Алина Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Штука баксов впечатлит только яло. Такой раритет мы выкинули сразу, как только вьехали в свой дом. Вы на редкость ненаблюдательный человек.
B-52 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Виктор? При всем уважении к труду? Возникает китайский вопрос - нахуа? Нахуа такая картошка? Раз! Нахуа не задержали буровиков или не нанали местных безработных, коих даже в Алматы за 2000 тенге в день можно найти на такие работы? Два! Вопрос три- насос качает воду на огороды или вручную таскаете?Три! Четыре: 4)Если насос, то как часто, учитывая илистою воду, в ремонт его сдаете, или сами фильтры чистите? Окончательный вопрос - зачем так убиваться на неплодородной земле? Может все таки скотоводство? Я не глумлюсь, просто целесообразности пока не вижу.
Victen Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 1) Магазинную картошку есть уже невозможно - она вся больная. Покупать у соседей, имея свой участок - это не мой принцип. 2) Самое крупное, на что можно подрядить наших безработных - это выкопать могилу, или в случае боольшого везения - уговорить помочь вскопать огород лопатами. 3) Зачем таскать вручную, не понял. Насос качает. 4) Ни разу в ремонт не сдавал - сам ремонтирую, сам очищаю от грязи. Но, кстати, сейчас решаю новую проблему - вода слишком жёсткая, меня это не устраивает. Есть два варианта, но оба трудно выполнимые: 1) в трёхстах метрах от дома находится водохранилище, но посередине проходит шоссе. Копать что-то дорожники не разрешают. 2) попробовать пробурить скважину через воду в колодце - может глубже вода получше?
B-52 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 То есть вода строго для полива? Тогда аплодирую. Фильтры сеточки? Я в данное время пытаюсь освоить 3,5 га яблоневых садов. Но там скважину бурить бесполезно. Высокие горы. С речки настраивать систему насосов, колодцев и ревизионных узлов буду. В обход дороги с водохранилища шланг? Если обхода нет, тогда емкости и два насоса. Виадук над трассой? Поглубже, то к геологам
Victen Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Не пойму, о каких фильтрах вы говорите. Если о фильтрах в колодце, то роль фильтра у меня играет щебёнка на дне и слой крупнозернистого песка сверху. Не знаю, как ил может помешать насосу качать воду?
Борисович Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 19 минут назад, Victen сказал(а): Не пойму, о каких фильтрах вы говорите. Если о фильтрах в колодце, то роль фильтра у меня играет щебёнка на дне и слой крупнозернистого песка сверху. Не знаю, как ил может помешать насосу качать воду? А разве ил помпу не забивает?
Victen Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Не сталкивался с такой проблемой. Мои насосы забивались только твёрдыми частицами, но не илом.
Алина Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 1 час назад, Victen сказал(а): Не верю! Ну да, для вас это деньжищи, понятно, раз ручная стиралка в ходу. А у нас как-то по кабелю и тв, и инет. На кой это старье? Можно попросить не разводить здесь филиал Улытау? Куда ни зайдешь - везде яло с ее фоточками, во всех темах. Может, не стоит так уж уподобляться? Почему бы не создать свою тему и не попросить форумчан соблюдать определенные правила?
B-52 Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 В доме 7 фильтров. Три не интересны, ибо про отопление. Про воду; 1. К общему водопроводу, сделал приямок и поставил туда насос. В насосе фильтр грубой очистки, после которого вода идет в систему водоснабжения в дом. 2. На входе в систему еще фильтр, после которого вода нагнетается в дом для бытовых нужд. 3. В скважине, на самой глубине ее, насос с фильтром. 4. На выходе из скважины еще фильтр. 5. Бассейн.
Victen Опубликовано 21 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2016 Всё хорошо - фильтров много не бывает. Но я использую воду из колодца только для технических нужд и полива огорода. Для питья у нас имеются родниковые или артезианские воды.
luchik Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 (изменено) давайте жить дружно. теперь по теме. хвастаюсь. мышь. мышь не моя, дочкина. Изменено 22 Апреля 2016 пользователем luchik
Ahmetova Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 давайте жыть дружна должен грить кот, а не мышь)) мышь зачотная. дочь тоже ттт. прям дай бог. честно скажу - я такое не сошью, несмотря на свой нешуточный возраст. а тут - дитя фигачит. умница ттт опять же.
luchik Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 7 минут назад, Ahmetova сказал(а): давайте жыть дружна должен грить кот, а не мышь)) кот злобный. ну ты знаешь. он так никогда не скажет.
Ahmetova Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 (изменено) 8 минут назад, Просто Пэт сказал(а): Золотые руки у кавота руки. у кавота ноги. колодец никто из девочек не рыл думаю. так хоть платьем похвастаться. надеюсь Виктен извинит мне педикюр Изменено 22 Апреля 2016 пользователем Ahmetova
Captain Ares Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 тока с перламутровыми пуговицами?
БекАС Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 11 минуту назад, Ahmetova сказал(а): надеюсь Виктен извинит мне педикюр Ой систер, это тыыы, ты, ты выросла?) ноги, да, красивые!
Captain Ares Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 9 минут назад, БекАС сказал(а): Ой систер, это тыыы, ты, ты выросла?) ноги, да, красивые! и пошла в школу ога :) ее просто снизу фоткают чтобы не видеть ее макушку
Алина Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 1 час назад, Captain Ares сказал(а): ее просто снизу фоткают чтобы не видеть ее макушку .... и предварительно вырыв яму для фотографа. Лучик, у дочи способности нешутейные, мыша как живая. Прячь от прокурора.
Просто Пэт Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 А я без платья, извените, но зато и без пейзажей родного края. Дочь занялась изготовлением блокнотов, прошивает, проклеивает, подбирает обложки. И даже закладки есть.
Ариша Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 8 часов назад, Алина сказал(а): Поясню для тех, кому нет времени читать, зато дофига чтобы трындеть: в общем доме ведут себя по правилам дома. Если я создаю тему и обговариваю в ней условия - то их соблюдают форумчане. Если вы создаете тему - то я уважаю вас как топикстартера. Ничего личного. Ариша, ладно, замнем для ясности. Не хотелось Вас обижать, что-то все хороши, горячие казахстанские девушки. Одно Вам скажу: здесь точно никогда никого не стебали за уровень рукоделия. Все мы начинали и все не без ошибок. Если есть что показать - велкам. Ну велкам так велкам)))Решила связать мелкой игрушку, опыт шитья есть игруль, а вязала впервые 8 часов назад, Алина сказал(а): А такого я шила на подарок сплюшка Василий))
Ариша Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 8 часов назад, Алина сказал(а): Корзинка наПасху для мамы, года три назад
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2016 20 часов назад, БекАС сказал(а): Ой систер, это тыыы, ты, ты выросла?) ноги, да, красивые! А ты чо, заикаешься? А вообще - хам! Ты на что намекаешь? Что я- маленькая? И хошь сказать, что ты меня узнаешь из тысячи по ногам, по глазам, по голосу? ну, ну. был тут один. грозился, что меня только по шарфику опознают. и где он теперь? кому целует пальцы?
Рекомендуемые сообщения