Гость Гость_Виктория_* Опубликовано 2 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Я была индивидуальным предпринимателем, на данный момент подала на ликвидацию. Должна ли я была платить имущественный доход на кассовый аппарат?
BORO Опубликовано 2 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Гость_Виктория_* писал(а): Я была индивидуальным предпринимателем, на данный момент подала на ликвидацию. Должна ли я была платить имущественный доход на кассовый аппарат? Обычно платят налог на доход. О выплате имущественного дохода, тем более на кассовый аппарат - это что-то новое. Если имеется в виду налог на имущество ЮЛ и ИП - то с 1.01.2009г.движимое имущество, к которому, безусловно, относится контрольно-кассовая машина, не является объектом обложения данным видом налога (см. ст. 396 НК). Если же речь идет о налогообложении ИПН имущественного дохода физического лица, до имущественным доходом является прирост стоимости при реализации недвижимости, ценных бумаг и долей участия в ЮЛ, а также транспортных средств (в некоторых случаях необходимо учитывать срок владения недвижимостью и транспортом)- (см. ст. 180 НК). Для правильного ответа на вопрос необходима правильная постановка вопроса.
Рекомендуемые сообщения