Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Оксана_*
Опубликовано

Не сошлась характером с руководителем, он просил уволится. Но на составление акта приема-передачи мне не дали времени. Т.е. я встала с рабочего места, а новый гл.бух сел. Я еще не успела доделать баланс на 1-е января и документы еще не прошнурованы и не пронумерованы, а новый гл.бух уже имеет доступ к моим документам вовсю копается в них. У меня несколько вопросов: 1. В этой ситуации за что несет ответственность увольняющийся главный бухгалтер (ведь новый имеет уже доступ и к автоматизированной версии и к документам, может сделать все что угодно, к примеру - пусть даже нечаянно удалит у меня какую нибудь проводку в моем периоде, а я еще вношу коррективы в баланс и могу не заметить). 2. Документы должны быть обязательно прошнурованы и пронумерованы? Новый гл.бух уже имеет доступ к документам, а если она что нибудь потеряет из документов, а я потом прошнурую и пронумерую. И кто за это будет отвечать? 3. Каке действия увольняющемуся гл.буху следует предприять, что-бы обезопасить себя?

Опубликовано (изменено)

Оксана, по вашему вопросу возникает твердая уверенность в том, что ваш работодатель не зря недоволен вами. И дело тут не в характере, которым не сошлись.

То, что вы написали выше - лично мне читать страшно!

Ни один уважающий себя ГБ не подпустит к своей "кухне" не составив подробнейшую опись даже НеПрошнурованных "доков" и НЕзаконченного баланса и вообще - любой цифирки, которая "попала" на его период работы!!!!

Автоматизированную, как вы говорите, версию бухгалтерии, нужно было передать с даты доступа к ней нового ГБ, проще говоря - предать копию. Или себе сделать копию, так вы хоть имеете, какую-никакую - но защиту своей правоты!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Иногда бывают такие ситуации, что легче встать и уйти. Тем более, если уже сложилась такая ситуация, что по нормальному прием-передача дел не делается. Как показывает практика, ничего бывшему бухгалтеру не бывает, так что мозги не парьте и уходите, при сложившейся ситуации все равно белой и пушистой не будете, хоть документы будут сто раз идеальными, все равно найдут чем в вас кинуть.

Опубликовано (изменено)

Лел, тут похоже не та ситуация. И, по-любому, на случай подвоха нужно свой период работы "отсечь". Чтобы не пришлепали то, чего не делал.

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

И, по-любому, на случай подвоха нужно свой период работы "отсечь". Чтобы не пришлепали то, чего не делал.

И какой-же это случай? Реально, бывшего бухгалтера вообще никак нельзя привлечь, если только он напоследок сто тыщ мульонов не спер у компании. Из моей практики, всегда мне приходилось разгр###### косяки предшественников, и никто по этому поводу особо не напрягался.

Опубликовано

И какой-же это случай?

Случай под названием "Некомпетентный ГБ" :biggrin:

Реально, бывшего бухгалтера вообще никак нельзя привлечь, если только он напоследок сто тыщ мульонов не спер у компании.

С этим и не пыталась поспорить))) Вы просто ТС ещё раз перечитайте внимательно))) Сами вопросы ТС наводят на мысль - А был ли мальчикглавный?? :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования