Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Вчера посмотрел документальный фильм "Дух времени".

...задумался....

Фильм рассказывает о всех сторонах нашей жизни!

О том что религия - это большая утопия, придуманная заинтересованными в этом людьми!

О борьбе с терроризмом! О том что терроризм это лишь инструмент для управления массами! В пример приводятся события 11 сентября 2001 года.

О том, как и почему происходят мировые кризисы! О том, что эти кризисы кому-то нужны! О мировом "плане", согласно которому, с 1907 года ведется целенаправленная работа по созданию Мирового Правительства (МП), а если говорить простым языком, то кучка людей стремится управлять всем, что есть на Земле.

Создание Евросоюза и, как следствие, единой валюты евро - это тоже часть плана!

Слухи о создании союза, в который войдут США, Канада и Мексика со своей единой валютой амеро, также часть всей этой "большой игры". Причем якобы эти слухи уже и не слухи вовсе!

Якобы в планах создание азиатского союза. В итоге все эти союзы объединятся в одно единое целое, котоым станут управлять сильные мира сего!

Фильм рассказывает о проблемах образования, о том, что образование с каждым годом ухудшается лишь потому, что вершителям "плана" нужны покорные люди, которые и не задумаются о том, что ими управляют, примерно так! Ведь мы верим по сути только тому, что нам показывают по телевизору в новостях и тому, что пишут в газетах.

Что государствами управляют вовсе не публичные люди, а те, кого "не видно", те кто "за ширмой"!

Помните как в новостях года четыре назад проскакивала информация о том, что одна семья в США добровольно (!) согласилась на имплантацию микрочипов в организм. Якобы обеспокенные нарастающей угрозой терроризма, это поможет всегда найти члена семьи в любой точке земного шара!

Фильм рассказывает о постепенной и планомерной работе по превращения нас с вами в, грубо говоря, "овец"! И перве шаги - это биометрические документы, удостоверящие личность!

В общем, кто заинтересовался, советую посмотреть!

А вопрос ставится следующим образом - как Вы, уважаемые друзья, думаете - возможно ли создание МП в ближайшее время (50-100 лет) и к чему это может привести?

И вообще хочется услышать всякого рода мнения по всем затронутым в данной теме вопросам!

Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
  • Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Просмотрел обе части. Ознакомился с содержимым сайтов зетгейст и антизетгейст. Почитал о Жаке Фреско и его детище проекте "венера" (под который собственно и сделан сам фильм). Мой вывод - фильмы, оба, это винигрет из ложных и истинных умозаключений приправленный якорной техникой НЛП. Рассказывая очевидные вещи автор делает совсем не очевидные выводы. Чего только стоит его предложение отказаться от денежной системы, границ, законов. Другими словами есть автобус на ископаемом топливе в котором земляне медленно но верно едут вперед. Скорость невелика потому что пассажиры не верят друг другу и водителю, каждый пытается стать водителем и периодически тянет руль на себя. В салоне свалка и ругань, вдобавок некоторые подворовывают топливо. Едущий в этом же автобусе Жак Фреско предлагает двигатся быстрее, для этого по его мнению необходимо бойкотировать автобус, выйти из него и построить что нибудь другое, что именно он пока еще не решил, нет расчетов, нет чертежей, нет материалов и самое главное нет времени. Человечество должно двигаться. Обрушив денежную систему, работавшую веками, Фреско должен немедленно заменить ее другой не менее эффективной. В противном случае крах цивилизации, голод, болезни, хаос. Сегодня все что есть у создателей духа времени это - идея мирового заговора, футуристические картинки и разглагольствования на тему всеобщего братства. Очень напоминает коммунизм который плохо кончил. Вывод: проблема не в автобусе а в поведении пассажиров. Только изменив поведение можно достичь значительных результатов, бойкот автобуса это глупость.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А смысл обрушивания этой денежной системы? Ведь всё в этом мире держится на деньгах!

Быть может создатели фильма преследовали как раз таки эту цель - заколотить как можно больше бабла?!)

Опубликовано

Все подробно не смотрел, но слышал много мнений по этому поводу!!!

Думаю, что кому то наоборот нужно посеять сомнения среди людей путем подгонки каких то фактов из настоящей жизни под то, что произошло ранее. Можно таким же образом жизнь каждого человека, основываясь на том, что он делал в прошлом, подогнать под "вышку", взяв только отдельные факты и действия.

Религия - это то, во что человек свято верит и считает единственной истиной!!! Религия определенно держит определенный круг людей, которые верят (ислам, христианство и т.д.) в конкретных рамках, что можно, а что нельзя!!! и это, я думаю, хорошо!! многие люди придерживаются принципов - не убей, не укради и т.д., жаль что не все!!!

Нужно верить в то, что подсказывает сердце, а не в то, что навязывают другие!!! Так же как и в религии, у каждого есть выбор верить в ислам или в христианство, а выбирает он то, во что сам поверит!!!

а судя по фильму Дух времени кто то пытается зохдать в реальности то, что показано в фильме "Обитаемый остров" - невидимая кучка людей, которая решает за всех всё и которых никто никогда не видит, правящая элита, а все остальные люди - это выродки!!!

спасибо за внимание, это было сугубо личное мое мнение!!! :pauk:

Опубликовано

Одному Богу известно что они преследуют. Но думаю неспроста этот фильм сделан в США и успешно распостраняется через гугл. Неспроста за идеи фреско агитирует экономический убийца из ЦРУ. И видимо не случайно речь идет о ресурсах, возможно доступ к ним и есть главная цель тех кто стоит за создателями фильма.

Опубликовано

Я уверена, что мы смотрели с Вами, БЕСПОДОБНЫЙ, один и тот же фильм. В этом фильме кроме 11 сентября, мирового правительства, амеро, чипов, рассказывали и про войну между Палестиной и Израилем. Вообще, автор темы, наверное, из соображения соблюдений правил настоящего форума не стал рассказывать о том, кто возглавит это самое мировое правительство, кто «автор» кредитов и денежной системы на земле, а также многих телепередач, к чему стремиться Израэль.

Имхо. если сесть и спокойно проанализировать нашу сегодняшнюю жизнь - так и получается, что все это реальность.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Я уверена, что мы смотрели с Вами, БЕСПОДОБНЫЙ, один и тот же фильм. В этом фильме кроме 11 сентября, мирового правительства, амеро, чипов, рассказывали и про войну между Палестиной и Израилем. Вообще, автор темы, наверное, из соображения соблюдений правил настоящего форума не стал рассказывать о том, кто возглавит это самое мировое правительство, кто «автор» кредитов и денежной системы на земле, а также многих телепередач, к чему стремиться Израэль.

Имхо. если сесть и спокойно проанализировать нашу сегодняшнюю жизнь - так и получается, что все это реальность.

Получается что Вы, уважаемая Валентуля, верите что мы в итоге придем к тому, о чем рассказывается в фильме?!

Я в принипе не сильно согласен со всем, что было в фильме. Так как все равно верю, что единственный источник власти - это народ! И в случае чего готов встать против тех, способен причинить какой-либо вред нам, т.е. народу!))

Я лишь попытался донести то, о чем говорилось в фильме!

Опубликовано (изменено)

В третьем фильме (который видимо выйдет также скоро как и второй) авторы наверное предложат перечислить все деньги которые у Вас имеются на специальный счет, конечно чтобы "изъять их из обращения", бойкотировать. Хотя может быть и второй вариант-Вам просто покажут место где деньги нужно будет закопать. PS: Граждане будьте бдительны! Не перевелись еще желающие надуть наивного Буратино.

Опубликовано

В третьем фильме (который видимо выйдет также скоро как и второй) авторы наверное предложат...

А может быть вступить в их сообщество - New Age (не знаю правда это или нет) ну короче в их сообщество. Что в фильме намеренно подробно не описывают выход из ситуации, так как за подробными инструкциями нужно явиться лично :pauk:.

Опубликовано (изменено)

А может быть вступить в их сообщество - New Age (не знаю правда это или нет) ну короче в их сообщество. Что в фильме намеренно подробно не описывают выход из ситуации, так как за подробными инструкциями нужно явиться лично :pauk:.

Я думаю, Уважаемый коллега, прежде чем вступить, необходимо внимательно изучить, то, во что именно собираешся вступить, дабы уж наверняка вступить, а не вляпаться.

Опубликовано (изменено)

все равно верю, что единственный источник власти - это народ!

иллюзия

И в случае чего готов встать против тех, способен причинить какой-либо вред нам, т.е. народу!))

делов том, что я уверена что народу этот самый вред будет преподнесен как "супер счастье" и народ сам вожжелает...также как было с этой семьей, которая согласилась стать подконтрольной, вживив чипы.

Я лишь попытался донести то, о чем говорилось в фильме!

и незачем так кричать )))), я ж ничего против Вашего "донесения" не имею. просто сказала свое имхо.

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

1)иллюзия

2)делов том, что я уверена что народу этот самый вред будет преподнесен как "супер счастье" и народ сам вожжелает...также как было с этой семьей, которая согласилась стать подконтрольной, вживив чипы.

3)и незачем так кричать )))), я ж ничего против Вашего "донесения" . просто сказала свое имхо.

1) Не соглашусь. Для чего тогда все эти законы и правила жизни, по которым мы живём?!

2) Как Вы сами захотите, так и будете понимать, то, что Вам пытаются преподнести!

3) :pauk:

Опубликовано (изменено)

Кстати о глобализации, деньгах и народовластии. Наш Президент предлагает ввести мировую валюту. Интересно, наше мнение по этому вопросу не важно? Или эта инициатива уже где то широко обсуждалась и была поддержана народом? Мировая валюта vs родной тенге? Не опасно ли это для нашего суверенитета?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

Кстати о глобализации, деньгах и народовластии. Наш Президент предлагает ввести мировую валюту. Интересно, наше мнение по этому вопросу не важно? Или эта инициатива уже где то широко обсуждалась и была поддержана народом? Мировая валюта vs родной тенге? Не опасно ли это для нашего суверенитета?

Если будет введена мировая валюта, то это естественно приведет к единому экономическому пространству! А значит никаких границ и никакого суверенитета! Сомневаюсь, что страны ближнего востока после всего того, что было в отношении них, согласятся на такое! А МИР будет давить на них! И в итоге третья мировая! Чета меня понесло! :pauk:

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

Я думаю, Уважаемый коллега, прежде чем вступить, необходимо внимательно изучить, то, во что именно собираешся вступить, дабы уж наверняка вступить, а не вляпаться.

Ну это само собой.

Мы же гадали, что будет в третьей серии.

Во второй вон уже - революция и байкот. Но слабость второй серии - это альтернатива. Ну выполню я ваши инструкции, а дальше что - как без денех то жить будем. :druzja:

Вот я и думаю, что в третьей скажуть - а ты к нам приходи - у нас на все вопросы то ответы есть. :biggrin:

Насчет бдительности согласен на все 100%.

Даже если Дух времени чего то открыл (кстати о чем то люди наверное итак догадывались или знали из других источников), то это не значит слепо следовать каким то там инструкциям.

Хотя фильм в целом мне понравился - не нужно было только доводить до инструкций и не использовать методы манипулирования и искажения информации, чтобы потом не краснеть.

А так задуматься лишний раз не помешает - к тому же прям хочется начать все перепроверять :pauk: .

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

Даже если Дух времени чего то открыл (кстати о чем то люди наверное итак догадывались или знали из других источников), то это не значит слепо следовать каким то там инструкциям.

Согласен с Вами коллега. Из этого фильма безусловно можно сделать выводы, но главное при этом четко все проанализировать, взвесить, сопоставить. Быть внимательным и задать себе вопрос - кому и зачем понадобилось сделать так чтобы я увидел этот фильм. Увидел сейчас, когда мир переживает не лучшие времена.

Опубликовано

Гы. :biggrin: А я смотрел как то докфильм про массонов. Там их представили как главную движущую силу человечества. Типа это именно то общество (орден) которая прочно вросла за столетия во все человечество, представители которого обязательно есть во всех правящих верхушках всех более-менее значимых стран мира. Что ни одно решение, ни одна война, ничто вообще не случается без их ведома и без их согласия. Короче, по фильму было так что единая власть уже существует, но пока неофициально. :pauk:

Опубликовано

Друзья,

первоисточником законодательства почти любой страны мира является религия и постулаты этой самой религии (заповеди). Они не учат плохому, наоборот, они учат доброму и вечному. Соответственно у христиан, иудеев и мусульман в основе всего лежит Ветхий завет Библии. Но в Новом завете есть последняя книга, которая именуется "Откровение Иоанна Богослова". Очень тяжелая книга для прочтения и понимания. Так вот там есть предсказание о Мировом Правительстве, и даже указан срок, сколько это правительство будет править на земле. Три с половиной года. И про деньги там тоже сказано. Помните три шестерки? Число зверя! Это и есть деньги. Об этом в главе 13 Откровения написано.

Но я верю во власть Бога. С Его помощью мы переживем любой кризис. Глваное, чтобы кризис не наступил в голове и душе.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Но я верю во власть Бога. С Его помощью мы переживем любой кризис. Глваное, чтобы кризис не наступил в голове и душе.

Пожалуйста не поймите меня неправильно! я не атеист, но и не тот, кто верит во все святое. Просто каким таким образом ОН сможет нам помочь в борьбе с кризисом или чем-нибудь еще? Лично я верю только в человеческие силы. И то, что только человек способен что-то изменить в своей жизни, а не какой-то там "злой рок" или "судьба"!

Представьте мне хоть один УБЕДИТЕЛЬНЫЙ пример божественного чуда в реальной жизни....

Опубликовано

Так вот там есть предсказание о Мировом Правительстве, и даже указан срок, сколько это правительство будет править на земле. Три с половиной года. И про деньги там тоже сказано. Помните три шестерки? Число зверя! Это и есть деньги. Об этом в главе 13 Откровения написано.

:druzja::pauk:

Хватает - аж возле пупка заныло.

А вообще то в книжках нужно брать лучшее и не быть таким восприимчивым. В плохих руках и хорошее может стать плохим, а в хороших руках - наоборот.

Был Иисус Христос или это миф, звезда/солнце он, воплощенное в образ человека или нет - мне не так уж и важно. А слепая вера в это - никогда не понимал.

Возьмите вы из этих исторческих книжек и поступков их героев лучшее, потом почитайте еще и другие книжки и возьмите оттуда лучшее - и живите с миром.

Верите в бога как в сверхразум и силу, контролирующую все и вся - верьте. Но не фанатейте - мол Иисус и баста. А тебе скажут - а будда, например. И пошло поехало.

Потом в религиях я заметил - гораздо легче принять на веру чем изучать. Покрестили тебя, ты сам научился креститься, пару тройку молитв и периодических походов в церковь, соблюдение некоторых обрядов ну и т.п.

А когда спрашиваешь - библию то целиком читал? Неа - и я если честно поболе их знал, хотя далеко не претендую на историка и религиоведа, ну или как там ево :biggrin: .

Опубликовано

интересно, а куда делись фильмы, книги, статьи про НЛО? Про то, что мы созданы и управляемы из космоса инопланетными цивилизациями?

Неужели мода уже прошла и теперь мода на тайные общества, масонов, мировой заговори прочее такое?

Опубликовано

интересно, а куда делись фильмы, книги, статьи про НЛО? Про то, что мы созданы и управляемы из космоса инопланетными цивилизациями?

Неужели мода уже прошла и теперь мода на тайные общества, масонов, мировой заговори прочее такое?

Да нет, просто со времен Фокса Малдера и Даны Скалли эти две темы объединены для удобства :)))

Опубликовано (изменено)

Представьте мне хоть один УБЕДИТЕЛЬНЫЙ пример божественного чуда в реальной жизни....

Ваша собственная жизнь - я считаю, что это достаточно убедительный пример Божественного чуда. Для Вас, естественно. Ваша собственная жизнь, Вы - как личность, разве это не чудо?

Изменено пользователем Ангел
Опубликовано

Пожалуйста не поймите меня неправильно! я не атеист, но и не тот, кто верит во все святое. Просто каким таким образом ОН сможет нам помочь в борьбе с кризисом или чем-нибудь еще? Лично я верю только в человеческие силы. И то, что только человек способен что-то изменить в своей жизни, а не какой-то там "злой рок" или "судьба"!

Бесподобный,

А Вы сами? А деревья и цветы, которые тебя окружают? Разве это не чудо? Неужели это все появилось само собой? Вы в это верите? Чтобы из ничего во всей вселенной появилось сразу столько красивого, удивительного, и самое главное с умом сотворенное. Для эксперимента: попробуйте разобрать какой-нибудь детский конструктор, а потом кидать его в воздух, чтобы за то время, пока все детали падают, они превратились во что-нибудь целостное и хотя бы в чем-то интересное.