Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я эту передачу люблю, "Попутчики" называется. А в студии Строеву не лю - галдит, заглушая собеседников.

Смотрела в пятницу про Высоцкого. До чего же жалкий фильм. Аж смотреть стыдно.

Опубликовано

Вот вроде бы какая разница в студии говорить или в машине. А как-то вот действительно по-другому всё. Не частят, не орут. Любимов оч сильно понра. Редко товарищи с РБК не вызывают раздражения)))

А Высоцкий... ну его детям тож на что-то жить надо. Хоть как-то на покойном папе бабла срубить. Но всё-таки нехорошо так издеваться над усопшим канеш.

Опубликовано

А Высоцкий... ну его детям тож на что-то жить надо. Хоть как-то на покойном папе бабла срубить. Но всё-таки нехорошо так издеваться над усопшим канеш.

Да, сынок эсплуатирует имя отца не хило. Жил-то он с ними оспади...дите же он был. А помнит ведь всё - прям вот что чувствовал папа, что говорил, с кем спал Прям вот что-то уже не смешно.

Опубликовано

Посмотрел вчера фильм "Шал". Очень захватывающая драма. Сцены сражения человека с волками похожи на аналогичные сцены в фильме "Схватка" с Лиамом Нисоном, однако в фильме "Шал" эти сцены переданы более живо и правдоподобно. Одна из самых драматичных сцен - это сцена, когда дед Касым и вожак стаи волков смотрят друг на друга перед смертельным поединком. Шал - безусловно, лучший казахстанский фильм 2012 года, и именно его следовало бы выдвинуть на "Оскар". а не "Жаужурек мын бала".

Будем с нетерпением ждать продолжения этой трилогии "Кенже", которая будет посвящена жизни в мегаполисе.

http://www.zakon.kz/...-tursunova.html

Для тех, кто не очень владеет казахским языком, на кинокопилке есть версия с переводом на русский язык. В принципе перевод сделан на хорошем уровне.

http://www.kinokopil...vies/18081-shal

передавали интервью с гл. актером. человек до сих пор без собственного жилья.

Опубликовано

тупая дешевка, пожалел что смотрел. Отвечаю потому, что разочарован был сильно и думал кто же дал такую наводку..

поджанр "shoot'em up". сделан идеально. мозгов там и не предполагалась изначально, зато драйва и адреналина по самые гланды. если не задаваться вопросами создания вселенной в ходе просмотра, то прекрасный образчик жанрового кино.

Опубликовано

то же видел недавно. Не понравился. Опять этот безруков. Имхо тему приплели за уши, и фильм можно не смотреть.

Но в целом фильм лучше бредового "Белого тигра"

В последние несколько лет российский кинематограф очень сильно просел, и, как правило, из десяти выпущенных картин только одна выходит смотрибельной. Остальные девять - полный бред. В конце 90-х - начале 2000-х годов российский кинематограф выпускал гораздо меньше картин, но они отличались гораздо большей проработанностью сюжета. Взять хотя бы "Сибирский цирюльник".

Опубликовано

передавали интервью с гл. актером. человек до сих пор без собственного жилья.

Вроде бы везде писали. что бизнесмены скинулись и подарили ему однокомнатную квартиру. Или опять просто на месяц сняли жилье в аренду.

Опубликовано

По наводке MJ посмотрела "спеши любить", поначалу казалось что игра актеров не впечатлительная, зато позже как говорит MJ пробыло на слезу, и далеко не скупую. Спасибо за наводку! Иногда всплеск эмоций полезен, правда боюсь что утром проснусь с отекшими глазами. )))

Опубликовано

Вроде бы везде писали. что бизнесмены скинулись и подарили ему однокомнатную квартиру. Или опять просто на месяц сняли жилье в аренду.

Повтор значит. Но был ведь... Еще одного показывали режиссера - бомж.

Опубликовано

Сынок на Форсажи подсадил. Пятый посмотрела сначала, понравился. Вчера третий (или какой там, про японию?) мучила, узнала, что такое дрифт. Сегодня по дороге на работу почти так и получалось на поворотах :-)

Опубликовано (изменено)

По наводке MJ посмотрела "спеши любить", поначалу казалось что игра актеров не впечатлительная, зато позже как говорит MJ пробыло на слезу, и далеко не скупую. Спасибо за наводку! Иногда всплеск эмоций полезен, правда боюсь что утром проснусь с отекшими глазами. )))

И Вам спасибо, что не постеснялись про слезу признаться :)) Тут индивидуально пробивает. Начну признание и попробую озвучить направление следующим образом:

Самые пронзительные фильмы о любви и привязанности да и вообще фильмы/мульты, которые вас пробили на скупую и не скупую слезу.

В добавление к этому:

Покажи мне любовь (Чертов Омоль) - из подростковой поры пожалуй цепанул больше всего.

Не уходи - пробил таки на слезу.

Мосты округа Мэдиссон - тож пробил, момент под дождем.

В качестве примера пронзительности вспоминается фильм С любимыми не расставайтесь - истерика Алферовой ("я скучаю по тебе Митя").

Осень в Нью Йорке - когда он пришел домой в конце.

Возможно еще Дневник Памяти.

Хатико - уже писал про него в этой теме. Душу рвал и выворачивал. После просмотра пошел покурить.

Клик - признаюсь :)) при первом просмотре финал пробил зараза. И не меня одного кстати :))

Шел четвертый год войны - концовка, где полковник идет, меня порвала.

Спеши любить - меня не пробил, но Татэнку пробил.

Потом еще вспомню и есть еще фильмы, которые на грани так сказать, может быть потом добавлю.

ЗЫ: Забыл главное - признавайтесь кто где рыдал :)

Изменено пользователем M.J.
Опубликовано

"37 параллель" - эпизод, когда брат спустя много лет плачет о своем брате продирает конкретно. Не рыдал, конечно, но сама постановка эмоций сильная, плач по-корейски без перевода.

Опубликовано (изменено)

Самые пронзительные фильмы о любви и привязанности да и вообще фильмы/мульты, которые вас пробили на скупую и не скупую слезу.

"Рыжий пес", "Марли и я" про собак и "Город ангелов".

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Зеленая миля - в кинотеатре,было очень неудобно перед соседями по креслам. но не могла ничего с собой сделать.

мое второе признание))))

Опубликовано

Зеленая миля - в кинотеатре,было очень неудобно перед соседями по креслам. но не могла ничего с собой сделать.

мое второе признание))))

Я так плакала в театре "Лето одного года", индейские мотивы и анимация, а в центре немногословный О.Басилашвили играл старенького профессора, пишу, а у самой при одном только воспоминании слезы наворачиваются, хотя в целом очень позитивная пьеса...

Опубликовано (изменено)

Добавить ничего, так как не плачу, но может быть при просмотре Хатико немного растрогался, в серьезных драмах (Американцы, Изгой, Монстр, Форрест Гамп, Храброе сердце, Искусственный интелект, Игры разума, Леон, Достучаться до небес, Амадей) жалеешь, но не до слез. Хотя нет, вспомнил старый японский фильм "Легенда о Нараяме" очень и очень щемящяя драма, имхо самый драматичный фильм который я видел, особенно когда мать, ради сына, решает, что ей пора умирать и непосредственно финал фильма когда сын несет мать на гору чтобы оставить там умирать.

Изменено пользователем Forumist
Опубликовано

очень редко, но рыдаю, только вот не помню на каких фильмах

ЗЫ: признавайтесь кто рыдал на индийских фильмах :)

Опубликовано

"37 параллель"

38-я параллель наверное. Меня лично не пробил, но фильм заслуживает внимания.

"Рыжий пес"

Я так плакала в театре "Лето одного года"

Не видел, надо будет заценить.

"Легенда о Нараяме"

Этот кажется тоже не видел. Надо попробовать.

Опубликовано

можно из детства? "А зори здесь тихие" - эпизод, где старшина плачет и кричит на фашистов

"Белый Бим -черное ухо" - по этой причине никогда не буду смотреть "Хатико"

"Жизнь прекрасна!" - эпизод, где сын смотрит как отца ведут, а тот заметив это, начинает весело вышагивать

Опубликовано (изменено)

очень редко, но рыдаю, только вот не помню на каких фильмах

ЗЫ: признавайтесь кто рыдал на индийских фильмах :)

а чо, лет в 7-8 мама повела нас в кинотеатр "Мир" на "жажду мести". Вышли оттуда зареванные три девицы - мама, я и сестренка моя. Зареванные, но счастливые!

С Хатико смешная история связана. Диск принесла подруга моей дочи. При этом прокомментила фильм так, что мы просто обязаны были плакать. К просмотру фильма девченки (дочка с подругой) подошли основательно, заготовили платочки, стали смотреть. В какой-то особенно тяжкий момент дочь начала рыдать громко, от души. Подружка ее понимающе на нее смотрит и говорит: "вообще-то ты рано плакать начала". В общем, потом сидели и ждали команды: "реветь-не реветь". Я от них отвернусь, оторжусь и дальше кино смотрю.

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано

а чо, лет в 7-8 мама повела нас в кинотеатр "Мир" на "жажду мести". Вышли оттуда зареванные три девицы - мама, я и сестренка моя. Зареванные, но счастливые!

Я эту "жажду мести" из-за своей сестры 10 раз ходил смотреть. ни разу не плакал)))