Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_LoraL_*
Опубликовано

Добрый день!

На форуме бухгалтеров есть спор

"Исчислять" и "предоставлять расчет по ф 101.01" это одно и то же?

Опубликовано

Добрый день!

Поясните свою мысль :confused: , как это может быть одним и тем же, вообще то это разные действия.

Опубликовано

Добрый день!

Я бы сказала: обязанность исчислять порождает обязанность предоставлять налоговую отчетность.

И наоборот - предоставляя отчетность, вы подтверждаете что исчисляете. :confused:

Опубликовано

Товарищи,

Кто уже отправил 101.01? Что там с авторасчетом, чего он ругается? Или налоговики опять чего-то не доработали?

:confused: Ага, есть такое))) 1/4 неправильно берет, строка 101.01.004 прям в пользу налоговой настроена :au: ))) Лично я её "врукопашную" поменяла))))

Опубликовано

Письмо_НКМФРК_авансы_по_КПН__расчет_.pdf

:confused: Ага, есть такое))) 1/4 неправильно берет, строка 101.01.004 прям в пользу налоговой настроена :au: ))) Лично я её "врукопашную" поменяла))))

Опубликовано

То есть вы уверены, что я не просто сама не поняла расчет в ННК, но и письмо не поняла\не читала???

А вы сами попытайтесь ввести в электронную форму 101.01 данные а потом сверьте результат с расчетом на калькуляторе.

Опубликовано

То есть вы уверены, что я не просто сама не поняла расчет в ННК, но и письмо не поняла\не читала???

А вы сами попытайтесь ввести в электронную форму 101.01 данные а потом сверьте результат с расчетом на калькуляторе.

Не поняла юмора, это Вы о чем?

Опубликовано

Не поняла юмора, это Вы о чем?

С какой целью вы на мой пост вывесили разъяснение по расчету?! Я об этом. Я и без разъяснений статью 16 Закона о введение в действие ННК поняла то есть сам принцип расчета.

Суть спора здесь в том, что сама форма 101.01 в электронном виде по данному расчету как-раз и не считает!

Опубликовано

Уж извините, что так получилось, увидела вчера на сайте Ассоциации Налогоплательщиков это письмо и решила его опубликовать. Лично Вам я ничего не адресовывала. Поэтому, не стоит так реагировать. Берегите нервы. Год предстоит нелегкий

Опубликовано

Лично Вам я ничего не адресовывала. Поэтому, не стоит так реагировать. Берегите нервы. Год предстоит нелегкий

:dont: Письмо было на мой пост - потому и среагировала. А нервы у меня - будь здоров!!! Дай бог каждому))))

кстати, это письмо нам налоговый департамент каждому налогоплательщику, кто должен по новому НК сдать расчет 101.01, прислал пресонально! Вот такой заботливый НД у нас))))) :clap:

Опубликовано

Ну, как видите, если это письмо было скачано 30 раз, налоговики давали его не всем. А на сайте Ассоциации Налогоплательщиков оно появилось только 20 января.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования