Просто Пэт Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Чтобы не портить репутацию, посмотрела давно устаревший новый фильм Олдбой. Американский. Сюжет мне показался туповатым, пока дело не приблизилось к завершению. Не сказать чтобы идея свежая, та же месть и пр, но лихо закручено все. Цитата
Maverick Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Советую трилогию фильмов про Японию 18 века. 1. Любовь и честь; 2. Сумрачный самурай; 3. Скрытый клинок. Качественные поставленные драмы. Меня очень впечатлили. Цитата
Forumist Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 короче очень мне понравилось - легкое смешное, но при этом кино со смыслом. в этом вся суть, смысл фильма в том чтобы скрыть очевидный смысл. мне такие фильмы типа, Линча, Джармуша и прочих не нравятся и я их никогда не понимал, ум за разум, напоминает картины абстракционистов, вроде краски, все яркое красивое, а общая суть не понятна, или даже скорее смысла там нет, так как смысл в том, чтобы каждый увидел что-то свое. Хотя если учесть что режиссер свое явно не пихает, можно вас понять )) Цитата
_SoN_ Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 я посмотрел таки Отель Гранд Будапешт ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. фильм офигенский! Кэп, я даже не знаю что сказать, наверное мне надо принять немного изменяющего сознание вещества схожего с эмблемой адидаса чтобы сказать что это офигенский фильм. Но на то они и фламастеры, вкусы, цвета. Цитата
Electrolux Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 тот самый случай когда поддерживаю СоНа:) Цитата
Искатель Истины Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Я тоже Гранд Будапешт не вкурил. Высокая оценка и в топе на кинопоиске, актерский состав, но как то не зацепило вообще. Цитата
Electrolux Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 город грехов начался или нет. скажите мне плиз!) Цитата
Просто Пэт Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 город грехов начался или нет. скажите мне плиз!) У нас начался. Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 в этом вся суть, смысл фильма в том чтобы скрыть очевидный смысл. нет. это чересчур тупо. так могут поступать только рэпперы, в силу ограниченности мышления и желания казаться умными :) в данном случае, режиссер так видит. и это не банальная отмазка, это так и есть - режиссер берет (тут можно сказаьб обычную) приключенческую историю с аферой и убийством и превращает ее в искусство, потому что ему неинтересно рассказать про то как это происходило, ему интересно рассказать про то, как это чувствовали участники, про то какими людьми были эти люди. потому что именно от этого зависит восприятие и отношение к самой истории. Кэп, я даже не знаю что сказать, наверное мне надо принять немного изменяющего сознание вещества схожего с эмблемой адидаса чтобы сказать что это офигенский фильм. Но на то они и фламастеры, вкусы, цвета. ну, просто видишь, судя по твоему посту об этом фильме - это поверхностное суждение. ну похоже на то, что ты увидел, что там все как-то "не по-человечески" и "анрил". а фишка ведь не в том, чтобы создать реалистичность... это как фотография и портрет. фотография детально точно передает внешний облик того кто на ней запечатлен, а портрет передает характер и то, что художник увидел в этом человеке и захотел показать. также и этот фильм, вся его прелесть в деталях, диалогах, персонажах, высказываниях мсье Густава. тот самый случай когда поддерживаю СоНа:) тот самый случай когда СоНу это скорее вредит :) Цитата
Просто Пэт Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Пришлось посмотреть Гранд Будапешт. Отличный фильм! Легкий, остроумный, не грузящий. Файнс просто прекрасен. И коридорный с нарисованными усами, и его возлюбленная, все прекрасны в этом фильме. Не понимаю, что искали с этом фильме те, кто пишет, что не понял его. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Вот, блин. Опять шайтан)) Цитата
Notary Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Пришлось посмотреть Гранд Будапешт. Отличный фильм! Легкий, остроумный, не грузящий. Файнс просто прекрасен. И коридорный с нарисованными усами, и его возлюбленная, все прекрасны в этом фильме. Не понимаю, что искали с этом фильме те, кто пишет, что не понял его. придется теперь смотреть...)) Цитата
_SoN_ Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 ну, просто видишь, судя по твоему посту об этом фильме - это поверхностное суждение.Рахмет, чо.Так и получается что у меня просто вишь нет той степени и глубины, которая бы позволила мне раздвинуть свои границы познания и изменить фокус восприятия того месседжа, который заложил режиссер в этот шедевр.А может я ушел гораздо глубже чем требовалось, тем самым попав в территорию неизменно приведшую меня ко сну.Кто знает, ну смотрел чем мог, увидел то что смог, надо работать конечно над собой, это да, всем стремиться к совершенствованию )) Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Вот, блин. Опять шайтан)) гы Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Рахмет, чо. завсегда пожалуйста :) Так и получается что у меня просто вишь нет той степени и глубины, которая бы позволила мне есть. просто видимо ты спать хотел сильнее, чем фильм смотреть :) просто вишь, я почему предположил про поверхностность - потому что в посте у тебя мнение есть, а обоснования ему нет :) такое бывает, мозг видит неформат и не хочет его воспринимать, навешивая на него ярлык "скучно", это нормальная реакция. просто бывает что мозг ошибается, потому что это шаблонная реакция же Цитата
_SoN_ Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 есть. просто видимо ты спать хотел сильнее, чем фильм смотреть :)просто вишь, я почему предположил про поверхностность - потому что в посте у тебя мнение есть, а обоснования ему нет :) такое бывает, мозг видит неформат и не хочет его воспринимать, навешивая на него ярлык "скучно", это нормальная реакция. просто бывает что мозг ошибается, потому что это шаблонная реакция жеу меня не совсем так, я если даже сильно спать хочу но увижу что-то, что меня цепляет будь то фильм, музыка или другое какое творение рук человеческих или природных, то такой интерес обязательно переборет все иные виды интересов, нужд и препятствий. обоснования не всегда хочется писать, иногда можно позволить просто выразить общую идею или впечатление от того, что имело место быть по факту, не претендуя понятно на его истинность в последней или в любой инстанции. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 А скажи, чем фильм не понравился? Честно, не могу понять. Цитата
_SoN_ Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 ну если еще раз пересмотрю на свежак поделюсь впечатлениями Цитата
Forumist Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 нет. это чересчур тупо. так могут поступать только рэпперы, в силу ограниченности мышления и желания казаться умными :)в данном случае, режиссер так видит. и это не банальная отмазка, это так и есть - режиссер берет (тут можно сказаьб обычную) приключенческую историю с аферой и убийством и превращает ее в искусство, потому что ему неинтересно рассказать про то как это происходило, ему интересно рассказать про то, как это чувствовали участники, про то какими людьми были эти люди. потому что именно от этого зависит восприятие и отношение к самой истории.ну не буквально скрыть а отвести на второй план.ну это натуральный абстракционизм.Продолжая вашу аналогию с фото и портретом, можно утверждать что этот фильм, как Тот же малевич, с черным квадратом ведь не тупой репер-школьник. Это авторское видение мира. И Если вдуматься то философская и экзистенциональная глубина картины не поддается оценке-настолько она глубока.Иные Мастера художники вообще могут нарисовать на холсте всего лишь точку изображающую весь мир во всем его многообразии и противоречии, а некоторые (может и вы в том числе) могут часами стоять и разглядывать картину пораженные ее безграничным смыслом, совершенством и изящностью.Артхаус доступный для понимания лишь самому автору не имеет смысла.В целом пренебрежение режиссером общим смыслом и связностью не смотря на красивый видеоряд и необычные диалоги, демонстрирует лишь убогость картины, ее лубочность, так сказать декоративность.Чтобы понять это необходим определенный уровень интеллектуального багажа, точно так же как отличить красивую китайскую безделушку от творений фаберже.Интуитивно это понятно любому мало мальски интеллектуально развитому человеку, посты выше лишь это подтверждают. Цитата
Джинджер Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 я посмотрел таки Отель Гранд Будапешт Файнс не то что не спас - он сделал фильм! он был великолепен, блистателен, шикарен! еще там был Эдвард Нортон, но как и в Королевстве во второстепенной роли. еще там были Джуд Лоу, Уиллем Дефо, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон, Сирша Ронан, Харви Кейтель, Джефф Голдблюм, Мюррей Абрахам тоже посмотрела пару недель назад и также считаю, что Файнс сделал фильм! )) отличный актер в необычном амплуа! Дефо красавчик! такой антигерой, злодей, но было оч смешно смотреть и на него )) я, действительно, считаю муви качественным во всех отношениях! режессура, актерский состав и игра, съемка, эффекты, музыкальное сопровождение, антураж - все на высоком уровне что до нереальности - добавило остроты, яркости и сделало фильм запоминающимся ИМХО Цитата
Просто Пэт Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 тоже посмотрела пару недель назад и также считаю, что Файнс сделал фильм! )) отличный актер в необычном амплуа! Дефо красавчик! такой антигерой, злодей, но было оч смешно смотреть и на него )) я, действительно, считаю муви качественным во всех отношениях! режессура, актерский состав и игра, съемка, эффекты, музыкальное сопровождение, антураж - все на высоком уровне что до нереальности - добавило остроты, яркости и сделало фильм запоминающимся ИМХО У тебя тоже уровень интеллектуального багажа не тот, ой не тот)) Цитата
Сакура Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) Пересмотрел, не помню уже в который раз, "Рок-н-рольщик", "Прикуп" и "Бронсон". Посмотрел "Судная ночь", который вышел в 2013-м. Задумка неплохая. Фильм на один раз. Сегодня буду смотреть вторую часть "Рок-н-рольщик" хороший фильм, снят в лучших традициях криминальной комедии с лихо закрученным сюжетом... драйв нереальный (особенно понра, када Раз-два бежал по тоннелю))) "Прикуп" на 4 - фильм 2009 года, про 80-е...не досмотрела, прически и пр. атрибуты того времени немного раздражают, да и драмы тяжеловато смотреть. Согласна про обе части "Судная ночь" неплохо - идея просто класс, но по сути получились проходные фильмы. Предвкушаю "Бронсон", еще раз рахмет за подсказки! пс. "Советника" хвалят... есть мнение? Изменено 29 Августа 2014 пользователем Cакура Цитата
Electrolux Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 если не ошибаюсь, то вроде как на 2015 год вторая часть рок-н-рольщика запланирована к выходу. ждем с нетерпением:) Цитата
Рекомендуемые сообщения