является дополнительной гарантией для пользователей нашей базы, поскольку, как видите, не боюсь открыто обсуждать напрямую достоинства и недостатки нашей базы, ежедневно общаюсь с нашими пользователями, слышу их потребности, нужды и т.п.

Попробуйте вытянуть какого-нибудь зама г-жи Степановой на такой прямой разговор в Интере-скорей небо обрушится на землю :smile:

Опубликовано

Александр, естессно все познается в сравнении :smile:

Сравнительно с другими казахстанскими базами, ЮРИСТ дает максимум правовой информации, это факт.

Сравнительно, скажем с Lexis (3 млн. документов), или Гарант-Консультант (150000 документов), нам еще работать и работать.

Но мы работаем- 2000 год-10000 документов, 2001-20000 документов, 2002-за 40000 уйдем точно.