Кадыров Ренат Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Демотивация (стырено у Воффки) Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал. Эх... Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту. Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась: - Оценку вам какую ставить? - Э... Пять хотелось бы - Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке - А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я. Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала: - Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист. Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий. И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое: Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги! Изменено 5 Февраля 2009 пользователем Renat.kz
Awaiting for deletion Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Что-то вас куда-то непонятно куда понесло, уважаемый Управитель. Кризис наверное сказывается? :crazy:
Гаррик Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Демотивация (стырено у Воффки) Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал. Эх... Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту. Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась: - Оценку вам какую ставить? - Э... Пять хотелось бы - Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке - А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я. Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала: - Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист. Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий. И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое: Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги! Браво! Очень правильная мысль. Огорчает только одно, что впоследствие такие студенты могут занимать места, в которых нужны ЗНАНИЯ, а не оценки в зачетке. Что с этим делать?
Искатель Истины Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Браво! Очень правильная мысль. Огорчает только одно, что впоследствие такие студенты могут занимать места, в которых нужны ЗНАНИЯ, а не оценки в зачетке. Что с этим делать? Ага, а еще их можно встретить в госорганах. И получается, что вышеизложенный подход преподавателя есть диверсия , от которой кстати может пострадать и этот самый практикующий предпод, придя например в госорган или суд, где его с распрастертыми обятиями встретит такой бывший ученик .
Гаррик Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Ага, а еще их можно встретить в госорганах. И получается, что вышеизложенный подход преподавателя есть диверсия , от которой кстати может пострадать и этот самый практикующий предпод, придя например в госорган или суд, где его с распрастертыми обятиями встретит такой бывший ученик . Интересно, а сколько таких бывших студентов среди тех, кто пишет законы? Вопрос риторический, не конкретный... :hi:
Просто Пэт Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Интересно, а сколько таких бывших студентов среди тех, кто пишет законы? Вопрос риторический, не конкретный... Их тьмы и тьмы.. Ну почему выросшее поколение халявщиков в основном базируется в госорганах и решает порой чьи-то судьбы?
Руслан Кожахмет Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Выводы у преподовательницы и ее адепта, крайне глупые и неверные по сути. Зачем быть первым среди стада баранов. Лучше стараться дать студентам все что знаешь, обучить их всему, что знаешь. А потом постоянно учиться самому, получать новые знания и вновь обучать. Во-первых, совершенствуешься сам, во-вторых, вносишь полезность в общество, в-третьих улучшаешь будущее своим потомкам. Надо стараться быть лучшим из лучших. Или на крайний - последним из лучших, чем первым среди худших. Вывод этот результат деградации личности вследствии своего эго. Не надо ради денег ("тем ценнее я" -прим.) губить свою нравственную сторону и отказываться помогать другим. Вывод это для дураков и не зрелых личностей.
Jasmine Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Выводы у преподовательницы и ее адепта, крайне глупые и неверные по сути. Зачем быть первым среди стада баранов. Лучше стараться дать студентам все что знаешь, обучить их всему, что знаешь. А потом постоянно учиться самому, получать новые знания и вновь обучать. Во-первых, совершенствуешься сам, во-вторых, вносишь полезность в общество, в-третьих улучшаешь будущее своим потомкам. Надо стараться быть лучшим из лучших. Или на крайний - последним из лучших, чем первым среди худших. Вывод этот результат деградации личности вследствии своего эго. Не надо ради денег ("тем ценнее я" -прим.) губить свою нравственную сторону и отказываться помогать другим. Вывод это для дураков и не зрелых личностей. полностью согласна.Этот подход для тех, кто стоит на одном месте. У нас один преподаватель говорил, что читая одну и ту же лекцию, он каждый раз находит для себя очень много нового и того, что он не понимал. Затем, по окончании пары, шел, копался в законодательстве и тем самым расширял свои знания.
Мансур Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 Демотивация (стырено у Воффки) Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал. ..... Так теперь понятно почему преподы лобят сейчас за деньги принимать экзамены Причём во всех сферах обучения. Получают двойную прибыль и за свое место, труд, так еще им же доплачивают студенты. В условиях снижения зарплаты и сокращения мест, следует ожидать, что предоды начнут сами доплачивать студентам, что бы те учились Немного продолжил мысль автора ( если не против). :lol:
Рекомендуемые сообщения