B-52 Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Доброго всем вечера! Зарегистрировал я ТОО, субьект среднего предпринимательства, получил в ДЮ св-во о регистрации, ст.карточку, устав, а РНН не дали. Оказывается по базе НК, РНН директора этой фирмы совпадает с РНН какой-то другой тети. Ну получила наш директор новый РНН, пошли в НК районный, а там отфутболивают невнятно обьясняя, что не дадут на руки РНН, а вроде надо опять все в ДЮ сдавать и там же получать. Кто скажет - зачем все это? Почему не выдать РНН и не поставить предприятие на налоговый учет без этого геморроя.
Captain Ares Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 я вам удивляюсь человек-бомбардировщик абсолютно нормальное для госслужащих явление им нет же мозгой пошевелить, проще человека напрячь имхо требование неадекватное, на нормах права не основаное
Spawn Опубликовано 8 Января 2009 Жалоба Опубликовано 8 Января 2009 Доброго всем вечера! Зарегистрировал я ТОО, субьект среднего предпринимательства, получил в ДЮ св-во о регистрации, ст.карточку, устав, а РНН не дали. Оказывается по базе НК, РНН директора этой фирмы совпадает с РНН какой-то другой тети. Ну получила наш директор новый РНН, пошли в НК районный, а там отфутболивают невнятно обьясняя, что не дадут на руки РНН, а вроде надо опять все в ДЮ сдавать и там же получать. Кто скажет - зачем все это? Почему не выдать РНН и не поставить предприятие на налоговый учет без этого геморроя. В каком смысле совпадают? По цифиркам что ли? Зашли бы сразу к руководству ДЮ или НК, шоб они объяснили Вам причину такого отказа либо попросили бы их, шоб те же спецы быстренько разрешили недоразумение.
PETR Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 (изменено) Я худею! Мало того, что новое свидетельство РНН всю дорогу вовремя не выдают, так и вовсе отказали. Перед НГ сдал доки СМП о внесении изменений в устав, так мне поставили дату выдачи только на 14-е января. Я им - какого? 3 дня по закону. Они - указание начальства! Я им - а министр юстиции Вам не начальство? Короче, сделал запись "специалистке" в журнал, чтоб призадумались, жалобу писать не стал. Думаю, теперь в юсте ищут повод отказать в регистрации... Изменено 9 Января 2009 пользователем PETR
B-52 Опубликовано 9 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 В каком смысле совпадают? По цифиркам что ли? Зашли бы сразу к руководству ДЮ или НК, шоб они объяснили Вам причину такого отказа либо попросили бы их, шоб те же спецы быстренько разрешили недоразумение. Да цифры. С её РНН цифры в базе выдают фамилию другой тётки. ДЮ и не отказывал, выдали документы только без РНН. А вот налоговики кажись хотят по новой заставить нас сдавать все в ДЮ для того, чтобы ДЮ им предоставил о нас информацию для постановки на налоговый учет и уже потом регистрации налогоплательщика. Уф, кажись так. Думаю руководствуются этим: Закон Республики Казахстан от 18 марта 2004 года N 537-II О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц дополнить пунктом 1-1 следующего содержания: "1-1. Государственная регистрация налогоплательщиков - юридических лиц, их филиалов и представительств осуществляется уполномоченным государственным органом с присвоением регистрационного номера налогоплательщика на основании извещений, представляемых уполномоченным органом по статистике, в течение двух рабочих дней со дня получения указанного извещения. Форма извещения и порядок его представления уполномоченным органом по статистике утверждаются Министерством юстиции Республики Казахстан по согласованию с уполномоченным государственным органом и уполномоченным органом по статистике. Свидетельство налогоплательщика для выдачи его зарегистрированному юридическому лицу, филиалу и представительству в течение одного рабочего дня со дня присвоения регистрационного номера налогоплательщика должно быть направлено налоговым органом органу юстиции в порядке, определяемом уполномоченным государственным органом по согласованию с Министерством юстиции Республики Казахстан."; Но непонятно - мне опять сдавать все документы (Устав, св-во о регистрации, стат.карточку, решение) в ДЮ с заявлением, в котором просить их уведомить статистику и НК? :dont:
Адильжан Опубликовано 9 Января 2009 Жалоба Опубликовано 9 Января 2009 в ст. 561 п. 1 и 3 НК РК, говорится, что основанием для внесения сведений в базу данных налогоплательщиков являются сведения национальных реестров идентификационных номеров и делается это в течение 3-х дней с момента получеия этих сведений. Сведения эти они уже получили и без промедления обязаны выдать РНН, второй раз эти сведения им никто не даст, надо писать жалобу на имя председателя НК (требовать мотивированный отказ в выдаче РНН, который Вы сможете оспорить в суде) и ждать ответ, он обязан письменно разъяснить порядок действий, слушать мычание ягнят нет смысла. Думаю после такой жалобы многое прояснится и станет на свои места.
B-52 Опубликовано 27 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 в ст. 561 п. 1 и 3 НК РК, говорится, что основанием для внесения сведений в базу данных налогоплательщиков являются сведения национальных реестров идентификационных номеров и делается это в течение 3-х дней с момента получеия этих сведений. Сведения эти они уже получили и без промедления обязаны выдать РНН, второй раз эти сведения им никто не даст, надо писать жалобу на имя председателя НК (требовать мотивированный отказ в выдаче РНН, который Вы сможете оспорить в суде) и ждать ответ, он обязан письменно разъяснить порядок действий, слушать мычание ягнят нет смысла. Думаю после такой жалобы многое прояснится и станет на свои места. Написал жалобу, сослался на приведенные выше нормы, сегодня позвонили и предложили завтра приехать и забрать ОТКАЗ. Причин пока не знаю.
B-52 Опубликовано 28 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Отказ в бухгалтерии, копию еще не принесли, но суть такая: при внесении данных о директоре в заявление о регистрации в ДЮ был вписан её РНН, который впоследствии оказался и у другой гражданки. Налоговый комитет в связи с этим приостановил процедуру внесения данных о налогоплательщике и отписал в ДЮ, чтобы те приостановили регистрацию. Есть исходящий НК и входящий ДЮ. ДЮ забил на НК и выдал мне св-во, стат.карточку и Устав, без РНН, т.е. внес в реестр (регистр) юр.лиц. Директор наша, получила новый РНН, отдавали его вместе с заявлениями в НК, но все равно вот такой отказ. Думаю написать в ДЮ, чтобы они исправляли косяк либо грузили налоговиков. Юр.лицо есть, директор есть, а деятельность не можем начать, потому что налоговики присвоили 1 РНН двум гражданкам. Изменено 28 Января 2009 пользователем B-52
Captain Ares Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Все равно не понял. А отказ чем обосновывают? Просто получается нет и все и пошли вы на...?
B-52 Опубликовано 28 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Все равно не понял. А отказ чем обосновывают? Просто получается нет и все и пошли вы на...?
B-52 Опубликовано 28 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Все равно не понял. А отказ чем обосновывают? Просто получается нет и все и пошли вы на...?
Captain Ares Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 "регистрация\перерегистрация не входит в компетенцию НК" Ну так а кто ж спорит то? Вы ж их не просите юрика зарегистририровать, юрик уже есть зарегистррированый, просто ему РНН нужен. А юстиция вам сейчас скажет что они РНН не выдают и обращайтесь в НК :biggrin:
Адильжан Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 По моему скромному разумению, ответ не обосновывает отказ в выдаче РНН, можно смело оспаривать этот нелепый, незаконный отказ через суд, об обязании НК выдать свидетельство налогоплательщика.
Рекомендуемые сообщения