Гость Гость Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 :biggrin: Приветсвую всех участников форума: Наологовое законодательтсво прдусматривает обязательые требования по заполнеию счетов - фактур (далее СФ). При этом раньше при заполнении СФ организац правовую форму юридического лица можно было заполнять сокращенно (например Товарищество с ограниченной ответственностью - ТОО, Акционерное общество - АО) Сейчас же поступает информация, что при заполнении СФ необходимо полность указывать организац. правов. форму юридического лиа, то есть сокращать в СФ нельзя. Вопросы: В каком НПА это прописано??? есть ли какое пояснение с налоговых органов??? :biggrin:
Гость Гость_людмила_* Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 согласно нк в сф должно быть указано полное наименование предприятия. откройте устав и прочитайте как в уставе звучит полное наименование вашего предприятия
Гость Гость Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 согласно нк в сф должно быть указано полное наименование предприятия. откройте устав и прочитайте как в уставе звучит полное наименование вашего предприятия благодарю, но ПОЛНОЕ наименование нашей организации я знаю. Вопрос был задан не о том, чтобы полностью указывать свое НАИМЕНОВАНИЕ, а о том, чтобы полностью указывать свою ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВУЮ ФОРМУ например не "Абра кадабра" а Товарищество с ограниченной ответственностью "Абра кадабра" или например не АО а полностью Акционерное общество.
Лел Опубликовано 15 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2009 Сейчас же поступает информация, что при заполнении СФ необходимо полность указывать организац. правов. форму юридического лиа, то есть сокращать в СФ нельзя. Такого требования нет. Ст. 263 п. 5 НК 2009 полностью аналогична ст. 242 п. 3 НК 2008, никаких изменений на этот счет нет. Также как и раньше, в счет-фактуре необходимо указывать полное наименование . Согласно ст. 38 ГК: 1. Юридическое лицо имеет свое наименование, позволяющее отличить его от других юридических лиц. Наименование юридического лица включает в себя его название и указание на организационно-правовую форму. Оно может включать в себя дополнительную информацию, предусмотренную законодательством. Наименование юридического лица указывается в его учредительных документах. Таким образом, наименование ЮЛ выглядит так: ТОО Рога и копыта - так и указываем в счет-фактуре.
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 :biggrin: господа сожет еще кто нибудь прокоментирует????
Алимбетов Нурлан Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 благодарю, но ПОЛНОЕ наименование нашей организации я знаю. Вопрос был задан не о том, чтобы полностью указывать свое НАИМЕНОВАНИЕ, а о том, чтобы полностью указывать свою ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВУЮ ФОРМУ например не "Абра кадабра" а Товарищество с ограниченной ответственностью "Абра кадабра" или например не АО а полностью Акционерное общество. Такого требования нет, см. ст. 263 НК РК. С уважением,
Laimа Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 господа сожет еще кто нибудь прокоментирует???? Тут снова чувствуется жесткая рука ББ !!! В каком нибудь комментарии к статье 263 НК РК прописали послностью организационно правовую форму - и всё!!! Понеслась душа в рай, как говорится! для очень многих бухгалтеров любой коммент в ББ - руководство к действию! А посему попросите, нет, настаивайте, чтобы тот, кто вам "впаривает" эту лажу, показал самолично - где он такое вычитал. *** Если я права - с вас магарыч)))) :biggrin:
Рекомендуемые сообщения