Гость Маркиза ангелов Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 доброе утро.помогите пожалуйста я не могу разобраться со ставками ндс Ситуация. У нас есть реализация за пределами РК. Мы одному нерезиденту продали в германии товар.Тут все понятно НДС не будет.Но в нашем договоре есть такой пунктик,что мы отправляем груз куды скажут,что и произошло. У нас были авиаперевозки до городов РК. Но дело в том,что за перевозку платил завод, перевыставил нам счет, а теперь мне предстоит его перевыставить нерезиденту. Я думаю что у меня должен быть НДС 13% т.к под статьи 224 и 225 п12-2 вроде бы не попадаю. но сомневаюсь, вдруг что-то упустила. мне мой фин.дир говорит что мы выступаем в роли агента раз услуги перевыставляем и ндс не должны начислять. счет мне на авиадоставку выставил нерезидент. и перевыставить я должна нерезиденту. про агента я нашла только в ст.215 ( место определения оказания услуг),но там только по связи и туризму. доставка шла из германии до городов РК Алматы и тд. и что-то я вообще растерялась, нерезидент топает ногами т.к. счет я хочу выставить с ндс, можно нас отнести в этом случае к агенту или нет? поделитесь соображениями плиз, очень надо :confused:
Гость Маркиза ангелов Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 доброе утро.помогите пожалуйста я не могу разобраться со ставками ндс Ситуация. У нас есть реализация за пределами РК. Мы одному нерезиденту продали в германии товар.Тут все понятно НДС не будет.Но в нашем договоре есть такой пунктик,что мы отправляем груз куды скажут,что и произошло. У нас были авиаперевозки до городов РК. Но дело в том,что за перевозку платил завод, перевыставил нам счет, а теперь мне предстоит его перевыставить нерезиденту. Я думаю что у меня должен быть НДС 13% т.к под статьи 224 и 225 п12-2 вроде бы не попадаю. но сомневаюсь, вдруг что-то упустила. мне мой фин.дир говорит что мы выступаем в роли агента раз услуги перевыставляем и ндс не должны начислять. счет мне на авиадоставку выставил нерезидент. и перевыставить я должна нерезиденту. про агента я нашла только в ст.215 ( место определения оказания услуг),но там только по связи и туризму. доставка шла из германии до городов РК Алматы и тд. и что-то я вообще растерялась, нерезидент топает ногами т.к. счет я хочу выставить с ндс, можно нас отнести в этом случае к агенту или нет? поделитесь соображениями плиз, очень надо :au:
June Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Может быть ваш вариант статья 238 НК_2009, пункт 6 (проплата за третьих лиц)? Сумма самой проплаты не будет облагаться НДС, а вот если предьявите комиссионн.вознаграждение(вы же затраты несли при оплате денег), то его следует обложить по ставке 12%(ставка 2009г.)
Гость Маркиза ангелов Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 ой, я имела ввиду 2008г. по ставке ндс т.к услуги хотим выставить в том периоде....но мысль понятна .
Рекомендуемые сообщения