Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штука баксов впечатлит только яло. Такой раритет мы выкинули сразу, как только вьехали в свой дом. Вы на редкость ненаблюдательный человек.

Опубликовано

Виктор? При всем уважении к труду? Возникает китайский вопрос - нахуа? Нахуа такая картошка? Раз! Нахуа не задержали буровиков или не нанали местных безработных, коих даже в Алматы за 2000 тенге в день можно найти на такие работы? Два! Вопрос три- насос качает воду на огороды или вручную таскаете?Три!  Четыре: 4)Если насос, то как часто, учитывая илистою воду, в ремонт его сдаете, или сами фильтры чистите?

Окончательный вопрос - зачем так убиваться на неплодородной земле? Может все таки скотоводство? Я не глумлюсь, просто целесообразности пока не вижу.

Опубликовано

1) Магазинную картошку есть уже невозможно - она вся больная. Покупать у соседей, имея свой участок - это не мой принцип.

2) Самое крупное, на что можно подрядить наших безработных - это выкопать могилу, или в случае боольшого везения - уговорить помочь вскопать огород лопатами.

3) Зачем таскать вручную, не понял. Насос качает.

4) Ни разу в ремонт не сдавал - сам ремонтирую, сам очищаю от грязи.

Но, кстати, сейчас решаю новую проблему - вода слишком жёсткая, меня это не устраивает. Есть два варианта, но оба трудно выполнимые: 1) в трёхстах метрах от дома находится водохранилище, но посередине проходит шоссе. Копать что-то дорожники не разрешают. 2) попробовать пробурить скважину через воду в колодце - может глубже вода получше?

Опубликовано

То есть вода строго для полива?  Тогда аплодирую. Фильтры сеточки? 

Я в данное время пытаюсь освоить 3,5 га яблоневых садов. Но там скважину бурить бесполезно. Высокие горы.  С речки настраивать систему насосов, колодцев и ревизионных узлов буду.

В обход дороги с водохранилища шланг? Если обхода нет, тогда емкости и два насоса.

Виадук над трассой?

Поглубже, то к геологам

Опубликовано

Не пойму, о каких фильтрах вы говорите. Если о фильтрах в колодце, то роль фильтра у меня играет щебёнка на дне и слой крупнозернистого песка сверху. Не знаю, как ил может помешать насосу качать воду?

Опубликовано
19 минут назад, Victen сказал(а):

Не пойму, о каких фильтрах вы говорите. Если о фильтрах в колодце, то роль фильтра у меня играет щебёнка на дне и слой крупнозернистого песка сверху. Не знаю, как ил может помешать насосу качать воду?

А разве ил помпу не забивает?

Опубликовано
1 час назад, Victen сказал(а):

Не верю!

Ну да, для вас это деньжищи, понятно, раз ручная стиралка в ходу.

А у нас как-то по кабелю и тв, и инет. На кой это старье?

Можно попросить не разводить здесь филиал Улытау? Куда ни зайдешь - везде яло с ее фоточками, во всех темах. Может, не стоит так уж уподобляться?

Почему бы не создать свою тему и не попросить форумчан соблюдать определенные правила?

Опубликовано

В доме 7 фильтров. Три не интересны, ибо про отопление.  Про воду;

1. К общему водопроводу, сделал приямок и поставил туда насос. В насосе фильтр грубой очистки, после которого вода идет в систему водоснабжения в дом.

2. На входе в систему еще фильтр, после которого вода нагнетается в дом для бытовых нужд.

3. В скважине, на самой глубине ее, насос с фильтром.

4. На выходе из скважины еще фильтр.

5. Бассейн.

Опубликовано

Всё хорошо - фильтров много не бывает. Но я использую воду из колодца только для технических нужд и полива огорода. Для питья у нас имеются родниковые или артезианские воды.

Опубликовано (изменено)

давайте жить дружно.

теперь по теме. хвастаюсь. мышь. мышь не моя, дочкина.

IMG-20150524-WA0009.jpg

Изменено пользователем luchik
Опубликовано

давайте жыть дружна должен грить кот, а не мышь))

мышь зачотная. дочь тоже ттт. прям дай бог. честно скажу - я такое не сошью, несмотря на свой нешуточный возраст. а тут - дитя фигачит. умница ттт опять же. 

Опубликовано
7 минут назад, Ahmetova сказал(а):

давайте жыть дружна должен грить кот, а не мышь))

кот злобный. ну ты знаешь. он так никогда не скажет.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

Золотые руки

у кавота руки. у кавота ноги. 

колодец никто из девочек не рыл думаю. так хоть платьем похвастаться.

надеюсь Виктен извинит мне педикюр 

платье.jpg

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
11 минуту назад, Ahmetova сказал(а):

надеюсь Виктен извинит мне педикюр

Ой систер, это тыыы, ты, ты выросла?)

ноги, да, красивые!

Опубликовано
9 минут назад, БекАС сказал(а):

ноги, да, красивые!

и пошла в школу ога :)

ее просто снизу фоткают чтобы не видеть ее макушку 

Опубликовано
1 час назад, Captain Ares сказал(а):

ее просто снизу фоткают чтобы не видеть ее макушку 

.... и предварительно вырыв яму для фотографа.

Лучик, у дочи способности нешутейные, мыша как живая. Прячь от прокурора.

Опубликовано

А я без платья, извените, но зато и без пейзажей родного края. 

Дочь занялась изготовлением блокнотов, прошивает, проклеивает, подбирает обложки. И даже закладки есть.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
8 часов назад, Алина сказал(а):

Поясню для тех, кому нет времени читать, зато дофига чтобы трындеть: в общем доме ведут себя по правилам дома. Если я создаю тему и обговариваю в ней условия - то их соблюдают форумчане. Если вы создаете тему - то я уважаю вас как топикстартера. Ничего личного.

Ариша, ладно, замнем для ясности. Не хотелось Вас обижать, что-то все хороши, горячие казахстанские девушки. Одно Вам скажу: здесь точно никогда никого не стебали за уровень рукоделия. Все мы начинали и все не без ошибок. Если есть что показать -  велкам.

Ну велкам так велкам)))Решила связать мелкой игрушку, опыт шитья есть игруль, а вязала впервые

IMG-20160219-WA0002.jpeg

8 часов назад, Алина сказал(а):

А такого я шила на подарок сплюшка Василий))

image.jpg

Опубликовано
20 часов назад, БекАС сказал(а):

ноги, да, красивые!

А ты чо, заикаешься? 

А вообще - хам! 

Ты на что намекаешь? Что я- маленькая? И хошь сказать, что ты меня узнаешь из тысячи по ногам, по глазам, по голосу? 

ну, ну. был тут один. грозился, что меня только по шарфику опознают. и где он теперь? кому целует пальцы? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования