PRESIDENT Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Января 2009 Настоящий кинохит года! Уже получил главные награды "Золотого Глобуса" - фильм, режиссура, сценарий и музыка. Только что посмотрел и рекомендую всем взглянуть на настоящую Индию. Хочется так и воскликнуть что мир держится на оптимистах и что удача это награда за твою смелость и правильные поступки. Да, фильм местами очень жесток, однако жизнь не менее жестока, где то несколько сказочная любовь, а разве любовь - не сказка? Про братскую любовь, которой уже кажется нет, но каждый имеет право на последний шанс показать себя! Драма, Мелодрама, Криминал - но все же этот фильм про великую силу любви! Ни в коем случае не пропустите данный шедевр кинематографа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Драма, Мелодрама, Криминал - но все же этот фильм про великую силу любви! Постораюсь посмотреть Но такое смешание жанров характерно для индийского кино, что и пугает... Изменено 16 Января 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 В сто первый раз оно и то же - был нищим, но стал богатым патамушта красавчик? И чего не снимут как был гуаном, а стал человеком? Видимо, потому, что это - фантастика, похлеще чем из грязи в князи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 16 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 Но такое смешание жанров характерно для индийского кино, что и пугает.. Фильм голливудский, не болливудский :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 А в каком кинотеатре можно посмотреть? Сейчас проверила кино.кз, такого фильма нет в алматинских кинотеатрах на эти выходные :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мастер Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 А они там тоже многа поют и танцуют? :pray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 16 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 А в каком кинотеатре можно посмотреть? Я смотрел дома на диске А они там тоже многа поют и танцуют? Токо когда титры в конце начинаются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2009 До меня только сейчас дошло что название фильма МИЛЛИОНЕР из трущоб, а я все это время читала МИЛИЦИОНЕР из трущоб )))) и еще думаю, название-то какое ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 23 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2009 В США прошла церемония вручения премии "Оскар" Триумфатором стала лента "Миллионер из трущоб", получившая восемь золотых статуэток, в том числе в номинации "Лучший фильм". В Голливуде прошла 81-я церемония вручения "Оскаров" - высшей награды Американской академии киноискусства. Триумфатором в этом году стала лента "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). Она получила сразу восемь золотых статуэток, в том числе - главные в номинациях "Лучший фильм года" и "Лучший режиссер года" (Дэнни Бойл), сообщает РБК. Премию "Оскар" в категории "Лучшая главная мужская роль" получил Шон Пенн за роль в фильме "Харви Милк" (Milk). Премию "Оскар" в номинации "Лучшая главная женская роль" получила Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец" (The Reader). На "Оскар" в категории "Лучшая главная мужская роль" претендовали также Ричард Дженкинс за роль в комедии "Посетитель" (The Visitor), Фрэнк Лангелла за роль в фильме "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon), Брэд Питт за роль в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button) и Микки Рурк за роль в драме из мира спорта "Рестлер" (The Wrestler). На "Оскар" в номинации за лучшую главную женскую роль претендовали также Энн Хэтэуэй за роль в фильме "Танцы с Шивой" (Rachel Getting Married), Анджелина Джоли за роль в детективной драме Клинта Иствуда "Подмена" (Changeling), Мелисса Лео за роль в фильме "Замерзшая река" (Frozen River) и Мэрил Стрип за роль в картине "Сомнение" (Doubt). Премию "Оскар" в категории "Лучшая режиссура" получил Дэнни Бойл за фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). За "Оскар" в этой категории боролись также Дэвид Финчер ("Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button)), Рон Ховард ("Фрост против Никсона" (Frost/Nixon)), Гас Ван Сент ("Харви Милк" (Milk)) и Стивен Далдри ("Чтец" (The Reader)). Премию "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" получила Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец" (The Reader). На "Оскар" в номинации за лучшую женскую роль претендовали также Энн Хэтэуэй за роль в фильме "Танцы с Шивой" (Rachel Getting Married), Анджелина Джоли за роль в детективной драме Клинта Иствуда "Подмена" (Changeling), Мелисса Лео за роль в фильме "Замерзшая река" (Frozen River) и Мэрил Стрип за роль в картине "Сомнение" (Doubt). "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил посмертно Хит Леджер за фильм "Темный рыцарь" (The Dark Knight) режиссера Кристофера Нолана. Напомним, Х.Леджер скончался в Нью-Йорке 22 января 2008г. В номинации "Лучший актер второго плана" также были представлены Джош Бролин ("Харви Милк" (Milk)), Роберт Дауни-младший ("Солдаты неудачи" (Tropic Thunder), пародия на боевик от Бена Стиллера), Филип Сеймур Хофманн ("Сомнение" (Doubt)) и Майкл Шеннон ("Дорога перемен" (Revolutionary Road), мелодрама Сэма Мендеса с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях). Премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" получила кинокартина "Проводы" (Departures) японского режиссера Йоиро Такита. Премию "Оскар" в категории "Лучшие визуальные эффекты" получил фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button) режиссера Дэвида Финчера. Премию "Оскар" в категории "Лучший короткометражный документальный фильм" получила лента "Улыбайся, Пинки" (Smile Pinki) режиссера Меган Милан. Премию "Оскар" в категории "Лучший полнометражный документальный фильм" получила лента "Человек на канате" (Man on wire) Джеймса Марша и Симона Чинна. Премия "Оскар" в номинации "лучший короткометражный фильм" присуждена киноленте "Страна игрушек" (Spielzeugland). Премия "Оскар" в номинации "лучшая операторская работа" присуждена Энтони Дод Мэнтлу за фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire). Лучшим полнометражным мультфильмом года по версии премии "Оскар" стал "Валли" (Wall-E). За "Оскар" в номинации "лучший полнометражный мультфильм" боролись также работы "Вольт", "Кунг-фу панда". Премию "Оскар" в номинации "лучшая женская роль второго плана" получила Пенелопа Крус за игру в фильме Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона" (Vicky Cristina Barcelona). Церемония вручения "Оскаров" проходит ежегодно с 1929 года. Планы организаторов церемонии нарушались лишь три раза. В 1938г. вручение золотых статуэток пришлось отложить на неделю из-за сильного наводнения в Лос-Анджелесе. В 1968г. оргкомитет принял решение перенести церемонию с 8 на 10 апреля в знак уважения к памяти убитого Мартина Лютера Кинга, чьи похороны были назначены на 9 апреля. В 1981г. "Оскары" пришлось вручать на сутки позже запланированного времени - на этот раз из-за покушения на президента Рональда Рейгана. Жаль что незаслуженно обошли вниманием Бенджамина Баттона :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2009 А у меня есть этот фильм в компе. Отличный киношко! Нищий парниша из трущеб играет в игру "Кто возьмет миллион". Отвечает на 14 вопросов и тут....гонг. Ведущий сдает его в полицию, подозревая в мошенничестве. Весь фильм он в полиции рассказывает откуда он знает ответы на 14 вопросов. Прикольный фильм. Но мне кажется, что 15 вопрос слишком простой. Ведь Индия бывшая английская колония. Там должны знать про Дюма и его мушкетероф. Кстати, весь фильм ждал, когда начнут петь и танцевать. Индия все-таки. Так и есть, петь и танцевать стали в конце, когда титры пошли. Но это никак не испортило "кина". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асема Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2009 Фильм понравился, но не заворожил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2009 А в каком кинотеатре можно посмотреть? Сейчас проверила кино.кз, такого фильма нет в алматинских кинотеатрах на эти выходные :( В казахстанских кинотеатрах этот фильм не будут показывать, видно слишком он дорогой, и наши кинотеатры его не смогли купить. А так его только можно скачать в Интернете либо купить у пиратов. Фильм действительно очень классный, тронул меня до глубины души. Ведущий этого шоу совсем завистливый, сдал полиции героя фильма после 14 вопроса. А относительно сложности вопросов, то действительно последний вопрос был слишком легким, о том, кто является третим мушкетером в знаменитом романе Александра Дюма. У нас в Казахстане в уже канувшем в лету супершоу "Кто возьмет миллион?" такие вопросы задают до первой несгораемой суммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mck Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2009 хороший фильм посмотрел не пожалел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2009 В казахстанских кинотеатрах этот фильм не будут показывать, видно слишком он дорогой, и наши кинотеатры его не смогли купить. А так его только можно скачать в Интернете либо купить у пиратов. Во всю в Астане уже кажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aselisa Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 А у меня есть этот фильм в компе. Отличный киношко! Нищий парниша из трущеб играет в игру "Кто возьмет миллион". Отвечает на 14 вопросов и тут....гонг. Ведущий сдает его в полицию, подозревая в мошенничестве. Весь фильм он в полиции рассказывает откуда он знает ответы на 14 вопросов. Прикольный фильм. Но мне кажется, что 15 вопрос слишком простой. Ведь Индия бывшая английская колония. Там должны знать про Дюма и его мушкетероф. Кстати, весь фильм ждал, когда начнут петь и танцевать. Индия все-таки. Так и есть, петь и танцевать стали в конце, когда титры пошли. Но это никак не испортило "кина". Обязательно схожу на этот фильм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Werewolf Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 В казахстанских кинотеатрах этот фильм не будут показывать, видно слишком он дорогой, и наши кинотеатры его не смогли купить. А так его только можно скачать в Интернете либо купить у пиратов. Кинотеатры фильмы не покупают. Получают бесплатно, крутят и отдают проценты от выручки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Седня тока по Евроньюс услышал об этом киношко! Обязательно посмотрю! Тока в качественной записи када появицца! А еще Чтец нада позырить с Кейт Винслет. :pray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 слышал что в Алматы на днях премьера будет, в четверг или пятницу, точно не помню!!! :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанна Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Еще в пятницу премьера состоялась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Но мне кажется, что 15 вопрос слишком простой. Ведь Индия бывшая английская колония. Там должны знать про Дюма и его мушкетероф. Эээ, а чё, Дюма - аглицкий писатель? А ещё вот мы их колонией не были, и знаем... :pray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Вот пошел и специально взял этот фильм. Надо отдать должное я его до конца осилил. Но какой же это имхо шедевр . После того как парень в говно нырнул - уже хотел выключить. Потом думаю ну раз такие отзывы и Оскары надо досмотреть. Потом этот налет на палках, где мать погибает - это что такое . А главное судьба и деньги подарок судьбы Думал, что один такой. Но вот на Кинопоиске наткнулся на отзыв Wolf 18.44: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413362/ Я знаю, сейчас меня закидают минусами и в мою сторону полетят оскорбления, потому что не выражаю мнение большинства. Но попрошу вас, на минутку попридержать гнев и попробовать дочитать отзыв до конца. Меня «Миллионер» не впечатлил, и не из-за того, что как все говорят, такого в жизни не бывает. В жизни всё бывает, и по воле судьбы, парень мог знать ответы. Посмотрите «Магнолию», там вначале рассказывается о реальных, куда более необычных совпадениях. Дело в том, что фильм не глубок. Я при просмотре картины получил удовольствие, всё качественно и хорошо снято, но практически ничего внутри, картина не несёт. По порядку... ...Но опять же говорю, что глубины здесь нет. Ну вы подумайте, что здесь такого особенного. Страдания главного героя? В куче картин главные герои страдают по хлеще. Ужасная жизнь в Индии? Сколько выходит фильмов про войны, в частности про Африку, где жестокость показывается даже более откровенно, чем в «Миллионере», но такие картины премию академии не получают. Необычная судьба? Что только в этом фильме показали чудеса жизни? Вспомните «Магнолию», где более удивительно и правдоподобно показаны необычные судьбы. Но картина Пола Томаса Андерсона такого урожая наград не собрала. Тем более все страдания сняты с натяжкой и неправдоподобно. Такое ощущение, что все против главного героя, даже учитель в классе бросается в него учебником, за опоздания. Охрана аэропорта покидает поста и гонится огромное расстояние за мальчишками, играющими в бейсбол на взлётной полосе. Из зрителя весь фильм буквально выдавливают слезу. В других, действительно тяжёлых фильмах, нас не пытаются заставить плакать, мы сами рыдаем от показанного на экране... ...Ну, теперь вы с улыбкой на лице, прочитав отзыв, начнёте гневно жать на «нет» и материть меня. Но я вас прошу. Когда ваш словарный запас ругательств закончится, усядетесь в удобное кресло, глубоко вдохните, налейте кружку чая или кофе, и попытайтесь подумать, почему вам так нравится это кино. В фильме действительно есть что-то, или вы (как это часто и со мной бывает) просто находитесь в диком экстазе от картины, и не хотите признавать её ошибки. Что в «Миллионере из трущоб» такого, что отделяет его от развлекательных картин и ставит в один ряд с жемчужинами кино. Я думаю после размышлений, вы со мной согласитесь. Если не согласитесь, то или вы всё ещё в диком экстазе от фильма, или я действительно, что-то не понял в «Миллионере из трущоб». Моя система оценок: Шедевр, Великолепно, Хорошо, Средне, Плохо, Ужасно, «Шедевр» Хорошо. Можно смотреть, но только ради развлечения, глубины (простите, что привязался к этому слову) здесь нет. :drazn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Еще в пятницу премьера состоялась... значит пятницы перепутал :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Вот пошел и специально взял этот фильм. Надо отдать должное я его до конца осилил. Но какой же это имхо шедевр . ... В любом конкурсе должен выиграть не идеалный конкурсант, а только лишь лучший из участвующих в конкурсе. Так и случилось нынче с Оскаром. Из номинантов я видел только про пуговицы Баттона и Миллионера - и последнему безусловно отдал свое личное предпочтение. Если не считать, действительно, совершенно мезостных первых кадров в сортире - фильм вполне достоин затрат времени на его просмотр (imho). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 (изменено) кто нить смотрел "Харви милк" и "Чтеца" ? Отпишитесь. Изменено 24 Февраля 2009 пользователем PRESIDENT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болат из Казахстана Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Вот пошел и специально взял этот фильм. Надо отдать должное я его до конца осилил. Но какой же это имхо шедевр . После того как парень в говно нырнул - уже хотел выключить. Потом думаю ну раз такие отзывы и Оскары надо досмотреть. Потом этот налет на палках, где мать погибает - это что такое . А главное судьба и деньги подарок судьбы Думал, что один такой. Но вот на Кинопоиске наткнулся на отзыв Wolf 18.44: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413362/ Я знаю, сейчас меня закидают минусами и в мою сторону полетят оскорбления, потому что не выражаю мнение большинства. Но попрошу вас, на минутку попридержать гнев и попробовать дочитать отзыв до конца. Меня «Миллионер» не впечатлил, и не из-за того, что как все говорят, такого в жизни не бывает. В жизни всё бывает, и по воле судьбы, парень мог знать ответы. Посмотрите «Магнолию», там вначале рассказывается о реальных, куда более необычных совпадениях. Дело в том, что фильм не глубок. Я при просмотре картины получил удовольствие, всё качественно и хорошо снято, но практически ничего внутри, картина не несёт. По порядку... ...Но опять же говорю, что глубины здесь нет. Ну вы подумайте, что здесь такого особенного. Страдания главного героя? В куче картин главные герои страдают по хлеще. Ужасная жизнь в Индии? Сколько выходит фильмов про войны, в частности про Африку, где жестокость показывается даже более откровенно, чем в «Миллионере», но такие картины премию академии не получают. Необычная судьба? Что только в этом фильме показали чудеса жизни? Вспомните «Магнолию», где более удивительно и правдоподобно показаны необычные судьбы. Но картина Пола Томаса Андерсона такого урожая наград не собрала. Тем более все страдания сняты с натяжкой и неправдоподобно. Такое ощущение, что все против главного героя, даже учитель в классе бросается в него учебником, за опоздания. Охрана аэропорта покидает поста и гонится огромное расстояние за мальчишками, играющими в бейсбол на взлётной полосе. Из зрителя весь фильм буквально выдавливают слезу. В других, действительно тяжёлых фильмах, нас не пытаются заставить плакать, мы сами рыдаем от показанного на экране... ...Ну, теперь вы с улыбкой на лице, прочитав отзыв, начнёте гневно жать на «нет» и материть меня. Но я вас прошу. Когда ваш словарный запас ругательств закончится, усядетесь в удобное кресло, глубоко вдохните, налейте кружку чая или кофе, и попытайтесь подумать, почему вам так нравится это кино. В фильме действительно есть что-то, или вы (как это часто и со мной бывает) просто находитесь в диком экстазе от картины, и не хотите признавать её ошибки. Что в «Миллионере из трущоб» такого, что отделяет его от развлекательных картин и ставит в один ряд с жемчужинами кино. Я думаю после размышлений, вы со мной согласитесь. Если не согласитесь, то или вы всё ещё в диком экстазе от фильма, или я действительно, что-то не понял в «Миллионере из трущоб». Моя система оценок: Шедевр, Великолепно, Хорошо, Средне, Плохо, Ужасно, «Шедевр» Хорошо. Можно смотреть, но только ради развлечения, глубины (простите, что привязался к этому слову) здесь нет. Извечный вопрос вкуса, из за которого как известно не спорят! Не "глубокий" говорите?! А что для Вас "глубокий фильм" еще и "Шедевр"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения