Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

если считать аватарки на форуме маскировкой, то с какой целью маскируются туалетной бумагой?

дык с целью лучшей маскировки чтобы не выделятся на общем фоне, который в самом верху
Опубликовано

РК. или Пикей.

забавный, глуповатый, немного грустный фильм на довольно серьезную тему. красивая картинка!

во время фильма успеешь и посмеяться, и поплакать и повозмущаться.

достаточно интересно и подробно раскрыта тема многих религий, и взаимоотношений людей на этой почве.

фильм индийский! типично-нетипичный))

когда мне его порекомендовали, я удивилась. но никапельки в итоге не пожалела о потраченном времени.

Опубликовано

Посмотрел Джон Уик - понравился. Особенно понравилось звуковое сопровождение. Тем, кто надеялся, что Риввз когда нибудь вернется в качественное кино-советую посмотреть. 

- Привет , Джон! ... ты снова работаешь?!

:gunfire:

Опубликовано

Посмотрела Осеннюю сонату Бергмана. 

Фильм о том как трудно быть матерью и дочерью.

Хороший фильм.

Может я ошибаюсь, но никого не исправишь, и любовь не выпросишь, особенно такую любовь, какую бы тебе хотелось. Это счет, который никогда и никем не будет оплачен. Кто же виноват, что мама была деятельной, успешной, эгоцентричной, яркой. А дочери так любили её и были при этом так уязвимы. Да и не любовь это была, а детское и вполне понятное желание внимания, понимания, поддержки, тепла. Которое так и не нашло отклика.  

И мать, конечно, любит своих дочерей, но она очень самолюбива - как мужчина. Поэтому она не гордится дочерьми, а стыдится их, для неё они неудачницы.

Любит она дочерей как может. А может она плохо. И это её беда, а не вина.

И жить детскими обидами это значит не повзрослеть. И не простить свою маму, не понять и не пожалеть, тоже значит не повзрослеть.

Если бы дочь не потеряла своего ребенка, возможно, не было бы в ней этой зацикленности.

Понравилось про "Чувствовать реальность это дар. И не у каждого он есть".  Любовь это тоже дар. И дети - дар. Это очень щедрые дары. За них надо быть очень благодарным. А значит - любящим. И счастливым. 

Опубликовано

надо посмотреть "Осеннюю сонату"

Посмотри. Интересно, что скажешь. Меня напугало, что я отчасти такая вот мать. Нет, не нелюбящая. И не то чтобы не умеющая любить. Просто предполагается же что мама интересы своего ребёнка ставит выше своих. Я так не могу. И не считаю нужным. Мы же не исчерпываемся тем, что мы родители. Сложно это всё. Так сразу и не скажешь. Там просто мама слепая совершенно. Но меня всю первую половину фильма дочь раздражала. Нельзя требовать любви, даже у родителей.  И нельзя полжизни носить с собой обиды на то, что тебя не любили. Ну  то есть можно, конечно, только какой в этом смысл. 

Опубликовано

Посмотрела Осеннюю сонату Бергмана. 

Фильм о том как трудно быть матерью и дочерью.

Хороший фильм.

Может я ошибаюсь, но никого не исправишь, и любовь не выпросишь, особенно такую любовь, какую бы тебе хотелось. Это счет, который никогда и никем не будет оплачен. Кто же виноват, что мама была деятельной, успешной, эгоцентричной, яркой. А дочери так любили её и были при этом так уязвимы. Да и не любовь это была, а детское и вполне понятное желание внимания, понимания, поддержки, тепла. Которое так и не нашло отклика.  

И мать, конечно, любит своих дочерей, но она очень самолюбива - как мужчина. Поэтому она не гордится дочерьми, а стыдится их, для неё они неудачницы.

Любит она дочерей как может. А может она плохо. И это её беда, а не вина.

И жить детскими обидами это значит не повзрослеть. И не простить свою маму, не понять и не пожалеть, тоже значит не повзрослеть.

Если бы дочь не потеряла своего ребенка, возможно, не было бы в ней этой зацикленности.

Понравилось про "Чувствовать реальность это дар. И не у каждого он есть".  Любовь это тоже дар. И дети - дар. Это очень щедрые дары. За них надо быть очень благодарным. А значит - любящим. И счастливым. 

обязательно посмотрю! надеюсь он не очень грустный...

спасибо. фильм очень понравился

отличный саундтрек, яркие краски, много юмора и здравого смысла.

совсем не похож на все индийские фильмы что я смотрел раньше.

рада, что понравился))  фильм действительно клевый))

Опубликовано

обязательно посмотрю! надеюсь он не очень грустный...

Надеюсь понравится. Он грустный, конечно. Но восприятие же у всех разное. Я вот "Над пропастью во ржи" пока читала - изревелась вся. Так жаль было подростка. Такая чистота и ранимость. И всё такое. 

Дала книжку брату. Он смеялся. 

Спрашиваю "Что там смешного?". Он отвечает  "Ну как бы ничего, но то, как он излагает всё это - смешно". 

В Сонате удивительно, что простить в состоянии  не успешная мама, не вся такая правильная дочь, а калека, которую никто не слышит. А ведь они все так нуждаются в прощении. Но не видят человека, который готов им его дать. Точнее не считают его за человека. 

Опубликовано

Посмотри. Интересно, что скажешь. Меня напугало, что я отчасти такая вот мать. Нет, не нелюбящая. И не то чтобы не умеющая любить. Просто предполагается же что мама интересы своего ребёнка ставит выше своих. Я так не могу. И не считаю нужным. Мы же не исчерпываемся тем, что мы родители. Сложно это всё. Так сразу и не скажешь. Там просто мама слепая совершенно. Но меня всю первую половину фильма дочь раздражала. Нельзя требовать любви, даже у родителей.  И нельзя полжизни носить с собой обиды на то, что тебя не любили. Ну  то есть можно, конечно, только какой в этом смысл. 

Надеюсь понравится. Он грустный, конечно. Но восприятие же у всех разное. Я вот "Над пропастью во ржи" пока читала - изревелась вся. Так жаль было подростка. Такая чистота и ранимость. И всё такое. 

Дала книжку брату. Он смеялся. 

Спрашиваю "Что там смешного?". Он отвечает  "Ну как бы ничего, но то, как он излагает всё это - смешно". 

В Сонате удивительно, что простить в состоянии  не успешная мама, не вся такая правильная дочь, а калека, которую никто не слышит. А ведь они все так нуждаются в прощении. Но не видят человека, который готов им его дать. Точнее не считают его за человека. 

посмотрела. не плакала, но ком в горле стоял и осадок остался.

мама, действительно, не просто эгоистичная, а просто слепая. девочки такие недолюбленные и такие несчастные. и жизнь их совершенно бесмысленна и пуста, в постоянном ожидании мамы. а мама в постоянном бегстве от них.

Опубликовано

Никогда прежде не смотрел датские фильмы, а зря... Недавно посмотрел "Мистериум. Начало" - фильм про двух датских полицейских, ведущих расследование пятилетней давности. Хороший триллер, выпущенный в 2013-м. В 2014-м вышла вторая часть, правда под другим названием: "Убийцы фазана" - ничем не хуже. Оба фильма чем то напоминают сериал "Настоящий детектив". Под впечатлением посмотрел третий фильм датского происхождения: "Заключенный R" - этот  фильм понравился больше, чем вышеуказанные. Хорошо снят, более менее правдивая тюремная история, ну и игра главного героя (который кстати одну из главных ролей сыграл в "Убийцы фазана").

Опубликовано (изменено)

Мамаша, имхо, еще та... семь лет детей не видеть, не справляться о них, не интересоваться - неоднозначный персонаж, но играют они все супер. Из красотки Лив Ульман сделать эдакий серый чулочек, надо было постараться)))     

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано (изменено)

Да, точно не по нашему))) наши такого бы не сделали, знаю мамашу - дочь тяжело психически больна уже как сорок лет, так та еще верит, что все будет хорошо и носится с нею как с писаной торбой, а эта бросила ребенка из-за паралича... но играет на пианино гениально :) Видимо за каждым талантом большая трагедия. Бог им судья, ментальность и вправду не наша - непонятная, може для них это в норме.    

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Посмотрела осеннюю сонату, хороший фильм, правильный. Заставляет о многом задуматься. Плакать не хотелось. Просто мысли разные.

И кажется мне так, что если быть просто собой, по-своему стараться что-то делать правильно, все-равно ребенок вырастет и обвинит в чем-нибудь. ))

Опубликовано

Вот возможно на смену Dexter'у пришел достойный противнегг - Forever.

В главной роли тип который играл ловеласа в Короле Артуре. Я не знаю, может я хочу продолжения Декстера? Если хотя бы приблизительно "да" - то вот он.

Опубликовано

по телеку показали 13 район, французский. сильно понравился. погуглила и узнала, как я безнадежно отстаю, оказца уже дополнительно 2 части сняли к тому фильму. теперь их надо посмареть.