Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Валерий Торопов
Опубликовано

В ноябре 2008 г. я приобрел автомобиль. При оплате налога на ТС расчет произвел на сайте КОЛЕСА со дня владения по техпаспорту за 2 месяца, а в налоговом комитете по ИЛИЙСКОМУ району инспектор утверждает ,что я обязан оплатить годовой налог и пеню.

Обязан ли я оплачивать полный налог за год и пеню, если владею автомобилем всего 2 месяца.

Опубликовано

Валерий Торопов писал(а):

В ноябре 2008 г. я приобрел автомобиль. При оплате налога на ТС расчет произвел на сайте КОЛЕСА со дня владения по техпаспорту за 2 месяца, а в налоговом комитете по ИЛИЙСКОМУ району инспектор утверждает ,что я обязан оплатить годовой налог и пеню.

Обязан ли я оплачивать полный налог за год и пеню, если владею автомобилем всего 2 месяца.

Процитируйте инспектору Налоговый Кодекс:

Статья 348. Порядок исчисления налога

1. Налогоплательщики исчисляют сумму налога за налоговый период самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки и поправочных коэффициентов по каждому транспортному средству.

В случае нахождения транспортного средства на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления менее налогового периода сумма налога исчисляется за период фактического нахождения транспортного средства на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления посредством деления годовой суммы налога на 12 и умножения на количество месяцев фактического нахождения транспортного средства на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования