Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Хочу работать в Норвегии. Слышал, что в этом случае может возникнуть ситуация двойного налогообложения:по месту работы и в Казахстане.

Подскажите, пожалуйста, существует ли Конвенция об избежании двойного налогообложения между РК и Норвегией?

Опубликовано

Есть- Конвенция между Республикой Казахстан и Королевством Норвегия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и на капитал (г. Осло, 3 апреля 2001 г.).

Но она не вступила в силу, не прошла ратификацию.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Значит, если я буду работать в Норвеги, то налог придется платить и там, и здесь? Я правильно понимаю?

Опубликовано

Здесь точно будете:

НК РК ст.170:

К прочим доходам, не облагаемым у источника выплаты, относятся доходы, не указанные в статьях 149-162 настоящего Кодекса, а также доходы, полученные из источников за пределами Республики Казахстан.

Будете налогооблагаться самостоятельно, без участия налогового агента:

НК РК ст.164:

Исчисление индивидуального подоходного налога по доходам, не облагаемым у источника выплаты, производится налогоплательщиком самостоятельно путем применения ставок, установленных пунктом 1 статьи 145, к сумме дохода, не облагаемого у источника выплаты, уменьшенного на сумму налоговых вычетов, установленных в соответствии со статьей 152, за исключением доходов адвокатов и частных нотариусов, исчисляемых в соответствии со статьей 168 настоящего Кодекса.

А про Норвегию не знаю, нужно рассматривать Ваше налогообложение в Норвегии с точки зрения отношения Налогового администрирования этой страны к нерезидентам, работающим в Норвегии.

Опубликовано

Polin, спасибо!

А насчет Норвегии - точно выяснил. Налог там платить придется. С этм там строго.

Еще раз спасибо всем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования