Гость emigrant Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2005 Добрый день! Хочу работать в Норвегии. Слышал, что в этом случае может возникнуть ситуация двойного налогообложения:по месту работы и в Казахстане. Подскажите, пожалуйста, существует ли Конвенция об избежании двойного налогообложения между РК и Норвегией?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2005 Есть- Конвенция между Республикой Казахстан и Королевством Норвегия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и на капитал (г. Осло, 3 апреля 2001 г.). Но она не вступила в силу, не прошла ратификацию.
Гость emigrant Опубликовано 25 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2005 Спасибо за ответ. Значит, если я буду работать в Норвеги, то налог придется платить и там, и здесь? Я правильно понимаю?
POLIN Опубликовано 25 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2005 Здесь точно будете: НК РК ст.170: К прочим доходам, не облагаемым у источника выплаты, относятся доходы, не указанные в статьях 149-162 настоящего Кодекса, а также доходы, полученные из источников за пределами Республики Казахстан. Будете налогооблагаться самостоятельно, без участия налогового агента: НК РК ст.164: Исчисление индивидуального подоходного налога по доходам, не облагаемым у источника выплаты, производится налогоплательщиком самостоятельно путем применения ставок, установленных пунктом 1 статьи 145, к сумме дохода, не облагаемого у источника выплаты, уменьшенного на сумму налоговых вычетов, установленных в соответствии со статьей 152, за исключением доходов адвокатов и частных нотариусов, исчисляемых в соответствии со статьей 168 настоящего Кодекса. А про Норвегию не знаю, нужно рассматривать Ваше налогообложение в Норвегии с точки зрения отношения Налогового администрирования этой страны к нерезидентам, работающим в Норвегии.
Гость emigrant Опубликовано 26 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2005 Polin, спасибо! А насчет Норвегии - точно выяснил. Налог там платить придется. С этм там строго. Еще раз спасибо всем!
Рекомендуемые сообщения