Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях прочитал новость, что Г. Марченко снова глава Нац.Банка. Я считаю, что это правильное решение, Марченко хороший менеджер, я думаю он в очередной раз принесет пользу своей стране. А как Вы думаете, господа юристы? :dont:

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

На днях прочитал новость, что Г. Марченко снова глава Нац.Банка. Я считаю, что это правильное решение, Марченко хороший менеджер, я думаю он в очередной раз принесет пользу своей стране. А как Вы думаете, господа юристы? :dont:

Хороший специалист в своем деле, но он же не волшебник.

Страна выйдет из кризиса, когда кризис закончится!

Опубликовано

я думаю, он предложит ряд мер, чтобы кризис как можно меньше сказывался на простых гражданах, да курс тенге наверное поддержит :dont:

Опубликовано

Хороший специалист в своем деле, но он же не волшебник.

Страна выйдет из кризиса, когда кризис закончится!

но кризис не сам же по себе закончится, нужны грамотные специалисты, способные предпринять конкретные меры, а главное знающие какие именно. Хотя таких спецов по пальцам пересчитать

Опубликовано

но кризис не сам же по себе закончится, нужны грамотные специалисты, способные предпринять конкретные меры, а главное знающие какие именно. Хотя таких спецов по пальцам пересчитать

согласен, экономистов точно мало

Опубликовано

Гриша-борода конечно вор авторитетный экономист сильный, но не Дедушка Мороз ведь.

[/quo

не дедушка, но был признан лучшим рукводителем банка в свое время, причем не в Казахстане, а за границей

Опубликовано

Нет прозрачности!

Как расходуются выделенные Правительством деньги (10 млрд. тенге)

на преодоление экономического спада в стране? :clap:

Не знаю, но вроде бы Анвар Сайденов, тоже не глупый человек :dont:

Опубликовано (изменено)

Локомотив экономики у нас - нефть, вот когда она достигнет прежних значений в 120 американских деревянных рублей, тогда и пойдеть у нас на спад хризис :dont:

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

Милейший, кстати а Вы не занете где сейчс Сайденов, наверх пошел или наооборот?

Говорили, кажись по радио, что советником Главы государство назначили или назначат, не раслышала толком и добавили также, что возможно пойдет руководить каким-нибудь банком другим.

Опубликовано

Локомотив экономики у нас - нефть, вот когда она достигнет прежних значений в 120 американских деревянных рублей, тогда и пойдеть у нас на спад хризис :dont:

нууу школьники даже знают что зависимость от наличия ресурсов - признак страны третьего мира, экономисты сильные стране нужны, и слвав богу что есть такие как Марченко

Опубликовано

Ну, кризис в нашем финансовом секторе начался еще до падения цен на нефть. Банки не могли рефинансироваться и при цене в 120-130 долларов сша.

Так что рост цен на нефть еще не панацея, а только лишь заполнение бюджета и нацфонда

• 2 weeks later...
Опубликовано

На днях прочитал новость, что Г. Марченко снова глава Нац.Банка. Я считаю, что это правильное решение, Марченко хороший менеджер, я думаю он в очередной раз принесет пользу своей стране. А как Вы думаете, господа юристы? :biggrin:

Цитата

"Считаем необходимым (установить. - Прим. агентства) новый уровень обменного курса национальной валюты. Предполагается, что коридор обменного курса тенге будет находиться около уровня 150 тенге за доллар с колебаниями плюс-минус 3% или 5 тенге", - заявил на пресс-конференции в Алматы председатель Нацбанка Григорий Марченко.

Источник: Kazakhstan Today 11:26 04.02.2009

уже начал)

Опубликовано

я думаю, он предложит ряд мер, чтобы кризис как можно меньше сказывался на простых гражданах, да курс тенге наверное поддержит :biggrin:

да он поможет :biggrin:

Опубликовано

я думаю, он предложит ряд мер, чтобы кризис как можно меньше сказывался на простых гражданах, да курс тенге наверное поддержит :biggrin:

что то он не торопится с поддержанием курса :)

Опубликовано

я думаю, он предложит ряд мер, чтобы кризис как можно меньше сказывался на простых гражданах, да курс тенге наверное поддержит :crazy:

Надо же, как все изменилось за каких-то 13 дней )))))))))))))))))))

Опубликовано

Вчера слушала его интервью в "Портрете недели". Все хорошо, складно так получалось и вдруг......на словах "данный курс доллара будет держаться в течение...."- Бац! и отрезали кусок. :hi: Или мне это показалось?! :idea2:

Люди, кто слушал его вчера по КТК? Поделитесь впечатлениями....

Опубликовано

Вчера слушала его интервью в "Портрете недели". Все хорошо, складно так получалось и вдруг......на словах "данный курс доллара будет держаться в течение...."- Бац! и отрезали кусок. :hi: Или мне это показалось?! :idea2:

Пошел как я ребятки баксы покупать. Если они не могли удержать курс доллара в пределах 120 тенге, то где гарантия что они его втпределеах 150 тенге удержат. Не веры в нашу экономику, думаю доллар и евро еще существенно подорожают.

А Марченко один ни чего не сделает, у нас ситуация где один с прошкой семеро с лошкой. Марченко привлечет деньги в страну их здесь сразу же растащат, он придумает рациональное решение, а бюрократы его исковеркают. В общем один в поле не воин.

Опубликовано

не слушала, но могу сказать что этот курс 150, расчитан на среднесрочную перспективу - пол года. мое мнение - если цена на нефть будет расти, то соответственно тенге будет укрепляться, а доллар падать.

Опубликовано (изменено)

не слушала, но могу сказать что этот курс 150, расчитан на среднесрочную перспективу - пол года. мое мнение - если цена на нефть будет расти, то соответственно тенге будет укрепляться, а доллар падать.

А что такое среднесрочный и долгосрочный прогноз? Мне один "финик" сказал, что все, что меньше года - это краткосрочный. :idea2:

Кстати, Марченко вчера говорил именно про среднесрочную перспективу. Здесь Вы абсолютно правы, Айка! :)

Изменено пользователем Перчинка
Опубликовано

Пошел как я ребятки баксы покупать. Если они не могли удержать курс доллара в пределах 120 тенге, то где гарантия что они его втпределеах 150 тенге удержат. Не веры в нашу экономику, думаю доллар и евро еще существенно подорожают.

А Марченко один ни чего не сделает, у нас ситуация где один с прошкой семеро с лошкой. Марченко привлечет деньги в страну их здесь сразу же растащат, он придумает рациональное решение, а бюрократы его исковеркают. В общем один в поле не воин.

курс 120 поддерживали и так достаточно долго, дальнейшее поддержание разорило бы нашу экономику, если в страну нет валютных поступлении (сырье подешевело), зачем тратить деньги которых и так мало на то чтобы доллар по 120 был. не понимаю зачем переводить тенге в доллары, вы же все равно не в америке живете, сейчас потеряете на обмене, завтра перед походом в магазин, опять в обменник деньги менять. на разнице курсов покупка - продажа потеряете. а цены все равно выросли. :idea2:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования