Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin: Приветсвую всех участников форума:

Наологовое законодательтсво прдусматривает обязательые требования по заполнеию счетов - фактур (далее СФ).

При этом раньше при заполнении СФ организац правовую форму юридического лица можно было заполнять сокращенно (например Товарищество с ограниченной ответственностью - ТОО, Акционерное общество - АО)

Сейчас же поступает информация, что при заполнении СФ необходимо полность указывать организац. правов. форму юридического лиа, то есть сокращать в СФ нельзя.

Вопросы:

В каком НПА это прописано??? :biggrin:

есть ли какое пояснение с налоговых органов???

:biggrin:

Гость Гость_людмила_*
Опубликовано

согласно нк в сф должно быть указано полное наименование предприятия. откройте устав и прочитайте как в уставе звучит полное наименование вашего предприятия

Опубликовано

согласно нк в сф должно быть указано полное наименование предприятия. откройте устав и прочитайте как в уставе звучит полное наименование вашего предприятия

:biggrin: благодарю, но ПОЛНОЕ наименование нашей организации я знаю.

Вопрос был задан не о том, чтобы полностью указывать свое НАИМЕНОВАНИЕ, а о том, чтобы полностью указывать свою ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВУЮ ФОРМУ

например не "Абра кадабра" а Товарищество с ограниченной ответственностью "Абра кадабра" или например не АО а полностью Акционерное общество.

Опубликовано

Сейчас же поступает информация, что при заполнении СФ необходимо полность указывать организац. правов. форму юридического лиа, то есть сокращать в СФ нельзя.

Такого требования нет. Ст. 263 п. 5 НК 2009 полностью аналогична ст. 242 п. 3 НК 2008, никаких изменений на этот счет нет. Также как и раньше, в счет-фактуре необходимо указывать полное наименование . Согласно ст. 38 ГК:

1. Юридическое лицо имеет свое наименование, позволяющее отличить его от других юридических лиц. Наименование юридического лица включает в себя его название и указание на организационно-правовую форму. Оно может включать в себя дополнительную информацию, предусмотренную законодательством. Наименование юридического лица указывается в его учредительных документах.

Таким образом, наименование ЮЛ выглядит так: ТОО Рога и копыта - так и указываем в счет-фактуре.

Опубликовано

:biggrin: благодарю, но ПОЛНОЕ наименование нашей организации я знаю.

Вопрос был задан не о том, чтобы полностью указывать свое НАИМЕНОВАНИЕ, а о том, чтобы полностью указывать свою ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВУЮ ФОРМУ

например не "Абра кадабра" а Товарищество с ограниченной ответственностью "Абра кадабра" или например не АО а полностью Акционерное общество.

Такого требования нет, см. ст. 263 НК РК.

С уважением,

Опубликовано

:biggrin: господа сожет еще кто нибудь прокоментирует????

:biggrin: Тут снова чувствуется жесткая рука ББ !!!

В каком нибудь комментарии к статье 263 НК РК прописали послностью организационно правовую форму - и всё!!! Понеслась душа в рай, как говорится! для очень многих бухгалтеров любой коммент в ББ - руководство к действию!

А посему попросите, нет, настаивайте, чтобы тот, кто вам "впаривает" эту лажу, показал самолично - где он такое вычитал.

Если я права - с вас магарыч)))) :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования