Forumist Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 ну почему же. Мне кажется, это божественная теория. Все в мире предопределено. Нет никаких "случайностей", а есть закономерность. Разве не есть тому подтверждение "за наше случайное знакомство!" или "Эффект бабочки", или эээ... забыла название фильма (я ж по теме говорю, чтобы не флудить), где что бы ты не делал, а все равно помрешь, ну где типа умереть должны были из-за самолета, а в результате разнообразили конец своего жизненного пути лишь потому что хотели оттянуть его ну или ваще классика: вещий Олег конечно. вопрос только в уровне детерминированности. В целом узловые точки системы предопределены. случайны лишь мелки события. Как в том чае, вы не можете предсказать как будут двигаться молекулы, какие из них будут соударятся и когда ( т.е. выражаясь человеческими понятиями когда между ними произойдет знакомство). Но финал известен как бы молекулы не двигались и как бы не соударялись.мВ принципе данный подход не новый, еще Лермонтов Печорину приписал фатализм - предопределенность. Так ему и говорили- да вы батенька фаталист. Однако элемент случайности нельзя исключать, современная наука в частности теория катастроф и бифуркаций изучают динамику изменений систем, люди мечтают о том чтобы познать всеобщую формулу всего. Даже не мечтают, вот американцы построили огромный дата центр, целый город серверов, где хранится вся сгенерированная человечеством информация, и наши посты наверняка тоже и они собираются создать модель сущего которая обрабатывала огромные массивы данных, все телефонные звонки мира, пиьма, фото и прогнозировала бы на основе этого будущее. Этакая современая Матрица или 13 этаж (чтобы быть в русле темы) Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Из последних смотрел "Дом Хименгуэй" и "Цветы на чердаке", есть еще продолжение, но пока не смотрел. Цитата
Forumist Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Из последних смотрел "Дом Хименгуэй" как впечатления? Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 как впечатления? неоднозначные, но фильм посмотреть стоит, особенно в оригинале. Цитата
Mika Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 офигенский! неоднозначный интересный фильмец. особенно финал понра! Цитата
Noe Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 о блин, не видел этот пост. а я только посмотрел. жаль что реже, ага. этот... Локи из Мстителей, тож ничо такой оказываетсяИз Мстителей? из Тора вроде?? Цитата
Яффа Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 (изменено) "Неадекватные люди", кино российского режиссера Романа Каримова. мне было интересно. Изменено 26 Августа 2014 пользователем Яффа Цитата
Ahmetova Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 Шо такое ваще, чуть што сразу Ной... (( коньяк, шыкалат и собсна Ной един в трех лицах р.с. я б на месте Ноя утопила бы всех тварей я мизантроп вышла бы после потопа с корабля - нет никого, тихо кругом, хорошо села бы и закурила чисто ковбой мальборо а вот Мирра бы всех в ковчег понатащила, и нифига не по паре, а вообще всех, особенно бездомных. Плыли бы как сельди в бочке посмареть что ли Ноя мне нра этот австралиец фамилию забыла он еще гладиатор был а потом стал Ной Цитата
Ahmetova Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 ))))) насколько я помню из отрывочных воспоминаний, Каин убил Авеля, своего брата, из-за чего его поперли с Эдема, а потом я путаюсь уже кто чей сын и т.п. они ж братья у одного было КХ а более второй животновод только я не помню кто кого убил не, ну понятно, что Каин Авеля но у кого какой бизнес был - не помню "Неадекватные люди", кино российского режиссера Романа Каримова. мне было интересно. давно хочу посмотреть хвалят Каримова Цитата
Яффа Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2014 они ж братья у одного было КХ а более второй животновод только я не помню кто кого убил не, ну понятно, что Каин Авеля но у кого какой бизнес был - не помню давно хочу посмотреть хвалят Каримова ага, и у него есть ещё прикольное кино "Все и сразу", комедька черноюморная Цитата
Notary Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 не успела спросить интересный фильм? и успела сразу посмотреть!)))) неоднозначный интересный фильмец. особенно финал понра! Цитата
Просто Пэт Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 не успела спросить и успела сразу посмотреть!)))) Пашет, не бережет себя))) Цитата
Notary Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Пашет, не бережет себя))) ага)))) в поте летса Цитата
Captain Ares Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Из Мстителей? из Тора вроде?? ну, да, но они же когда все вместе соберутся то зовутся Мстителями р.с. я б на месте Ноя утопила бы всех тварей да, надо было оставить только ягуаров по паре с каждой модели и бимеров тоже по паре с каждой модели, а остальное свободное место на ковчеге бензой заполнить не, ну понятно, что Каин Авеля но у кого какой бизнес был - не помню Авель был колхозник, Каин скотовод ага, и у него есть ещё прикольное кино "Все и сразу", комедька черноюморная а еще у него есть "Вдребезги", тоже очень крутое кино, черный юмор тоже и такой тарантино-стайл, но сделано классно имхо на сегодня, несмотря на юный возраст, это лучший российский режиссер он кстати как Родригес - сам и монтажер и сценарист и музыку пишет. маладес в общем. красавчег! Цитата
Mika Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Пашет, не бережет себя))) ага)))) в поте летса нучевы Цитата
Просто Пэт Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 А я тоже любовников посмотрела. Качественный фильм. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 (изменено) Из фильмов со смыслом, рекомендую посмотреть "Өмір хикаялары". Конечно фильм не для развлечения и проведения времени, скорее для ситуации когда человек "заблудился". Изменено 27 Августа 2014 пользователем Николай Желтяков Цитата
Notary Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Из фильмов со смыслом, рекомендую посмотреть "Өмір хикаялары". Конечно фильм не для развлечения и проведения времени, скорее для ситуации когда человек "заблудился". вы на казахском смотрели? Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 вы на казахском смотрели? Фильм есть в переводе на русский. Цитата
Mika Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Вчера по ОРТ - "Похороните меня за плинтусом", главные роли в котором исполнили Светлана Крючкова, Мария Шукшина и Алексей Петренко. Экранизация во многом автобиографической повести Павла Санаева (мама-актриса Елена Санаева известная по роли Лиса Алиса "Буратино", супруга Ролана Быкова). Смотрела по настоятельной рекомендации подруги (ни за что бы не посмотрела) - тяжелейший по негативным эмоциям, но как грится маст си, потому-как крепко скроенная профессиональная работа. Крючкова просто загляденье - заслуживает самого пристального внимания, одна из самых ярких ролей, имхо. В 2011 году у П. Санаева выйдет в свет книга "Хроники Раздолбая". С отрывком из произведения многообещающего автора можно ознакомиться здесь: http://plintusbook.ru/razdolbay/ посмотрела только вот. до этого пыталась около года назад, но минут через 15-20 выключила. в этот раз осилила. очень тяжелый фильм. на мальчонку без боли смотреть невозможно. малой сыграл бесподобно. О Крючковой говорить вообще не приходится. И как все-таки мне нравится Шукшина... весь фильм комок в горле, даже всплакнула несколько раз. Самому автору книги (автобиографии) экранизация не понравилась, якобы сгустили краски. Надеюсь, что это так. Очень уж трагична жизнь мальчишки. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Самому автору книги (автобиографии) экранизация не понравилась, якобы сгустили краски. Надеюсь, что это так. Сгустили да. Книга мне не понравилась, так как мне показалось, что и там перебор, а фильм это ваще. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 "Плачущий убийца / Человек, который плакал" - 2014 год. Не сказать что супер, но посмотреть можно. Цитата
Captain Ares Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 я посмотрел таки Отель Гранд Будапешт Милое? При всем моем уважении к Файнсу и его актерским талантам, но такого видения актерской игры от режиссера я не ожидал, и она не может по определению спасти этот фильм. Уснуть - это самое малое что можно для себя сделать при виде этого куска от искусства, я бы не ходил вообще. ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. фильм офигенский! вот после "Королевство полной луны" этого режиссера было как-то непонятно смотреть ли про Отель. но если Королевство такой противоречивый и таки да, там есть где уснуть, но Отель прям офигенский. стилистически фильмы похожи. так что чоита ты не ожидал от режиссера? вполне было ожидаемо. тут есть все и отличные спичи героя Файнса "за жизнь и все такое", причем там почти через слово можно конспектировать и перечитывать потом, и приключения и драма и комедийные сценки, впрочем, там почти каждый эпизод комичен короче очень мне понравилось - легкое смешное, но при этом кино со смыслом. а в театральности происходящего не вижу ничего плохого Файнс не спас фильм???? Не спас?! Куда катится этот мир Файнс не то что не спас - он сделал фильм! он был великолепен, блистателен, шикарен! еще там был Эдвард Нортон, но как и в Королевстве во второстепенной роли. еще там были Джуд Лоу, Уиллем Дефо, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Сирша Ронан, Харви Кейтель, Джефф Голдблюм, Мюррей Абрахам "Плачущий убийца / Человек, который плакал" - 2014 год. Не сказать что супер, но посмотреть можно. римейк Дакаскаса? Цитата
Фаталист Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Российский фильм "Французский шпион" - вот кто-то же дал денег людям на съемки этого шлака, там же уже только по прочтению сценария, авторов надо посылать, а может даже и бить... Цитата
Mika Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Кукаhttp://www.kinopoisk.ru/film/395049/ фильм комедия и мелодрама в одном лице. хороший, сюжет интересный, местами трогает за душу смотрела фильм. хороший, душевный. при первом просмотре удивил раскрывшейся тайной это самостоятельной взрослой малышки. Цитата
Рекомендуемые сообщения