Гаррик Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться. В ст.100 п.14 НК РК указано: " Вычету подлежат членские взносы субъектов частного предпринимательства, уплаченные налогоплательщиком в объединения субъектов частного предпринимательства в соответствии с Законом Республики Казахстан «О частном предпринимательстве», в пределах одного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, на одного работника исходя из среднесписочной численности работников за год". У меня возникает резонный вопрос. Могут ли на вычеты относиться ежемесячные взносы в пределах 1 МРП на одного работника или за 12 месяцев только 1 МРП на одного работника? Изменено 28 Января 2009 пользователем Гаррик
Гаррик Опубликовано 28 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) up Изменено 28 Января 2009 пользователем Чичиков
Данияр Тенелов Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Действительно, норма четко не дает ответа на этот вопрос. Но, полагаю, что НК будет трактовать предел как 1 МРП на работника в год, так как абсолютное большинство объединений берет членские взносы за год. Хотя это не основание, разумеется. Изменено 28 Января 2009 пользователем Владимир Каратицкий
Инвестор Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 В статье четко говорится о среднесписочной численности за год. Она вам будет известна только по истечении года, т.о. 1 МРП на 1 работника в год. Я поднимал данный вопрос, когда НК разрабатывался, логика та, что я привел выше.
Рекомендуемые сообщения