Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, разобраться. В ст.100 п.14 НК РК указано: " Вычету подлежат членские взносы субъектов частного предпринимательства, уплаченные налогоплательщиком в объединения субъектов частного предпринимательства в соответствии с Законом Республики Казахстан «О частном предпринимательстве», в пределах одного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, на одного работника исходя из среднесписочной численности работников за год". У меня возникает резонный вопрос. Могут ли на вычеты относиться ежемесячные взносы в пределах 1 МРП на одного работника или за 12 месяцев только 1 МРП на одного работника?

Изменено пользователем Гаррик
Опубликовано (изменено)

Действительно, норма четко не дает ответа на этот вопрос. Но, полагаю, что НК будет трактовать предел как 1 МРП на работника в год, так как абсолютное большинство объединений берет членские взносы за год. Хотя это не основание, разумеется.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

В статье четко говорится о среднесписочной численности за год. Она вам будет известна только по истечении года, т.о. 1 МРП на 1 работника в год.

Я поднимал данный вопрос, когда НК разрабатывался, логика та, что я привел выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования